Голосование

Голосование по выбору листогиба

LBM
1 (6.7%)
SOREX
2 (13.3%)
DECKER
0 (0%)
TAPCO
5 (33.3%)
vAN MARK
7 (46.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: Ноября 23, 2017, 00:56

Автор Тема: Нужна помощь в выборе листогиба  (Прочитано 17462 раз)

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
Re: Нужна помощь в выборе листогиба
« Ответ #105 : Ноября 24, 2017, 20:26 »
что значит , как Павел размечает?
Павел кладёт лист на стол и размечает. на самые популярные изделия есть шаблоны. эксклюзив размечает штучно. стол стоит сразу за станком. Павел берёт и вставляет надрезанную заготовку и гнёт. станок то сквозной а не тапки-шмапки

А дожимает.........???

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #106 : Ноября 24, 2017, 20:32 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Немного припозднившиеся ответ, Павел,( хочу всё знать)спросил как на непроходимом станке при развёртке 700 согнуть отбортовки. :13: я не чего не путаю? Я высказал своё мнение и указал что отбортовки в таком случае делаю 15 мм!
И началось..... Может 1250 или вообще 2500  :36: чего тормозим то? 
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #107 : Ноября 24, 2017, 21:03 »
АДМИНЫЫЫЫЫЫ АУ... Удалите мой флуд  :39:
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #108 : Ноября 24, 2017, 21:39 »
Типа самый сознательный выпал!

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #109 : Ноября 24, 2017, 21:45 »
Типа самый сознательный выпал!
Нет, он просто сначало 3.14здит а потом думает!!!
P/S тоже призываю модераторов поработать
Счастья,удачи!!!

Оффлайн хочувсёзнать

• ветеран
« Ответ #110 : Ноября 25, 2017, 07:14 »
Павел кладёт лист на стол и размечает. на самые популярные изделия есть шаблоны. эксклюзив размечает штучно. стол стоит сразу за станком. Павел берёт и вставляет надрезанную заготовку и гнёт. станок то сквозной а не тапки-шмапки

А дожимает.........???
плитой дожимает

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #111 : Ноября 30, 2017, 18:00 »

Не знаю почему многие говорят что кромку (он же валец) на тапке должна быть 15-20. На всех изделиях до 3м в развертку на вальцы закладываем по 10 мм, металл 0.4-0.5,
Я по натуре скептик, поэтому заранее извиняюсь, но очень хочется увидеть 10 мм на 3м длины на металле 0,5 мм . Не откажите  , порадуйте человека.
Ну не три метра и не тапко но все же
если я правильно понял то "сухари"! вы называете ремкомлект-кулачковый, верно?

Судя по тому как он закрывает ручкой прижимной,могу сказать одно...Сухарям под эксцентриком скоро придет пиз.....а..Прижим должен осуществляться на крайней точке усилия,но ни как не перейти до конца эксцентрика.Вы тем самым просто затираете сухарь как на зажиме так и при ослаблении балки...Но и  регулировать на малый ход тоже не следует ,просто балка постоянно будет отстреливать при загибе заготовке.Тут надо находить оптимальный вариант...А по поводу ван марков серии супер макс , мое мнение так очень ненадежный станок и с очень маленьким ресурсом...Быстро выходит из строя...Года полтора назад диллеры  длинной 2,06 м отдавали за 66 000 р...
если я правильно понял то "сухари"! вы называете ремкомлект-кулачковый, верно? если так то сухарям от того как он щелкает ни чего не будет по сути. от таких щелчков обычно страдает балка на которой крепится ручка. еще это может быть если не отрегулировано давление данного механизма по толщине металла, ну и третий вариант это когда силы много а голова думать не хочет. что имели в виду "просто балка постоянно будет отстреливать при загибе заготовке", я честно говоря не понял.  ни чего подобного не замечал.
я тоже встречал станок который сливали дилеры, не ван марк а тапку. искал себе этот станок на тот момент. то что так дешево сливают этому есть объяснение. если он стоял в шоу-руме или исполнял ту же функцию то жути там хапнул не по детски. там так же   обращаются по простому "хрясь, клац, Хе..кс,  ху..с. обычно таким покупкам уже ни чем не помочь как произвести дорогостоящую замену узлов

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #112 : Ноября 30, 2017, 18:03 »
Как там дела с видео? Продвигаются?

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #113 : Ноября 30, 2017, 18:10 »
в том и суть что у тебя проходной станок и стол стоит за ним. все правильно. у тапки расположение стола находиться спереди, на ростоянии не больше метра (у меня так). вставляю заготовку на 10 мм под фальц, напарник тоже самое делает, зажали  и подняли.
Я не говорю что тапок супер вещь. совсем не так! не пойму зачем покупать станок мощный как у вас если человек собрался гнуть простую доборку для окна? ему нужно что то дешево и сердито. тапку возьмет дешевле чем у любого из вас станок, при объеме быстро ее отобьет. будет смысл приобретение более мощного и надежного станка для изготовления например коробов или фасадных кассет то естественно тапка уже  не вывезет.

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #114 : Ноября 30, 2017, 18:11 »
Как там дела с видео? Продвигаются?
я помню что обещал. всему свое время. пока на съемки реально нет времени))

Оффлайн хочувсёзнать

• ветеран
« Ответ #115 : Ноября 30, 2017, 20:07 »
в том и суть что у тебя проходной станок и стол стоит за ним. все правильно. у тапки расположение стола находиться спереди, на ростоянии не больше метра (у меня так). вставляю заготовку на 10 мм под фальц, напарник тоже самое делает, зажали  и подняли.
Я не говорю что тапок супер вещь. совсем не так! не пойму зачем покупать станок мощный как у вас если человек собрался гнуть простую доборку для окна? ему нужно что то дешево и сердито. тапку возьмет дешевле чем у любого из вас станок, при объеме быстро ее отобьет. будет смысл приобретение более мощного и надежного станка для изготовления например коробов или фасадных кассет то естественно тапка уже  не вывезет.
да для того и покупать , что бы "напарник не делал то же самое". на своём станке я херачу сам без напарников  :18:

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #116 : Ноября 30, 2017, 20:23 »
да для того и покупать , что бы "напарник не делал то же самое". на своём станке я херачу сам без напарников  :18:
Ну да, только на шехтеле можно работать без напарника! Наверно у меня тоже шехтель  -  напарников ведь нет.

Оффлайн хочувсёзнать

• ветеран
« Ответ #117 : Ноября 30, 2017, 20:27 »
Ну да, только на шехтеле можно работать без напарника! Наверно у меня тоже шехтель  -  напарников ведь нет.
ну вот объясни мне дураку, как можно работать когда стол перед станком стоит? я не понимаю этого

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #118 : Ноября 30, 2017, 21:38 »
ну вот объясни мне дураку, как можно работать когда стол перед станком стоит? я не понимаю этого
А зачем стол перед станком должен стоять?

Оффлайн хочувсёзнать

• ветеран
« Ответ #119 : Ноября 30, 2017, 22:32 »
А зачем стол перед станком должен стоять?
ну на тапке