Автор Тема: башенка нужен совет  (Прочитано 18920 раз)

Оффлайн yuri

• просвещенный
башенка нужен совет
« : Октября 08, 2013, 20:25 »
день добрый  всем
   хотел спросить совета как  бы попроще зделать  ( по правильному ) узлы где отмечено  будет 20 Унцовая медь    местный люд все паяет (в лутшем случае )
   но думаю есть масса простых относительно   методов сделать  красиво  и  надежно
 спасибо
я увидел ,что всякий труд и всякое мастерство в работе порождает соперничество.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
Re: башенка нужен совет
« Ответ #1 : Октября 08, 2013, 20:37 »
Здравствуйте! Местный люд еще очень интересуется что это за башенка, расскажите пожалуйста, очень интересно. И насколько серьезные намерения?  :hi:

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #2 : Октября 08, 2013, 20:47 »
строится кондо   в старинном  раенне   наверное  чтобы  начать строить их заставили   сделать под старину ,   моя работа построить башню и покрыть медью только  крышу   ну и в добавок будет несколько  мален;ких крыш 
работа  примерно через несколько недель( как только будет депозит .. уже можно говорить о серьезности) ну гдето так  вроде ничего не упустил:)

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #3 : Октября 08, 2013, 21:41 »
Ну вот например левый нижний кружок.. это наверное для вентиляции? Вот вклепаный (работа не моя, а знакомого), и впаяные  ( моя)

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #4 : Октября 08, 2013, 21:46 »
нет левый кружок мне интересно как перейти с ендовы  на  выгнутую часть картины  и по центру как соеденить картины , на центре    , и на верху как обычно  сводятся  молние отвод и картины ,а те  штучки ето снегозадержатели
спасибо

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #5 : Октября 08, 2013, 22:10 »
Вот кривая ендова, собрана на фальчик из двух деталей и шов пропаян мягким припоем. И ищите еще по форуму  :1:

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #6 : Октября 08, 2013, 22:27 »
понял ... но паять не охота  думал протянуть ендову дальше и соеденить с картиной  но не знаю как :)

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #7 : Октября 09, 2013, 00:21 »
понял ... но паять не охота  думал протянуть ендову дальше и соеденить с картиной  но не знаю как :)
Протинуть до первой к ендове ?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #8 : Октября 09, 2013, 12:02 »
А про снегозадержатели можно дурацкий вопрос? Они вообще нужны там???? Это вообще где? Там вообще снега сколько выпадает? С таких башен на широте города Питера все сдувает... А у вас?

Оффлайн igorca

• просвещенный
« Ответ #9 : Октября 09, 2013, 12:45 »
Это вообще где? Там вообще снега сколько выпадает?
В Канаде,скорее всего

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #10 : Октября 09, 2013, 13:27 »
хе... Канада большая, и  "хоть похожа на Россию, только все же не Россия". Юг то Канады на широте Воронежа, а на широте Питера у них уже дикий север и не живет никто, да, Юрий? :hi:...

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #11 : Октября 09, 2013, 14:14 »
привет всем
 снегозадержатели (snowguard)  может нужны скорее нет , но это решают  архит. высота будет 5 этаж как раз по краю  тротуара   , я бы поставил ,( и придется)
 зимы тут очень суровые, широта крыма но как задует , погода меняется очень быстро и резко , помню как поставил новые водостоки и snowguard, на какомто  ангаре так через год позвонили типа проблема , приехал посмотрел ,водосточка  и защита в такие узлы завязаны, льдом оторвало одну сторону а ветер потом это все завязал , :)на севере живут но  там дикие места в основном вахтовики   

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #12 : Октября 12, 2013, 12:44 »
привет всем
 снегозадержатели (snowguard)  может нужны скорее нет , но это решают  архит. высота будет 5 этаж как раз по краю  тротуара   , я бы поставил ,( и придется)
 зимы тут очень суровые, широта крыма но как задует , погода меняется очень быстро и резко , помню как поставил новые водостоки и snowguard, на какомто  ангаре так через год позвонили типа проблема , приехал посмотрел ,водосточка  и защита в такие узлы завязаны, льдом оторвало одну сторону а ветер потом это все завязал , :)на севере живут но  там дикие места в основном вахтовики

Юрий, в твоих краях ( хотя может и Америка ???) есть фирма , название на фото...
Они же выпускают вот такие одинарные крепления против схода снега. 

Тут ситуация - если архитектор "нарисовал" - ( они в этом ..."рисовании"  - большие умельцы) - он обязан тебе еще и объяснить  - а что ( какой вид? Какие формы ? Какая система ?  - я не думаю, что в условиях Канады ты можешь поставить только то, что захотел архитектор ? Или у вас как и у нас - кто что хочет, тот то и лепит ??? ) он имел в виду ?

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #13 : Октября 12, 2013, 12:46 »
день добрый  всем
   хотел спросить совета как  бы попроще зделать  ( по правильному ) узлы где отмечено  будет 20 Унцовая медь    местный люд все паяет (в лутшем случае )
   но думаю есть масса простых относительно   методов сделать  красиво  и  надежно
 спасибо

для понимания необходимо несколько больше информации. присылай в личку.

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #14 : Октября 12, 2013, 14:43 »
 добрый день   интересует прохождение узлов   в обозначеных местах , как разкроить /положить панели ?( понимаю   что это азы поэтому никто и не понимает вопроса))снегозадержатели это не вопрос , просто  интересует тот узел  там будет картина с крыши башни сходится внизу с картиной дормера  как это делается без пайки не пойму ,как молниеотвод ставить  , тут просто подрезают картины и сверху ставят шпиль и все на пайку ... ну это же бред должно быть не так...
tnx
« Последнее редактирование: Октября 12, 2013, 15:27 от yuri »