Голосование

Голосование по выбору листогиба

LBM
1 (6.7%)
SOREX
2 (13.3%)
DECKER
0 (0%)
TAPCO
5 (33.3%)
vAN MARK
7 (46.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: Ноября 23, 2017, 00:56

Автор Тема: Нужна помощь в выборе листогиба  (Прочитано 17522 раз)

Оффлайн николаич

• ветеран
Re: Нужна помощь в выборе листогиба
« Ответ #120 : Ноября 30, 2017, 22:38 »
ну на тапке
Ну, а на Тапке зачем? Тапко есть, стола перед ним нет! Или это из разряда мифов?

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #121 : Декабря 01, 2017, 05:51 »
да для того и покупать , что бы "напарник не делал то же самое". на своём станке я херачу сам без напарников  :18:
Ну да, только на шехтеле можно работать без напарника! Наверно у меня тоже шехтель  -  напарников ведь нет.
ну вот объясни мне дураку, как можно работать когда стол перед станком стоит? я не понимаю этого
бывает такое что и сам гну заказы. одно дело когда нет объемов или малый объем и совсем другое дело когда срочная заявка от постоянного клиента ( клиентская база состоит из строителей) с объемом. тут в одного долго работать. гибщикам плачу 60 руб за квадрат, погонаж (менее 125 мм) оплачивается по гибам с резом.  бегать вокруг стола с лекалом ( хотя чаще всего стандартных размеров не бывает) или с линейкой в одного дело запарное. какой смысл имея тапку ставить стол где то сбоку или позади него? ребята разметили все листы по заявке, разрезали их, и провели разметку заготовок. пока один размечает со своей стороны например 10 штук, другой другую такую же стопочку и гнут не бегая по цеху с этими приблудами. со стола сразу в станочек. можно и одному работать я не спорю но в двухе то быстрее. просто промозгуй то про что говорю более вдумчивее, прежде чем критиковать ...

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #122 : Декабря 01, 2017, 05:52 »
ну на тапке
Ну, а на Тапке зачем? Тапко есть, стола перед ним нет! Или это из разряда мифов?
а в чем миф? на полу размечаешь или в соседней комнате стол стоит? что гнешь на этой тапке? конкретно и какие объемы?

Оффлайн хочувсёзнать

• ветеран
« Ответ #123 : Декабря 01, 2017, 07:15 »
ну вот не убедили..... да я согласен, тапок как и ваня станки открытые.... можно и колпак согнуть( хотя на шехтеле я их гнул на раз, пока не купил огрызок от ванмарка), но мы то говорим про доборку....какие у тапка в этом преимущества? нужен напарник? нужен ещё один стол? нужна ещё одна соседняя комната? в чём? в цене? так и за мерседес мы переплачиваем ради удобства и комфорта,,, не говоря уже о долговечности

да и вообще можно буратино собрать( тут где то на форуме было про него) и гнуть. было время я на уголке киянкой гнул

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #124 : Декабря 01, 2017, 07:40 »
ну вот не убедили..... да я согласен, тапок как и ваня станки открытые.... можно и колпак согнуть( хотя на шехтеле я их гнул на раз, пока не купил огрызок от ванмарка), но мы то говорим про доборку....какие у тапка в этом преимущества? нужен напарник? нужен ещё один стол? нужна ещё одна соседняя комната? в чём? в цене? так и за мерседес мы переплачиваем ради удобства и комфорта,,, не говоря уже о долговечности

да и вообще можно буратино собрать( тут где то на форуме было про него) и гнуть. было время я на уголке киянкой гнул
напрник, стол и т.д, тут не показатель. все это при условии количества заявок необходимо как я думаю. основным фактором я думаю будет ценик. это сейчас я могу себе позволить взять стайлекс например или другой ручной листогиб так как имею работу постоянную. для начинающих при отсутствии средств все же тапок. сколько стоит подержанный станок ваш? и за сколько можно приобрести тапку на 3.2? еще раз акцентирую свое внимание на том что я не утверждаю что только тапок и все. проходной станок сам по себе уже имеет большой плюс из за этого, если он с ножом и не под толщину металла до 0.7 на котором не сдыхает, да еще и на сегментах то ценник я думаю будет не слабым. но за чем он для фасадной доборки? вид деятельности не связан же с вентилухой или какими то сложными изделиями где большая толщина металла? с тапкой обращаться нужно весьма аккуратно тут хрен кто поспорит иначе ни каких объемов не хватит на приобретение запчестей. набор ремкомплекта с резиночками, шпилечками стоит больше 20К, про прижимную балку и остальные узлы нет смысла озвучивать сумму.
так же может взять лгс-26 на 3.2. тоже проходной, тоже с ножом, тоже до 0.7. но качества ноль! z-образный отлив не сделает на нем.
вообщем спор напрасный. сколько людей столько и мнений))) да и  сам автор этой темы уже давно наверно приобрел себе кормильца)))

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #125 : Декабря 01, 2017, 07:42 »

а в чем миф? на полу размечаешь или в соседней комнате стол стоит? что гнешь на этой тапке? конкретно и какие объемы?
Не , стол конечно есть, но стоит он не перед станком , а сзади проходного. Сейчас на Тапке  меньше гну, только то , что в железном не получается. Насчет объёмов - мне хватает.

