Автор Тема: В чем причина???  (Прочитано 21628 раз)

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Re: В чем причина???
« Ответ #45 : Июля 15, 2016, 13:38 »
Волны на металле образуются из-за напряжений на металле,
источником данного напряжения может быть неровность краев (прямоугольность), в результате образуются напряженные и ослабленные участки как у Вас на фото.
Чем тоньше металл, тем более явно это видно!
Да сегодня катали 0.65 ,рябь была но маленькая,фото к сожалению не сделал((
Возьмите куски металлов те что пробуете катать , согните на листогибе полку 40 мм потом с боку по ребру побейте киянкой , будет тоже самое что у вас на картинах ... Проверяли "линейность" ? На валы положите линейку метровую ребром ... Не зазоров ?
Сергей честно сказать я не сообразил как мне проверить линейность,и куда именно смотреть.Видимо шнурку нужно натянуть?НА валы положить прижав к крайним роликам?
...хоть шнурку , хоть линейку хоть кусок металла отрезанный с заводским краем... Вы же понимаете о чём я ? И на раму гляньте повнимательнее ,, нету ли "вертолёта" ?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Maygli

• пользователь
« Ответ #46 : Июля 15, 2016, 21:20 »
Волны на металле образуются из-за напряжений на металле,
источником данного напряжения может быть неровность краев (прямоугольность), в результате образуются напряженные и ослабленные участки как у Вас на фото.
Чем тоньше металл, тем более явно это видно!
Да сегодня катали 0.65 ,рябь была но маленькая,фото к сожалению не сделал((
Возьмите куски металлов те что пробуете катать , согните на листогибе полку 40 мм потом с боку по ребру побейте киянкой , будет тоже самое что у вас на картинах ... Проверяли "линейность" ? На валы положите линейку метровую ребром ... Не зазоров ?
Сергей честно сказать я не сообразил как мне проверить линейность,и куда именно смотреть.Видимо шнурку нужно натянуть?НА валы положить прижав к крайним роликам?
...хоть шнурку , хоть линейку хоть кусок металла отрезанный с заводским краем... Вы же понимаете о чём я ? И на раму гляньте повнимательнее ,, нету ли "вертолёта" ?
Да все понял будем на объекте проверю,сейчас ждем железо и запасаемся шестигранниками и щупами полезем регулировать ,если все будет на прежнем уровне!

Оффлайн Maygli

• пользователь
« Ответ #47 : Июля 15, 2016, 21:22 »
Всем огромное спасибо,что уделили внимание нашей проблеме!Придет металл будем пробовать дальше!
Подскажите есть ли у кого из Вас такой станок(спф 700)?

Оффлайн Александр123

• просвещенный
  • 8-988-48-888-78
« Ответ #48 : Июля 15, 2016, 21:25 »
у меня такой, и бора есть разницы особой нет
Никто кроме нас!

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #49 : Июля 15, 2016, 23:13 »
Ну да, особенно когда штрипсу 1250 (а по факту 1253-1254мм) пополам распускают без обрезки кромки - получается один ролик 625мм, а второй 628-629мм, вот эти лишние миллиметры на СФП700 как раз и создают проблему.
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн Maygli

• пользователь
« Ответ #50 : Июля 19, 2016, 21:34 »
Ну да, особенно когда штрипсу 1250 (а по факту 1253-1254мм) пополам распускают без обрезки кромки - получается один ролик 625мм, а второй 628-629мм, вот эти лишние миллиметры на СФП700 как раз и создают проблему.
Что же проблема лишь в этих миллиметрах???

Оффлайн Maygli

• пользователь
« Ответ #51 : Июля 19, 2016, 21:41 »
А что можете сказать про станок СФПР???Чем то напоминающий Бору,есть ли минусы и плюсы?

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #52 : Июля 19, 2016, 23:06 »
А ты подумай где эти 3 мм вылезут? когда я пользовался таким станком, у меня вылезали на подгибаемой полке большого гребня. И хрен потом фальц закроешь, даже первым номером...
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
« Ответ #53 : Июля 20, 2016, 01:24 »
А что можете сказать про станок СФПР???Чем то напоминающий Бору,есть ли минусы и плюсы?
О! Месье знает толк в извращениях!
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #54 : Июля 20, 2016, 18:59 »
О! Месье знает толк в извращениях!
интересно - а как интерпретирует церковь мазохизм ? может кто знает ? А то на исповеди что то такое расскажет,
епитимью наложат... И будет чел каяться без остановки..

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #55 : Июля 21, 2016, 12:35 »
...так что , всё таки штрипс "кривой" всунули ? Или всё таки станок виноват .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #56 : Июля 21, 2016, 23:07 »

и штрипс кривой и станок - такой же...

Оффлайн Maygli

• пользователь
« Ответ #57 : Июля 22, 2016, 22:38 »
Сергей,итог пока таков:-Штрипс действительно был на два мм шире чем настроен станок,потом зазор между роликами был большой,линейности так же не было ,при прокате ролики выгибали картину в бумеранг...Во общем пока решаем что делать дальше,штрипс с Липецка не нарежут т.к. маловат объем уже,нужно всего 200 кв. в других конторах тоже не хотят заморачиваться с таким малым объемом,после всевозможных регулировок катать стал лучше но не идеально...Какой вообще станок может прокатать идеально картины?С гранд-лайна и то готовые приходили с рябью.....

Оффлайн Master PO

• просвещенный
« Ответ #58 : Июля 23, 2016, 17:27 »
 :hi: если не ошибаюсь, то и в грандлайне и в уникме стоит квадра шлебах. Раньше брал в уникме все устраивало, игеометрия была лучше чем с моей боры.
above us only sky

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #59 : Июля 23, 2016, 18:17 »
А что можете сказать про станок СФПР???

Любите жрать кактус?  :15: :15: :15: