Не знаю почему многие говорят что кромку (он же валец) на тапке должна быть 15-20. На всех изделиях до 3м в развертку на вальцы закладываем по 10 мм, металл 0.4-0.5,
Я по натуре скептик, поэтому заранее извиняюсь, но очень хочется увидеть 10 мм на 3м длины на металле 0,5 мм . Не откажите , порадуйте человека.
Ну не три метра и не тапко но все же
если я правильно понял то "сухари"! вы называете ремкомлект-кулачковый, верно?
Судя по тому как он закрывает ручкой прижимной,могу сказать одно...Сухарям под эксцентриком скоро придет пиз.....а..Прижим должен осуществляться на крайней точке усилия,но ни как не перейти до конца эксцентрика.Вы тем самым просто затираете сухарь как на зажиме так и при ослаблении балки...Но и регулировать на малый ход тоже не следует ,просто балка постоянно будет отстреливать при загибе заготовке.Тут надо находить оптимальный вариант...А по поводу ван марков серии супер макс , мое мнение так очень ненадежный станок и с очень маленьким ресурсом...Быстро выходит из строя...Года полтора назад диллеры длинной 2,06 м отдавали за 66 000 р...
если я правильно понял то "сухари"! вы называете ремкомлект-кулачковый, верно? если так то сухарям от того как он щелкает ни чего не будет по сути. от таких щелчков обычно страдает балка на которой крепится ручка. еще это может быть если не отрегулировано давление данного механизма по толщине металла, ну и третий вариант это когда силы много а голова думать не хочет. что имели в виду "просто балка постоянно будет отстреливать при загибе заготовке", я честно говоря не понял. ни чего подобного не замечал.
я тоже встречал станок который сливали дилеры, не ван марк а тапку. искал себе этот станок на тот момент. то что так дешево сливают этому есть объяснение. если он стоял в шоу-руме или исполнял ту же функцию то жути там хапнул не по детски. там так же обращаются по простому "хрясь, клац, Хе..кс, ху..с. обычно таким покупкам уже ни чем не помочь как произвести дорогостоящую замену узлов