Немного расскажу по поводу хребтов и всего остального:
Дело в том, что с заказчиком познакомились в интернете и договорились там же. По интеренету я получил проект. По проекту была композитная МЧ, а заказчик захотел фальц. Я начертил крышу, показал эскизы заказчику. Все понравилось, договорились о дате нашего выезда (расстояние между моим домом и заказом 1100км). До выезда оставалось 2 недели.
Заказчика я предупредил, что фальцевую кровлю я не делал ни когда, его кровля будет 1-й для меня.
Я хотел поступить так: приехать, поставить стропилку, а уж потом заказать кровлю, пока мы стучали бы брешетку, все бы приехало. Заказчику захотелось купить все зараннее. А т.к. опыта у меня нет, заказывать планировалось в Уникме, то и схему всех узлов я выбрал уникмовскую. Отправил в Уникму план кровли для расчета, они посчитали, я отредактировал их расчет, по нем и оплатили.
Плюс ко всему выше описанному у меня нет листогиба, а где заказывать изделия тут я не знаю - это тоже повлияло на то, что бы предпочесть "обкатанную" схему.
В общем. мы еще не приехали, а метериалы уже были оплачены.
На следующих крышах буду делать вентилируемые хребты. А если Бог даст, куплю листогиб, с доборкой будет проще.