Вот это понятнее. Спасибо. А как же должен все же выглядеть "деформационный шов".? И вообще, как у "людей"( читай "буржуев")-то принято распределять где какой шов запустить?Это чья обязанность?
Распределять швы наверное кровельщика обязанность. Я бы делал шов с бруском. Может выглядит не так изящно. Но надёжнее на слом. И обеспечить его скольжение, мне кажется проще. Хотя, я могу ошибаться.
Вот не уверен, что это обязанность кровельщика. Хотя наверное от ситуации зависит и "статуса" объекта. Одно дело дачку старушке делать, другое дело-жилой дом для олигархов. Ну и еще в том, сколько человек между кровельщиком и кассой
. Во всяком случае на таком "навороченном" объекте как в этой теме обязан был быть проект по кровле. А то что его нет, говорит о склонности начальства к халяве. А возвращаясть к вопросу... в инструкции рейнцинка только такие виды деформационных швов...
И что там про температуру в "чертеже"? 
Чертежи есть, я их видел. Я попробую их достать. Там все узлы прорисованы представителями Райнцинка.
По поводу строительного фена. То что если температура ниже 10 градусов, то фальцы надо греть.
По поводу реечного. Ведь я говорил об этом в начале темы, мы эту технику не сами придумали, эту крышу курировали представители Рейнцинка, мы лишь к нашей работе на этой кровле подошли логический, посмотрели как было сделано у них, по такой же технологии делаем сами. Те же узлы, пайка, рейка и т.д.