Автор Тема: вопрос по Тапко  (Прочитано 42765 раз)

Оффлайн admin

• админ
Re: вопрос по Тапко
« Ответ #135 : Марта 24, 2013, 14:35 »
на троечку...  :18: ну, может с плюсом... :15:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #136 : Марта 24, 2013, 14:37 »
А ресурс? :11:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #137 : Марта 24, 2013, 14:38 »
Любая железная вещь - ремонтопригодна, в отличие от люминя. Тапки с ванмарками при износе люминевых балок идут на сдачу в цветмет...  :18:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #138 : Марта 24, 2013, 14:42 »
Логично... :1:
Я так понимаю что для бедных и жадных это единственно правильный выбор... он стоит как полтора а прослужит как 4. :buba:

Оффлайн ALEXTAN

• пользователь
« Ответ #139 : Марта 24, 2013, 20:15 »
Да, папА, очень неудобно, когда надо кроить лист на узкие полосы. Глубина подачи ограничена. На проходном листогибе это значительно сподручнее, воткнул туда лист и выдергивай его потихоньку... :18:
Помницца году этак в 2000, потребовалось мне на полосы по 250-300 мм раскроить несколько тонн металла, на ванмарке, это было прямо скажем не самое большое удовольствие, пришлось приставить к нему стол, а к ножику веревку привязать и пацаны стояли с двух сторон, таская ножик туда-сюда... :13:

И что при таскании ножа веревками он с рельс не сходил?

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #140 : Марта 24, 2013, 21:25 »
Ножик был не ванмарковский, а от димоса, установленный на специальную угловую рейку...

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #141 : Марта 24, 2013, 21:48 »
Да, папА, очень неудобно, когда надо кроить лист на узкие полосы. Глубина подачи ограничена. На проходном листогибе это значительно сподручнее, воткнул туда лист и выдергивай его потихоньку... :18:
Помницца году этак в 2000, потребовалось мне на полосы по 250-300 мм раскроить несколько тонн металла, на ванмарке, это было прямо скажем не самое большое удовольствие, пришлось приставить к нему стол, а к ножику веревку привязать и пацаны стояли с двух сторон, таская ножик туда-сюда... :13:
Прошу прощения у Админа.Лучших листогибов  не знал,да наверно и не узнаю.Тапочек мой служит мне верой и правдой уже пятый год.Тьфу тьфу тьфу.Пока проблем не нет.Я не говорю что он лучший.Просто для меня он супер.Сейчас взял Сорекс.Посмотрим на его поведение.В паре надеюсь прослужат долго.

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #142 : Марта 24, 2013, 22:46 »
.Ы. ЛГС правда вообще не станок, по крайней мере не для гибки. Лист резать на нем может и пойдет, хотя ножик у него отстойный...
даже и лист резать не пойдёт... нет нож режит супер, кстать нож по резу не уступает ни шехтелю ,ни тапке,ни сорексу.Но вот беда,что бы полоску отрезать её чертить надо по всему листу и при резе нож направлять на эту линию, вообщем если бы на свете не было ни каких других станков,то вот тогда бы лгс-26 был бы самым лучшим станком на свете. :15:
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #143 : Марта 24, 2013, 22:57 »
**** если бы на свете не было ни каких других станков,то вот тогда бы лгс-26 был бы самым лучшим станком на свете. :15:
:15: :27:
А самая лучшая колбаса - чулок с баксами :15:

Оффлайн Cezarius

• ветеран
  • +79811645495 678197@rambler.ru Cezariusspb@yandex
« Ответ #144 : Марта 24, 2013, 23:38 »
Прошу прощения у Админа.Лучших листогибов  не знал,да наверно и не узнаю.Тапочек мой служит мне верой и правдой уже пятый год.Тьфу тьфу тьфу.Пока проблем не нет.Я не говорю что он лучший.Просто для меня он супер.Сейчас взял Сорекс.Посмотрим на его поведение.В паре надеюсь прослужат долго.
Батя,согласен с вами, лично для меня, тапко самый превосходный листогиб, и тоже служит уже 4 года. И то, только буквально недавно заменили кулачки и резинку. Ведь всё дело в хозяине станка, как и с машиной.Если будешь ухаживать,протирать,смазывать и т.д., то и станок будет служит долго.
Конечно видел, как у знакомых тапко за год превращался в гавно, но и относились они к нему не подобающим образом.
"Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни" — Конфуций.
https://www.facebook.com/alexander.cezarius
https://www.instagram.com/alexandercezarius
https://www.youtube.com/channel/UCT_9sJ-axAEpzi_xGIrPO-Q

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #145 : Марта 24, 2013, 23:53 »
За кулочки не знаю как опредилить износ???А вот резинки еще лет на пять хватит.

Оффлайн Cezarius

• ветеран
  • +79811645495 678197@rambler.ru Cezariusspb@yandex
« Ответ #146 : Марта 24, 2013, 23:59 »
За кулочки не знаю как опредилить износ???А вот резинки еще лет на пять хватит.
У нас при настройке, слишко приходилось натягивать прижимную балку, может что то в пружинах кулачка?.Когда заменили, то почти как новенький. :1:
"Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни" — Конфуций.
https://www.facebook.com/alexander.cezarius
https://www.instagram.com/alexandercezarius
https://www.youtube.com/channel/UCT_9sJ-axAEpzi_xGIrPO-Q

Оффлайн ALEXTAN

• пользователь
« Ответ #147 : Марта 25, 2013, 13:00 »
Ножик был не ванмарковский, а от димоса, установленный на специальную угловую рейку...
А можно по подробней об этом ноже от димоса?

Оффлайн сизов

• просвещенный
« Ответ #148 : Марта 25, 2013, 16:32 »

[/quote]Прошу прощения у Админа.Лучших листогибов  не знал,да наверно и не узнаю.Тапочек мой служит мне верой и правдой уже пятый год.Тьфу тьфу тьфу.Пока проблем не нет.Я не говорю что он лучший.Просто для меня он супер.Сейчас взял Сорекс.Посмотрим на его поведение.В паре надеюсь прослужат долго.
[/quote]
         Поддержу! Купив Тапко усилил балку, где рычаги стоят - вставил трубу и стянул болтами, нечасто меняю кулачки, резинку 1 раз и 8-й год спокойно работаю. Наверное есть лучше, удобнее и т.д., но пока меня устраивает и это.

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
« Ответ #149 : Апреля 04, 2013, 19:39 »
А сделай фотку как усилил? Я новый станок разобрал, уже видны при определенном угле света деформации в районе болтов, кторые держат ручки. Я просто человек такой, всегда хочу чтоб все идеально было, пусть он и проработает еще десяток лет.