Ну пилу я взял что по дешевле партнёр 350, 180 тоже раньше работал, мне у него шина не нравиться, большой радиус в сравнении с партнёром.
Кобылки отпиливал сразу, длина задается запилом по муэрлату, нитку пока не тянул, потом когда все будут стоять, поскольку муэрлат по балкону ниже, их ещё по высоте придётся ровнять.
Хотел сначала выгнать одну сторону, но видать придётся обе сразу тянуть.
Вторая сторона намного хуже. Стропила придётся собирать по месту.
Качество напила доски, это пипец, одни маты.
Если б это был частный заказ, то без реймуса никак.
Видать на пилораме ребята торопились. Доска тяжелая, на вскитку где то кг под 80.
Если я не успею её за пару недель установить то её поведёт жуть как.
В теории конечно более правильным было б собрать стропилу и уже готовую ставить, но блин, на 10 метров она весят будет минимум 300кг, нам её в вдвоём просто не свернуть будет.
Будем собирать по месту. А там как выйдет. Запил буду делать гипоидной паркеткой, ибо бензухой я точно не смогу ровно сделать. раньше на элитных коттеджах эти запилы делал ручной ножовкой.
но это не тот вариант.
В принципе, я уже прикидывал, по стропилам где то будет разброс в 5мм, но не более 10.
Есть ещё один неприятный момент, который тока вчера обнаружил, дом с пузом на 20мм где то, я блин стропила пилил все в один размер, и установил их, будет косячок потом.