Автор Тема: град  (Прочитано 19542 раз)

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
град
« : Мая 15, 2016, 19:42 »
добрый день, Уважаемые! если не возражаете, создам такую тему, т.к. событие не ординарное, вопрос решать нужно быстро, качественно(относительно всего дома) и из того, что есть в наличии.
фото самой кровли завтра. сегодня я в лёгкой прострации. пока вот:
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
Re: град
« Ответ #1 : Мая 15, 2016, 19:53 »
кровля моя. это Выселки. дом на Южной.
в наличии картины, которые не пошли на кровлю в Малёваном(тема "кресчатая бочка"). картины из упаковочного металла. качество не ахти какое, но в данной ситуации самое оно. есть немного доски 25*100 на обрешётку. есть ютафол подкровельный. завтра поеду в Краснодар, по пути возьму саморезов анодированных(оцинкованных). для обрешётки думаю 5*60, для кляммеров 3.5*35. чёрными неохота.
вопросы:
1. очень желательно организовать водоотвод, т.к. сейчас его попросту нет.
2. как сделать продух по периметру?
фото существующей конструкции завтра к вечеру.
трубу планирую убрать.   
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #2 : Мая 15, 2016, 19:56 »
ещё фото:
на последнем фото тепличка. покрыта плёнкой "светлица". почти не прорвало. зелень в теплице целая. побило стёкла по стенам теплицы.
"инженер может всё"

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #3 : Мая 15, 2016, 20:09 »
 :17: офигеть

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #4 : Мая 15, 2016, 20:19 »
Какой прогноз погоды на ближайшие дни в Ростове???  Просто дети завтра туда едут.  :help:
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #5 : Мая 15, 2016, 20:22 »
Доброго времени суток Всем !!!
:17: офигеть
Не то слово!!!
Вань , если помощь какая нужна пиши или звони приеду.
( из расчёта я 18 в день 19 в ночь потом 48.  в общем считай и если что то я рядом.)
Да крыша давно просилась на замену но вот погода поторопила . и я так понимаю ты не один пострадал?
Стихия однако!!!
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Cezarius

• модератор
  • +79811645495 678197@rambler.ru Cezariusspb@yandex
« Ответ #6 : Мая 15, 2016, 20:25 »
Блин,сочувствую!  :2:
"Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни" — Конфуций.
https://www.facebook.com/alexander.cezarius
https://www.instagram.com/alexandercezarius
https://www.youtube.com/channel/UCT_9sJ-axAEpzi_xGIrPO-Q

Оффлайн vitali25

• ветеран
  • Кто умеет - делает, кто не умеет - учит
    • FalzProfil
« Ответ #7 : Мая 15, 2016, 20:47 »
 :hi:, да уж, печальные новости, а может и эта кровля соберет представителей форума, как это было на кресчатой :49:

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #8 : Мая 15, 2016, 20:56 »
Вань, с 23 на пару дней могу примчаться. А я тут со своего офигевал- семечки. В первый раз вижу побитый градом шифер, хотя мелкая волна, его уже лет60 как не выпускают...
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #9 : Мая 15, 2016, 21:20 »
спасибо большое за желание помочь, но думаю не та это кровля, что-бы собираться. кстати кресчатая бочка ещё не доделана, если кто изъявит желание, буду рад, приму всех с превеликим удовольствием. тут, я думаю и сам справлюсь, конечно с Вашими указаниями и рекомендациями.
град прошёл полосой шириной метров 300-400. шиферные кровли побиты все, профнастил помяло здорово. машины побило конкретно. передние стёкла в трещинах, задние разбиты. свою Ниву спрятал в последний момент. град начинался постепенно, так что минута другая в запасе была и я успел, загнал в мастерскую.
шифер старый совсем и  тонкий. у меня на Малёваном есть три листа, вот это шифер. сфотаю как-нибудь.
кстати на профнастиле, что на мастерской и на навесе над станком вмятин практически нет. толщина 0.7-0.8. делаем выводы из какого металла кровлю делать.
"инженер может всё"

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
« Ответ #10 : Мая 15, 2016, 22:08 »
Люди то не пострадали ?

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #11 : Мая 15, 2016, 23:11 »
пока не слышал. надеюсь, что нет.
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #12 : Мая 16, 2016, 18:35 »
вот фото кровли. думаю снять обрешётку, прибить плёнку и набить эти бруски на страпила, что-бы приподнять обрешётку от карниза. потом обрешётку 25*100 и металл. плёнку в жёлоб.
вент. конёк обязательно, а вот с вентиляцией по карнизу вопрос открыт. если что подскажете, буду признателен.
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #13 : Мая 16, 2016, 18:44 »
на последнем фото обрешётка вровень с подшивкой карниза. что-бы приподнять обрешётку собираюсь набить на страпила бруски старой обрешётки. сегодня накупил саморезов. если погода позволит, завтра  начну разбирать. доску на обрешётку нашёл. завтра поеду, посмотрю.
у нас оказывается ещё терпимо. в Ростовской области вообще смерчи, а Ставрополье по пять раз градом засыпает.
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #14 : Мая 16, 2016, 21:51 »
добрый вечер, Уважаемые! смущает меня узел перехода от наклонного ската к вертикальному фронтону на торцевых фасадах и пришла мне тут мысль срезать вертикальную часть и сделать кровлю вальмовой. по-моему будет проще.
пропитку для обрешётки приобрёл СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ.
"инженер может всё"