Автор Тема: У кого какие (самодельные) угломеры на листогибе Ван Марк и Тапко  (Прочитано 2909 раз)

Оффлайн Dima 777

• ветеран
  • dima 777
хочу сделать угломер на листогиб! поделитесь идеей как делали и как крепили)!!!!!! Спасибо заранее) :hi:
P.S.  Если есть такая тема ,то хотя бы  где это, а модераторы можете потом удалить эту новую тему)) :11:
+375336340536

Оффлайн николаич

• ветеран
Как -то хотел сделать , но потом передумал. Не нашел ему места, а после покупки проходного , подумалось , что угломер на Тапке не нужен. На мой взгляд очень трудно контролировать угол на Тапке .

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
Как -то хотел сделать , но потом передумал. Не нашел ему места, а после покупки проходного , подумалось , что угломер на Тапке не нужен. На мой взгляд очень трудно контролировать угол на Тапке .
Один "Просвященный", другой "Ветеран" ,- ребят вам бы эту тему заводить???.С такими статусами ваши  руки  и есть самый точный угломер

Оффлайн николаич

• ветеран
Тёзка дело не в количестве постов , учиться никогда не поздно.

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
Тёзка дело не в количестве постов , учиться никогда не поздно.
Согласен, на таких темах сам и учился

Оффлайн Dima 777

• ветеран
  • dima 777
Соглашусь что трудно словить угол на тапке и ван марке! На тапке был у меня угломер в комплекте....на одно изделие прикинул угол гиба по угольнику и пошел партию гнуть...а вот на ван марке нет угломера а стоит он 70 евро( о...ли  ваще) вот думаю как присобачить к ван марку его....как сделать тоже крутиться в голове.... Иногда угольник нужен и очень даже......( особенно когда типа прораб приедет в очках с линзами как в фотике за 10 тыс уе и с далека кричит что не 93 градуса я согнул) :15: :15: :15: :15: Тогда начинает меня выбешивать ..хочется тыкнуть лицом в угломер и что бы он увидел( так нервы свои сберегу я) :18:
+375336340536

Оффлайн Владимир2015

• просвещенный
  • ПЯТЫЙ ФАСАД.Кровельные системы. Курск.
    • www.metallkursk.ru
Подписываюсь под темой автора! Для меня тоже актуально, так как жидкостной угломер БРЕШИТ!!! Как крепить транспортир? Только не надо писать, что болтами и тп. И еще дополнительный вопрос - Сколько Вы делаете прибавку по градусам в зависимости от толщины (0,4 0,45 0,5 0,6 0,7)? Ведь метал назад "отпружинивает"!!!

Оффлайн Dima 777

• ветеран
  • dima 777
Подписываюсь под темой автора! Для меня тоже актуально, так как жидкостной угломер БРЕШИТ!!! Как крепить транспортир? Только не надо писать, что болтами и тп. И еще дополнительный вопрос - Сколько Вы делаете прибавку по градусам в зависимости от толщины (0,4 0,45 0,5 0,6 0,7)? Ведь метал назад "отпружинивает"!!!
Я обычно немного перегибаю,т.к ван марг середину не догибает немного...а потом края выравниваю по угломеру! Угломер пока такой! Нагнул  кусочки жести с ходовыми  углами на польском проходном листогибе,подписал их ну и прилаживаю к изделию...первый получился..значит и остальные такие же будут :15: :15: :15: Угломер подумываю читсо для себя! на работе не хочется его прикручивать или еще что то....пусть покупают
+375336340536