Автор Тема: Фальцеосадочный станок Браво  (Прочитано 19238 раз)

Оффлайн николаич

• ветеран
Re: Фальцеосадочный станок Браво
« Ответ #105 : Декабря 01, 2016, 20:23 »

только этот брус прогнется, хоть немного но прогнется- даже от собственного веса
Согласен прогнётся , но будет нести нагрузку. И прогнется он на запредельной для него длине. На сколько помню перекрывать  деревом проёмы шире 4 метров не рекомендуется из-за очень больших сечений  бруса при этом.

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #106 : Декабря 01, 2016, 20:27 »

только этот брус прогнется, хоть немного но прогнется- даже от собственного веса
Согласен прогнётся , но будет нести нагрузку. И прогнется он на запредельной для него длине. На сколько помню перекрывать  деревом проёмы шире 4 метров не рекомендуется из-за очень больших сечений  бруса при этом.
А давайте поговорим о гинекологии  :15: :15: :15:
Бля начали с фальце осадочного  :13:
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #107 : Декабря 01, 2016, 20:28 »

вот поэтому и облегчают доской на ребро :42: :1: и легче и прогиба практически нет... 6 метров комнаты перекрывали доской 150-40 через метр плюс еще поперек 150-40 ( КЛЕТКА) танцевали и в низу люстра чуть только шевелилась

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #108 : Декабря 01, 2016, 20:32 »
еперный театр- разосрали простой вопрос на 8 страниц.... хорошо не видим друг друга :15:- а тоб глаза повыцарапывали

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #109 : Декабря 01, 2016, 20:33 »

А давайте поговорим о гинекологии  :15: :15: :15:
Бля начали с фальце осадочного  :13:
По ходу  гинекология твоя любимая тема ! Можно с людьми спокойно поговорить?

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #110 : Декабря 01, 2016, 20:36 »
болванка 98175.
труба 57962 + пластина 6400 = 64362
Как видишь, твоя конструкция процентов на 30 дохлее при всех остальных равных условиях.
Попробую Вас ещё сельней запутать.
По вашим утверждениям сопротивление долно быть оденаковым но я в этом сильно сомниваюсь.
1) труба Ф(нар)100мм Ф(внут)80мм и внутри поласа 80х6мм
2) Труба и поласа теже. Только полоса праварена к трубе снизу.
Я к чему? К тому что не только физику надо применять тут ещё и гиометрия присутствует!
Изменение габаритных размеров мы не рассатриваем.
Почему же? Ведь Вы считаете отдельно трубу и отдельно полосу ! Потом просто складываете , и всё. Совсем не учитовая форму профиля.
Повторёсь я неучь и писать то толком не умею . но вот то как вы пытаетесь доказать что прут сельней чем труба с полосой в нутри , не учитовая вес и то что на вылете прут под своим весом уже становится слабей и теучитовая геометрическое расприделения давления и сипротивления. Этого я совсем не понимаю.
Счастья,удачи!!!

Оффлайн магистр

• просвещенный
« Ответ #111 : Декабря 01, 2016, 20:37 »
"W - это момент сопротивления поперечного сечения балки, другими словами, площадь сжимаемой или растягиваемой части сечения балки, умноженная на плечо действия равнодействующей силы". Момент сопротивления необходимо знать для расчетов конструкции на прочность, т.е. по предельным напряжениям.

Момент инерции необходимо знать для определения углов поворота поперечного сечения и прогиба (смещения) центра тяжести поперечного сечения, так как максимальные деформации возникают в самом верхнем и в самом нижнем слое изгибаемой конструкции, то определить момент инерции можно, умножив момент сопротивления на расстояние от центра тяжести сечения до верхнего или нижнего слоя, поэтому для прямоугольных сечений I=Wh/2.
При определении момента инерции сечений сложных геометрических форм сначала сложная фигура разбивается на простейшие, затем определяются площади сечения этих фигур и моменты инерции простейших фигур, затем площади простейших фигур умножаются на квадрат расстояния от общего центра тяжести сечения до центра тяжести простейшей фигуры.
Момент инерции простейшей фигуры в составе сложного сечения равен моменту инерции фигуры + квадрат расстояния умноженный на площадь. Затем полученные моменты инерции суммируются и получается момент инерции сложного сечения. Но это максимально упрощенные формулировки

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #112 : Декабря 01, 2016, 20:37 »
Сынка  :hi: в теме по теме  :32: а все остальное во флуд. :52:
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #113 : Декабря 01, 2016, 20:40 »
Денис, извини конечно,но при такой длине доска прогнется по- любому, тем более  под нагрузкой, только на это никто не обращает внимания, потому что так дешевле.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #114 : Декабря 01, 2016, 20:43 »
Сынка  :hi: в теме по теме  :32: а все остальное во флуд. :52:
Так перенеси свои  сообщения в другую тему и не парься.

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #115 : Декабря 01, 2016, 20:46 »
 :hi: эх хотел еще пописать- да не буду.... слаб я в доказухах :40:..........за мой станок тоже никто не верил что 0.8 нержу осаживает.....говорили что такие фальцеосадочники только 0.5 оцинковку тянут.......

Оффлайн магистр

• просвещенный
« Ответ #116 : Декабря 01, 2016, 20:49 »
:hi: эх хотел еще пописать- да не буду.... слаб я в доказухах :40:..........за мой станок тоже никто не верил что 0.8 нержу осаживает.....говорили что такие фальцеосадочники только 0.5 оцинковку тянут.......
только люстра чуть трясётся

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #117 : Декабря 01, 2016, 21:03 »
Магамед.
С Вашего длинного поста совсем не чего не понял, кроме того что сложные фегуры ещё и на чтото там умножаются. Тоесть просто по приведёному выше калькулятору посчитав круглое сечение и прямоугольное зложив эти два значения мы не получим правельный ответ ? Я ПРАВЕЛЬНО ПОНЯЛ?
И второе.на сколько верно я мыслю.
Теперь смотрим на эту трубу с вставленной полосой с боку.полоса и торуба одно целое- это будет одно сопротивление. А если поласа к трубе приварина только в некоторых местах с шагом допустим в 5см сверху и снизу и эти прихватки не совподают по вертикали то это уже будет другое сопротивление .
Интересно какое сильней?
При учёте что длина этой фермы-трубы 1300 один конец неподвижно приварен а на другой будем давать нагрузку.
Счастья,удачи!!!

Оффлайн магистр

• просвещенный
« Ответ #118 : Декабря 01, 2016, 21:34 »
Если ставить пластину вовнутрь трубы. То центр тяжести не смещается. А то, что снизу или сбоку к ней прилепится, то изменит положение центра тяжести. Другой расчёт.

Оффлайн дрон

• ветеран
« Ответ #119 : Декабря 01, 2016, 21:51 »
Нет. Вы меня не поняли.в обоих случиях полоса внутри трубы по центру и вертикально. Только в одном случае полоса и труба это одно целое. А в другом реально труба сама по сибе и в неё вставить полосу, и только в некоторых местах прихватить сваркой.
Таким оброзом давление будет передоватся не по всей торцовай части полосы а только там где она прихвачена а момент растяжки с верху и момент сжатия снизу будет поделен на сигменты равные расточниям между прихватками.
Как то так.
Счастья,удачи!!!