Автор Тема: вопрос по Тапко  (Прочитано 41400 раз)

Оффлайн Михаил

• ветеран
Re: вопрос по Тапко
« Ответ #90 : Июня 02, 2012, 12:53 »
Пять Тапко лучше чем автомобиль. Даже новый Тока надо разные хоть по длинне ? Тогда можно два переделать под проходной( убрать три сегмента прижима средние)

Да да Николай(MadЖестик).Тоже очень интересно.
От себя скажу-снимал крайние сегменты прижима что-бы изгибать диагонали на больших колпаках.Ничего толкового не получилось!Не прижимает :52: так как надо. :2:.... :hi:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #91 : Июня 02, 2012, 13:27 »
Пять Тапко лучше чем автомобиль. Даже новый Тока надо разные хоть по длинне ? Тогда можно два переделать под проходной( убрать три сегмента прижима средние)

Да да Николай(MadЖестик).Тоже очень интересно.
От себя скажу-снимал крайние сегменты прижима что-бы изгибать диагонали на больших колпаках.Ничего толкового не получилось!Не прижимает :52: так как надо. :2:.... :hi:
да да ждем опытного совета

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #92 : Июня 06, 2012, 23:18 »
 :hi:прошу прошения.есть тема золотой зуб.но это вроде как к зиге относется.а я вот хотел показать свой золотой зуб.отпишитесь пожалуйста им кто пользуется.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #93 : Июня 06, 2012, 23:36 »
 :hi:да так конечно не понятно :3:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #94 : Июня 06, 2012, 23:41 »
 :hi:а так. это 1см.если не понятно позже видео покажу

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #95 : Июня 06, 2012, 23:45 »

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #96 : Июня 07, 2012, 00:06 »
Так не делаем! для этого есть другое решения (у нас в цеху)
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #97 : Июня 07, 2012, 18:13 »
:hi:
http://www.youtube.com/watch?v=s8HGtrhZJKY&feature=youtu.be
не знаю кому как.а мне нравится. :51:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #98 : Июня 11, 2012, 16:21 »
Пять Тапко лучше чем автомобиль :27:. Даже новый  :51: можно переделать под проходной :41:( убрать три сегмента прижима средние) :30:

Да да Николай(MadЖестик).Тоже очень интересно. :ok:
От себя скажу-снимал крайние сегменты прижима что-бы изгибать диагонали на больших колпаках.Ничего толкового не получилось! :22:Не прижимает :52: так как надо. :2:.... :hi:
:hi:так можно совет.

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #99 : Июня 27, 2012, 23:50 »
думаю многим, особенно тем, использующим в своем "гардеробе" только Tapco, было бы удобно работать выставив любой упор в пределах 30мм прижимной планки.... Так вот подумал я и выдумал. Зажал упор и только ручку поворачивай загибая изделия. Я использовал "упор" длинной 500мм - удобно гнуть ребра жесткости на колпаках, кронштейны и всякую нечисть)). Это конечно удобно, очень быстро, НО не увлекайтесь делать на всю длину: Tapco хрупкий и не рассчитан на такие жертвы /хотя некоторые узлы нашего станка могут выдержать и другие "прелести" - немного усовершенствовали -  втулочки, оси/
« Последнее редактирование: Июля 07, 2012, 22:59 от pomidor »
+79517208821

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #100 : Июня 27, 2012, 23:54 »
на Sorex тоже стоит попробовать, правда там мощная гибочная... может и заплющить такой упор... пожалуй завтра попробую
+79517208821

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #101 : Июня 28, 2012, 00:00 »
А тапочную прижимную гденибудь как запчасть купить можно? никто не вкурсе? А идея хороша , не хотите на конкурс её? Пожалуй стоит на своём Мейдселфе опробовать у меня точно сработает- нож под углом-точно не сомнёт.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2012, 00:06 от Altist »
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #102 : Июня 28, 2012, 00:10 »
думаю многим, особенно тем, использующим в своем "гардеробе" только Tapco, было бы удобно работать выставив любой упор в пределах 30мм прижимной планки.... Так вот подумал я и выдумал. Зажал упор и только ручку поворачивай загибая изделия. Я использовал "упор" длинной 500мм - удобно гнуть ребра жесткости на колпаках, кронштейны и всякую нечисть)). Это конечно удобно, очень быстро, НО не увлекайтесь делать на всю длину: Tapco хрупкий и не рассчитан на такие жертвы /хотя некоторые узлы нашего станка могут выдержать и другие "прелести" - немного усовершенствовали -  втулочки, оси/
Прошу прощения.Эти операции я выполняю на своем.Видали бы вы что я сегодня сделал со своим сегментным кромкогибом

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #103 : Июня 28, 2012, 00:51 »
А тапочную прижимную гденибудь как запчасть купить можно? никто не вкурсе? А идея хороша , не хотите на конкурс её? Пожалуй стоит на своём Мейдселфе опробовать у меня точно сработает- нож под углом-точно не сомнёт.
Хочу на конкурс))
+79517208821

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #104 : Июня 28, 2012, 00:54 »
Прошу прощения.Эти операции я выполняю на своем.Видали бы вы что я сегодня сделал со своим сегментным кромкогибом
Про твой я даже не говорю,)) /не люблю ковырять станок сверлом/ можно нормальные пазы сделать и передвижные упоры внутри как здесь на нашем
+79517208821