Голосование

Голосование по выбору листогиба

LBM
1 (6.7%)
SOREX
2 (13.3%)
DECKER
0 (0%)
TAPCO
5 (33.3%)
vAN MARK
7 (46.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: Ноября 23, 2017, 00:56

Автор Тема: Нужна помощь в выборе листогиба  (Прочитано 17454 раз)

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
Re: Нужна помощь в выборе листогиба
« Ответ #90 : Ноября 22, 2017, 20:01 »
Может кто то не согласиться,но что на тапке что на ванмарке профиль почти не отличается как на 2,5 м так и на 3 м...И потому у 3 метрового ресурс на 0,5 очень ограничен.У моего товарища стоит тапок на 3 м...Сам он занимается окнами и тапок работает лиш. для отливов и откосов..За год саблевидность налицо,не еденовременный гиб(т.е один край недогибает).Да и при резке ощущается тяжесть из за деформации прижимного профиля.Американец неплохой стан ,но в виду его характеристик он не способен на большие сопротивления метала..А три метра это немало.Мой вывод 3 метра на американеце это уже маркетинговый ход производителей который пагубно влияет на качество и долговременный ресурс самого станка

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
« Ответ #91 : Ноября 22, 2017, 22:34 »
 :13:
Может кто то не согласиться,но что на тапке что на ванмарке профиль почти не отличается как на 2,5 м так и на 3 м...И потому у 3 метрового ресурс на 0,5 очень ограничен.У моего товарища стоит тапок на 3 м...Сам он занимается окнами и тапок работает лиш. для отливов и откосов..За год саблевидность налицо,не еденовременный гиб(т.е один край недогибает).Да и при резке ощущается тяжесть из за деформации прижимного профиля.Американец неплохой стан ,но в виду его характеристик он не способен на большие сопротивления метала..А три метра это немало.Мой вывод 3 метра на американеце это уже маркетинговый ход производителей который пагубно влияет на качество и долговременный ресурс самого станка
ты счастлив настолько ,насколько можешь себе представить

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #92 : Ноября 23, 2017, 21:23 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Паш- :hi:
Кромку в станок, остальное весит :15: и гни :27:
Видел у меня стол на уровне с основой тапка, и это не с проста. Только кромку закладуеш в развёртки не 10мм а 15мм хотя всегда на тапки кромка 15 мм
Это я всегда забываю, тотому что на Сороксе кромка 10мм гнётся без проблем.И вся основная работа у меня на Сороксе на тапки только когда длина больше 2300 вот и забываю иногда про эти 5мм при подсчёте развёртки.
Это где такие законы  :38:
Не знаю почему многие говорят что кромку (он же валец) на тапке должна быть 15-20. На всех изделиях до 3м в развертку на вальцы закладываем по 10 мм, металл 0.4-0.5, большую толщину не запускаю в тапку. Вот про стол ты верно подметил. Я даже представить не могу на чем Павел делает разметку. Только поверзность стола у меня чуть выше относительно завода заготовки в станок примерно на 10-20мм, но это чисто для ножа предусмотренно. Да и бывает кстати сказать так отрежим что валец получаеться 7-8мм. На 0.5 приходится круглогубцами полжимать на крае а 0.4 свободно плющет.
Есть недостатки у тапки не буду спорить. Возможно перед другими станками очень большие. Но если прикинуть цену и качество б.у то для старта при сбыте доборки мне кажеться лучше нету. Для металла толще тапок конечно не пойдет я думаю

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #93 : Ноября 23, 2017, 21:32 »

Не знаю почему многие говорят что кромку (он же валец) на тапке должна быть 15-20. На всех изделиях до 3м в развертку на вальцы закладываем по 10 мм, металл 0.4-0.5,
Я по натуре скептик, поэтому заранее извиняюсь, но очень хочется увидеть 10 мм на 3м длины на металле 0,5 мм . Не откажите  , порадуйте человека.

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #94 : Ноября 23, 2017, 21:33 »
Частично прав. Скажу что мой тапок древний и до меня повидал разные руки. Как я понимаю сабля и пузо вероятно одно и тоже. Она может быть не только из за прижимной губы. В моем случае устранил заменой поворотной балки. Да станок нежный можно сказать, но и чугун может лопнуть от попахивающих ручек. Видел тапку у знакомого которая просто вся усиленная всякими выдцмками и то простой аквилон его ребятки гнут хитро не убивая станок последним гибом угла.