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #126 : Декабря 01, 2017, 09:01 »

Не , стол конечно есть, но стоит он не перед станком , а сзади проходного. Сейчас на Тапке  меньше гну, только то , что в железном не получается. Насчет объёмов - мне хватает.
ну а если не было проходного то где стол стоял? рабочее место создаем не для удобства же верно? по факту его расчет идет на исключение беспонтовых телодвижений которые мешают производству да и людей изматывают

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #127 : Декабря 01, 2017, 09:34 »
Не понятно о чем спор  :41: ? На Тапке сделаешь гиб, который проходному не под силу и наоборот. Я бы еще с удовольствием электромагнитный листогиб купил. Есть гибы , которые только на нем можно сделать.

Ну а если вопрос в том, что в первую очередь купить начинающему, - конечно проходной.

Да , еще -исключение лишних телодвижений и есть удобство  :1:.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #128 : Декабря 01, 2017, 19:13 »

ну а если не было проходного то где стол стоял? рабочее место создаем не для удобства же верно? по факту его расчет идет на исключение беспонтовых телодвижений которые мешают производству да и людей изматывают
Когда не было проходного стол стоял спереди справа станка.

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #129 : Декабря 01, 2017, 21:46 »
"просто балка постоянно будет отстреливать при загибе заготовке", я честно говоря не понял.  ни чего подобного не замечал.
-это когда при регулировке ход ручки минимальный и кулачек соскакивает не дойдя до точки невозврата...

я тоже встречал станок который сливали дилеры, не ван марк а тапку. искал себе этот станок на тот момент. то что так дешево сливают этому есть объяснение. если он стоял в шоу-руме или исполнял ту же функцию то жути там хапнул не по детски. там так же   обращаются по простому "хрясь, клац, Хе..кс,  ху..с. обычно таким покупкам уже ни чем не помочь как произвести дорогостоящую замену узлов.
-Я вам говорю об офицальной цене нового станка а не о каких то бракованных или убитых...Цена данного нового станка была 66 000 руб... во  многих специализированных торговых площадках...

Оффлайн Lyovin Vladimir

• просвещенный
  • +7(964) 645-96-44
    • Инста
« Ответ #130 : Декабря 03, 2017, 09:48 »
Станок с педалью и продольная резка(хотя б ручная),заменяют напарника.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #131 : Октября 01, 2018, 10:05 »
Всем добра. Станок сегментный листогибочный ручной STALEX PBB 1270/2
Кто на форуме такой станок имеет в работе (подобие Прома, МеталМастер и т.д.) или работу видел его в живую  с металлом сталь от 1мм.

Конкретно хочу его приобрести под 1,2мм сталь чёрная Х/К под профиля длиной заготовки 1250мм. Минимум полка 10мм.
На что ведусь:
1. ножной прижим заготовки.
2. ширина поворотной 15мм(обратный гиб).
3. сегментная балка.
4. Ограничитель гиба.
5. компенсатор усилия пружинный на поворотной.
6. Вес 320 кг.
7. Заявляют до 2мм листа, какого!!!. http://krasnodar.stalex.ru/catalog/stanki_dlya_raboty_s_listom/listogiby/ruchnye/pbb_1270_2/
 Благодарю.

STALEX PBB 1270/ Две балки сегментные разница 10 т.р. может жёстче будет?????

Лист металла чёрная сталь 1,2 Х/к  1250Х2500.
« Последнее редактирование: Октября 01, 2018, 10:53 от iv-anap »
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #132 : Октября 01, 2018, 11:02 »
Здравствуйте! Лучше все-таки поднатужиться и купить станок с тремя сегментными балками. Возможностей будет несравненно больше.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #133 : Октября 01, 2018, 12:50 »
Здравствуйте. Да это не большая натуга, просто не могу представить куда нужда будет на 3S балки. А главное с тремя балками заявляют толщину до 1,5мм,  мне же перебздеть хочется(теоретически)  :11: хотя бы до 2мм. Благодарю Михаил.
Ну в общем сегментная поворотная жёсткости не придаёт, со слов менеджера по продажи, придётся поверить, мог бы и дороже продать  :buba:.
« Последнее редактирование: Октября 01, 2018, 13:14 от iv-anap »
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #134 : Октября 01, 2018, 13:59 »
Да как это не представляете? Даже не думайте - берите с тремя сегментными балками!!!!! Не знаю какие у Вас задачи будут для этого листогиба, но если полутора мм достаточно, то всё что захотите согнёте.