Боброго утречка! Разрешите полкопейки вставлю на размышление. На истину не претендую, могу ошибаться. Но промолчать тоже не смог. Из размышлений исключаю экономический фактор.
При таком уклоне, как на данной кровле, подключение к желобам в одинарный - вполне качественно (впрочем как и одинарный стоячий - достаточно!)! Единственное, что может плохого случиться - весной лежащий в желобах лёд при таянии начинает толкать воду вверх, под подключение. Это не теория - это практика. Много раз видел такие протечки. Эта проблема решается только выбором ширины желоба и никак иначе. При небольших уклонах кровли нужно делать либо комбинированные желоба (настенно-подвесные) либо подвесные (флаг в руки проектировщикам
). Впрочем и сечение подвесных желобов и водосточек тоже необходимо выбирать не от балды, а от площади кровли. Поэтому "правильно" (хотя такого термина в строительстве не существует) будет не кромсать рулон пополам в штрипс, а выбирать ширину желоба в зависимости от условий. Также с диаметром водосточек.
Про гидроизоляцию. Только предположение! Прошу, кто занимается эксплуатацией кровель - высказать своё мнение.
Она достаточно плотно прилегает к кровле, поэтому условно можно считать что плёнка и металл - единое целое. Конденсат будет образовываться не между плёнкой и металлом - а под ними!? Испаряться вверх ему некуда, зазор меж металлом и плёнкой минимальный. Я предположу, что плёнка от протечек - но никак не от конденсата. А вот металл действительно сгниёт раза в 2-3 быстрее с плёнкой и сплошной обрешеткой, чем без них. Хотя при современных покрытиях металлов думаю очень надолго хватит.
Экономических причин не касался, всем добра и бобра!!
всем какао