Автор Тема: Покраска крючков желоба  (Прочитано 4669 раз)

Оффлайн питонго

• просвещенный
Покраска крючков желоба
« : Ноября 29, 2018, 21:58 »
Парни привет. Кто как красит крюки к желобам, ну и кто из какого железа делает их.
Я лично делаю из полосы 20*4 , крашу из баллончика, но что то нужно менять ( я имею ввиду с покраской) так как из баллончиков и затратно и долго и не качественно.

Оффлайн pavelkoral

• просвещенный
Re: Покраска крючков желоба
« Ответ #1 : Ноября 29, 2018, 22:07 »
Парни привет. Кто как красит крюки к желобам, ну и кто из какого железа делает их.
Я лично делаю из полосы 20*4 , крашу из баллончика, но что то нужно менять ( я имею ввиду с покраской) так как из баллончиков и затратно и долго и не качественно.
самого заинтересовал этот вопрос, на след год хочу нормально поставить водосточку на продажу, из баллончика да дорого и муторно, я задумывался о маленькой покрасочной мини камере типа порошкой, но чую выльется это в НЕ малую сумму.

Оффлайн питонго

• просвещенный
« Ответ #2 : Ноября 29, 2018, 22:09 »
Мои фото по покраске

Оффлайн питонго

• просвещенный
« Ответ #3 : Ноября 30, 2018, 23:15 »
Похоже мало кто на форуме этим занимается, собственно как и я до определённого момента пока не понял что крюки желоба это не изезженный  материал на котором можно очень хорошо заработать .
Для справки у меня заработок с крюка от 80-100 р.шт по этому тема капец как актуальна, готов пожертвовать часть зароботка на качество.

Оффлайн Fireplace

• просвещенный
  • Не давайте друг другу погаснуть...
« Ответ #4 : Декабря 01, 2018, 00:30 »
Вот так в конце августа-начале сентября бахнул на скорую руку
Держатель желоба d150, ножка 330 мм. Краска ХВ-0278 Серебристая, 2 слоя. 200 шт.  Из краскопульта, компрессор простенький, видно на фото.
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Fireplace

• просвещенный
« Ответ #5 : Декабря 01, 2018, 00:34 »
Мои фото по покраске
тоже хочу в гараже типо развеса под покраску сделать, думаю на металлическом троссе.

Оффлайн Fireplace

• просвещенный
« Ответ #6 : Декабря 01, 2018, 00:35 »
самого заинтересовал этот вопрос, на след год хочу нормально поставить водосточку на продажу, из баллончика да дорого и муторно, я задумывался о маленькой покрасочной мини камере типа порошкой, но чую выльется это в НЕ малую сумму.
мини, тебя в долги загонит по затратам)

Оффлайн ТолянЪ жесть ЗайцевЪ

• ветеран
  • надышаться можно только ветром
« Ответ #7 : Декабря 01, 2018, 09:31 »
По мне так эти крюки либо порошковая покраска,а это много электричества
либо конвеер по *окунанию* крюков в краску,а это большая площадь
в сушильно-покрасочной камере много не накрасишь,
Люди.Палка.Бить

Оффлайн питонго

• просвещенный
« Ответ #8 : Декабря 01, 2018, 11:29 »
По мне так эти крюки либо порошковая покраска,а это много электричества
либо конвеер по *окунанию* крюков в краску,а это большая площадь
в сушильно-покрасочной камере много не накрасишь,
Я вот тоже думаю попробовать окунанием, но хотелось бы узнать может кто уже пробовал, большой ли расход.
Последний раз красил 450 крюков балончиками, это была жесть, но что то придумать другое время небыло сроки поджимали. Ну а сейчас сезон к концу подходит можно изобретать и пробовать.

• ветеран
« Ответ #9 : Декабря 01, 2018, 11:52 »

по поводу покрасочной камеры ещё одно
думал я эту тему-мозг напрягал
в покраске должен стоять горизонтально барабан с шестью(восьмью) планками(круглая труба с набором крючков что бы вешать изделия),барабан такого диаметра что бы изделия  в покраске проходя полный круг,не цеплялись друг за друга,тобишь покрасил одну планку с набором изделий(крюков),крутанул -следующая партия на покраску и так далее,но
тут надо знать вес нацепляемых изделий и размер,что бы определить какой диаметр барабана,какие планки,барабан в центре,что бы обходить с двух сторон
это принцип порошковой покраски,но там ходит цепь с планками,
такие мысли
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2018, 12:07 от ТолянЪ жесть ЗайцевЪ »
Люди.Палка.Бить

