Володь привет, может читал статью про восточное крыло генштаба?
Цитаты из статьи.
Реконструкция восточного крыла Главного штаба завершена. Объем выполненной в комплексе на Дворцовой реставрации эксперты называют «уникальным в современном мире» — за последние 20 — 30 лет ни в одной стране не было реализовано столь масштабного проекта.
То, что объект "уникальный" - я согласен. Еще один пример абсолютно безбашенного отношения к народным деньгам ( это только по поводу кровли - другое не комментирую , не интересно) - я думаю Эрмитаж не за деньги с билетов реконструкцию делал ? Сделать утепление из вспененного стекла ( материал стоять должен лет 100) и оцинковка.... В самом деле - "уникально". Про реализацию в других странах - сложно сказать - практически ВСЕ музеи уровня ЭРМИТАЖА уже давно стоят под медными кровлями и не парятся. Делают изредка какие то локальные ремонты. Да и не особо "уникальными " работы считают - повседневная спокойная работа. Помните , Женя показывал Королевский дворец в Осло ? В летнее время используется как музей. И , думаю , денег в реконструкцию вложили не меньше - НО... без этого дикого пафоса.
Стоимость реконструкции восточного крыла Главного штаба составила 15 миллиардов рублей. Первый этап – приспособление здания для современного использования, обошедшееся в 7 миллиардов, - профинансировал Всемирный банк.
Ну и что ? Кто то уже использовал на Петергофе вместо 0,8 меди - 0,6 . Сколько денег в карман ушло ? Прокуратура до сих пор считает ? "Посадок" ведь не было...
Директор "Интарсии" Виктор Смирнов рассказал, что зимой для крыши комплекса будет установлена уникальная снеготаяльная машина. "Ни у кого в Петербурге, да, пожалуй, и в России такой еще нет, — сообщил он. – И надо будет установить систему обслуживания атриумов – их очень много, и за ними требуется серьезно следить".
Ты прав - "таджики" там будут жить и как нибудь , к сожалению, сожгут ЭРМИТАЖ. А господин Смирнов скажет - а я тут не при чем....
Ну и немного фото

Я так понимаю, это и есть трубы этой уникальной плавильной установки.

Под словами серьёзно следить, это наверное таджиков туда поселят.

Ну а тут как обычно.

[/quote]