Автор Тема: Кровля одному, реально ли? Или дембельский аккорд.  (Прочитано 66969 раз)

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
  Странно даже слушать , на многих проектах , в которых участвовал , мауэрлат 100\100. Архитекторы даже не заморачиваются его крепить. Тупо упор в кирпич. Постоянные проблемы с перерасходом для крепления , говорят в смете этого нет.
На моей практике такого не было ни разу. К любой позиции в смете есть более детальный перечень работ к каждой позиции, где прописано даже сколько гвоздей и каких вы должны забить на кв метр. крепление проволокой там тоже может быть.

Оффлайн николаич

• ветеран

Коньковый прогон переноситься на 300мм, на капитальную стену и это уже не обсуждается, таков вердикт. В понедельник буду переносить.

Владимир, скажите , утепление по перекрытию будет? Если да , то нас заставляли поднимать лежень на тумбы, а у Вас как?

Оффлайн m44ss

• модератор

ага,а потом такие кровли с сборе по Краснодарскому краю летают.
. Анкерные болты появились недавно.
Правильно, раньше вливали шпильки в армапояс через 500мм и как правило, как бык посал. На которые одеть брус было большим искусством.

Оффлайн m44ss

• модератор

Коньковый прогон переноситься на 300мм, на капитальную стену и это уже не обсуждается, таков вердикт. В понедельник буду переносить.

Владимир, скажите , утепление по перекрытию будет? Если да , то нас заставляли поднимать лежень на тумбы, а у Вас как?
Да утепление будет, 180мм. Они уже смерились, кажется, что муэрлат по дворовой части скроится под утеплителем

Оффлайн m44ss

• модератор
Вообще с дворовой частью полная беда. Архитектор в пятницу предоставил ещё два варианта исполнения, первый более правильный отверг президент, второй тоже не выход из ситуации ибо проблему он не решит.
 А проблема вообщем всё таже, при существующих высотах перекрываються окна второго этажа.

Пока с понедельника начну переделывать фасадную сторону, а с дворовой как скажут, все мои предложения отвергнуты.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
Они не летают,
[/quote]

в прошлом годе с Кореновской больницы кровля улятела целиком. правда не далеко. упала тут-же, во дворе. только по счастливой случайности никто не пострадал.
 и проволокой вяжут и лентой крепят. но Вы-же в лаптях не ходите и на телеге не ездите?
"инженер может всё"

Оффлайн николаич

• ветеран
но Вы-же в лаптях не ходите и на телеге не ездите?
Бывает , что в лаптях удобнее и надежнее , чем в лаковых штиблетах.

Оффлайн Мариец

• просвещенный
При  двух боковых прогонах, коньковый нужен только для установки стропил,а после его смело можно снимать,но ригеля оставить.Прогиб стропил меньше ,распирающая на мауэрлат практически ноль.
чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки

Оффлайн m44ss

• модератор

С другой стороны не снял, лень было обходить, потом сниму.
Это с другой стороны.

Оффлайн m44ss

• модератор
К стати, эта остановка общественного транспорта, делалась  ( реставрация старой совдеповской) абсолютно бесплатно ( не мной), типа подарок городу, потом за неё же штрафанули фирму на 50тр :15: типа  не вписывается по цвету и колонны надо было велоксом обшить

Оффлайн m44ss

• модератор
Коньковый прогон с трудом вырвали, ушёл целый день. Гайки открутить было не реально, пришлось вырывать из бетона. Заводские видя как мы мучимся предлагали краном дернуть. но обошлись без крана, и переставили.

Я тоже не вижу криминала в том что он стоял на 300мм в стороне от капиталки, и смещение ничего не даёт, только всё усугубляет, сам проект изначально идёт с явными ошибками и исправить что либо на уровне кровли уже не реально.

Оффлайн николаич

• ветеран
А если скаты окажутся слегка неодинаковыми? Об этом врядли кто-нибудь догадается, наверно. Такой вариант не пройдет?

Оффлайн m44ss

• модератор
Писал сообщение, но в виду видать слабости инета оно не дошло.
 Попробую повторить но, буду выражаться матом, чтоб быть кратким.
 Проект не в какие ворота, вытянуть его по кровле, чтоб сохранялась архитекторская задумка- не реально, выдумывать что либо от себя, и предлагать это самоубийству подобно.
 По прежнему остаются проблемы по высотам фасада балкона и перекрытия

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
К стати, эта остановка общественного транспорта, делалась  ( реставрация старой совдеповской) абсолютно бесплатно ( не мной), типа подарок городу, потом за неё же штрафанули фирму на 50тр :15: типа  не вписывается по цвету и колонны надо было велоксом обшить

А вроде ничего так, остановочка... чего то они там все какие то странные...

Оффлайн m44ss

• модератор
чего то они там все какие то странные...
Есть такое))), потому тюбик вазелина  желательно иметь при себе, ибо кто знает когда он понадобиться.
 По адресу, работы с 4 числа  были остановлены, причины смешные. Поставщику пиломатерьялов требуемая кубатура была оплачена  ещё в декабре месяце с условиями поставки в феврале.
 Предоплата 100%.
 А сейчас он (поставщик) ноет что дерево подорожала и размеры нестандартные, хотя размер был известен изначально, было не понятно с длиной и количеством.
  Вроде как решили этот вопрос с поставщиком и свои обязательства он выполнит.
 ну а президент сегодня грозил штрафными санкциями за просрочку, и что таких подрядчиков у него вагон. Потом предложил первому заселиться в его новую гостиницу ( фото выше), которая откроется 28 числа.
 Потом решали что ещё можно рядом построить :15:, дофантазировались до СПА центра на 4500 квадрата ( три здания).
 Ну и разъехались.
 Вазелин сегодня не понадобился, отложу до следующей пятницы.