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #10 : Декабря 01, 2018, 13:19 »

по поводу покрасочной камеры ещё одно
думал я эту тему-мозг напрягал
в покраске должен стоять горизонтально барабан с шестью(восьмью) планками(круглая труба с набором крючков что бы вешать изделия),барабан такого диаметра что бы изделия  в покраске проходя полный круг,не цеплялись друг за друга,тобишь покрасил одну планку с набором изделий(крюков),крутанул -следующая партия на покраску и так далее,но
тут надо знать вес нацепляемых изделий и размер,что бы определить какой диаметр барабана,какие планки,барабан в центре,что бы обходить с двух сторон
это принцип порошковой покраски,но там ходит цепь с планками,
такие мысли
Вы точно уверены что вы поняли принцип порошковой покраски))))

• ветеран
« Ответ #11 : Декабря 01, 2018, 14:39 »
Ну как сказать-
я на них вентиляцию делал,на порошковые
я сушильно-покрасочные камеры собирал для покраски авто-легковых,грузовых ,подогрев на колориферах,на дизельных горелках

здесь я выложил мысль о неком симбиозе первого со вторым
при маленьком помещении,прокрасить больший объем изделий

Люди.Палка.Бить

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #12 : Декабря 01, 2018, 19:50 »
Ну как сказать-
я сушильно-покрасочные камеры собирал для покраски авто-легковых,грузовых ,подогрев на колориферах,на дизельных горелках

А я просто занимаюсь полимерной покраской 100 процентов своих изделий))) Камера напыления это метр на метр за глаза, в ней заземлённый крюк куда подвешивать изделие, и желательно вытяжка с фильтром(чтобы не загрязнять окружающую среду и собирать краску для вторичного её использования), или без оного. Сделать пару конструкций с одних брать изделие на другой вешать уже задутые краской и не надо никаких барабанов. Камера полимеризации тоже делается просто, на один куб камеры надо где то 5-6 квт подключённой мощности, металлический шкаф стенки 10см, низ можно 5, утеплить базальтовой ватой, тэны в низу, пид регулятор, термопару, твердотельное реле, конвекция в камере естественная, сантиметров 30-40 над тенами мёртвая зона, тены брать не высокотемпературные и будет вам счастье... Ах да нужен самый простой пистолет типа старта или лидера(гему брать не обязательно))) так как изделие простое в покраске), компрессора вполне хватит с ресивером на 25 литров.

Оффлайн Fireplace

• просвещенный
« Ответ #13 : Декабря 01, 2018, 19:57 »
Ну как сказать-

А я просто занимаюсь полимерной покраской 100 процентов своих изделий))) Камера напыления это метр на метр за глаза, в ней заземлённый крюк куда подвешивать изделие, и желательно вытяжка с фильтром(чтобы не загрязнять окружающую среду и собирать краску для вторичного её использования), или без оного. Сделать пару конструкций с одних брать изделие на другой вешать уже задутые краской и не надо никаких барабанов. Камера полимеризации тоже делается просто, на один куб камеры надо где то 5-6 квт подключённой мощности, металлический шкаф стенки 10см, низ можно 5, утеплить базальтовой ватой, тэны в низу, пид регулятор, термопару, твердотельное реле, конвекция в камере естественная, сантиметров 30-40 над тенами мёртвая зона, тены брать не высокотемпературные и будет вам счастье... Ах да нужен самый простой пистолет типа старта или лидера(гему брать не обязательно))) так как изделие простое в покраске), компрессора вполне хватит с ресивером на 25 литров.
фото камеры в студию, сколько времени уходит на полимеризацию?

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #14 : Декабря 01, 2018, 20:45 »
Время выдержки зависит от выбранной температуры заданной на регуляторе, для каждой конкретной краски производитель пишет температурные режимы, в среднем при 200 градусах 5 минут, 190- 10, 180-15-20 минут, и это температура изделия а не температура в печи для тонкостенных можно принимать значение в печи с температурой изделия. Может сфотаю на неделе если не забуду. Выход печи на рабочую температуру индивидуально, зависит о  времени года(летом нагрев идёт с 15-20 гр зимой с 0 или ниже) и особенностей печи. В среднем у меня минут 45-50 первый разогрев, в дальнейшем при выгрузке-загрузке температура падает до 140-150 градусов.