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #95 : Ноября 23, 2017, 21:35 »
Частично прав. Скажу что мой тапок древний и до меня повидал разные руки. Как я понимаю сабля и пузо вероятно одно и тоже. Она может быть не только из за прижимной губы. В моем случае устранил заменой поворотной балки. Да станок нежный можно сказать, но и чугун может лопнуть от попахивающих ручек. Видел тапку у знакомого которая просто вся усиленная всякими выдцмками и то простой аквилон его ребятки гнут хитро не убивая станок последним гибом угла.
Мне снять видео или фото достаточно будет? Тогда как показать толщину? Микрометром? Тогда все же видео?

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #96 : Ноября 23, 2017, 21:42 »

Мне снять видео или фото достаточно будет? Тогда как показать толщину? Микрометром? Тогда все же видео?
Видео конечно предпочтительней , интересно глянуть как люди работают.

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #97 : Ноября 23, 2017, 21:49 »

Видео конечно предпочтительней , интересно глянуть как люди работают.
Постараюсь. После шинковки размечаем заготовку маркером. На листогибе стоят два человека. Заводят заготовку под гиб вальца на 10мм, зажимают, гнут. Кто то просил меня выложить мой маленький цех, заодно и согнем чо

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #98 : Ноября 23, 2017, 22:19 »

Не знаю почему многие говорят что кромку (он же валец) на тапке должна быть 15-20. На всех изделиях до 3м в развертку на вальцы закладываем по 10 мм, металл 0.4-0.5,
Я по натуре скептик, поэтому заранее извиняюсь, но очень хочется увидеть 10 мм на 3м длины на металле 0,5 мм . Не откажите  , порадуйте человека.
Ну не три метра и не тапко но все же

Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #99 : Ноября 23, 2017, 22:37 »
А вот мне интересно взглянуть как он 3метра в одного разверачивать будет ( чтоб без залома) что бы вторые 10мм согнуть ( и желательно с развёрткой в 700мм)(( :15: :15: :36:))
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #100 : Ноября 23, 2017, 22:57 »
Ну тогда уж лучше 1250мм
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #101 : Ноября 24, 2017, 00:12 »
А вот мне интересно взглянуть как он 3метра в одного разверачивать будет ( чтоб без залома) что бы вторые 10мм согнуть ( и желательно с развёрткой в 700мм)(( :15: :15: :36:))
Обстоятельства заставили как то парапетную шапку делать в круговую в одного. Метал был правда 0.4. И все же сделал. В цеху работают два гибщика. Иногда встаю и я при необходимости. Убедился что на объеме одному человеку тяжело исполнить заказ да и в день редко когда исполняем менее 50кв.м Понять не могу что не возможного в том что бы развернуть? Да, не с той скорость вращаешь 3м изделие как 2 м,. Какие то вопросы и подъ..бы весьма забавные. Вроде постите вещи от которых я далек а с эллиментарным не сталкивались. За станком не стоите что ли?))))

Оффлайн Атака

• пользователь
« Ответ #102 : Ноября 24, 2017, 00:13 »
Ну тогда уж лучше 1250мм
Да не будем мелочится! Склепаем два листа да 2.5 сразу))))

Оффлайн хочувсёзнать

• ветеран
« Ответ #103 : Ноября 24, 2017, 18:31 »
что значит , как Павел размечает?
Павел кладёт лист на стол и размечает. на самые популярные изделия есть шаблоны. эксклюзив размечает штучно. стол стоит сразу за станком. Павел берёт и вставляет надрезанную заготовку и гнёт. станок то сквозной а не тапки-шмапки

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #104 : Ноября 24, 2017, 20:22 »

Ну не три метра и не тапко но все же

Судя по тому как он закрывает ручкой прижимной,могу сказать одно...Сухарям под эксцентриком скоро придет пиз.....а..Прижим должен осуществляться на крайней точке усилия,но ни как не перейти до конца эксцентрика.Вы тем самым просто затираете сухарь как на зажиме так и при ослаблении балки...Но и  регулировать на малый ход тоже не следует ,просто балка постоянно будет отстреливать при загибе заготовке.Тут надо находить оптимальный вариант...А по поводу ван марков серии супер макс , мое мнение так очень ненадежный станок и с очень маленьким ресурсом...Быстро выходит из строя...Года полтора назад диллеры  длинной 2,06 м отдавали за 66 000 р...