Автор Тема: пипец подкрался незаметно.....  (Прочитано 18605 раз)

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
Премьер-министр залатает крыши

Медведев утвердил программу производства композитов

Не слишком заметный прогресс в области нанотехнологий не обескуражил Дмитрия Медведева. В понедельник он утвердил «дорожную карту» развития новой отрасли: производства композитов. Это материалы, состоящие из нескольких веществ и при эксплуатации проявляющие их свойства. Скажем, железная крыша не протекает, но зимой холодно. Под стекловатой тепло, но до первого дождя. Вот если бы железо еще и утепляло! Такой материал есть: металлочерепица. Если программу Медведева удастся реализовать, себестоимость строительства в России резко уменьшится.

29 июля в производстве российских композитных материалов случился прорыв. Правительство утвердило программу развития отрасли, а премьер-министр Дмитрий Медведев подписал эту «дорожную карту».

Композитные материалы (композиты) — это «бутерброды», состоящие из нескольких веществ. Например, к ним относятся всем известные сэндвич-панели для стен домов. Они обладают необходимой прочностью (хуже, чем кирпич), но в то же время неплохо держат тепло (хуже, чем стекловата) и не горючи (в отличие от пенотекса).

Разумеется, композитные материалы используются не только в строительстве. Так, композитом является кевлар, из которого делают бронежилеты. Бронежилет весит от 3 до 7 кг, в нем бегать можно, хотя и тяжело. Аналогичное средство защиты из броневой стали весило бы более 150 кг, в таком много не навоюешь.

У композитных материалов недостаток только один: цена. Технология производства очень сложная; молекулярная химия. Мне как-то учебник по этой науке показали — ни одного слова не понял. Плюс материаловедение, тоже наука серьезная.

Не всем так повезло с дешевыми композитами, как строителям: обычно материалы высокой технологии безумно дороги. Потому и кевларовых танков не делают: экономия в весе сводится на нет огромной стоимостью композитной брони. Впрочем, наиболее уязвимые места современной бронетехники все же защищают кевларовыми пластинами.

Впрочем, для нужд обороны вопрос цены обычно вторичен. Но гражданская продукция отрасли композитных материалов нуждается в рынках сбыта. Что и подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев. «Ключевым приоритетом развития отрасли производства композитов является открытие массовых рынков продукции», — заявил он во время утверждения программы развития отрасли.

Кто же станет основным заказчиком помимо строителей? К композитам проявили интерес нефтяники и даже «Газпром». Головную боль у них вызывает коррозия труб. А менять их очень трудно: лежат в болотах, тайге, Заполярье… Ежегодно «Газпром» тратит на ремонт астрономические суммы. Композитная пленка способна сделать трубу «вечной»: срок распада молекулярных связей в композитных материалах исчисляется столетиями. Можно сделать и цельную композитную трубу; сейчас «Газпром» ведет об этом переговоры с «Роснано».

Реализуемые в рамках «дорожной карты» меры государственного регулирования должны создать необходимые условия для формирования и развития современной отрасли композитных материалов, способной конкурировать на внутреннем и мировом рынках.

Оффлайн Ansem

• ветеран
Re: пипец подкрался незаметно.....
« Ответ #1 : Июля 30, 2013, 08:08 »
Ну теперь заживем!
С нано то технологиями.
Не хухры мухры а ДАЖЕ Гаспром заказать себе в роснано хочет коечо.
Композитная метеллочерепица рулит. Полюбому. Это вам в любом твиттере скажут...

Пипец.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #2 : Июля 30, 2013, 10:07 »

металлочерепица.

Собственно говоря и оцинкованное железо тоже композит.
 А вообще говоря ничего ужасного в создании композитов нет. Удочками и спиннингами из угле и стеклопластиков все радостно пользуются. Да и железобетон тоже и много еще чего.

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #3 : Июля 30, 2013, 13:01 »

металлочерепица.

Собственно говоря и оцинкованное железо тоже композит.
 А вообще говоря ничего ужасного в создании композитов нет. Удочками и спиннингами из угле и стеклопластиков все радостно пользуются. Да и железобетон тоже и много еще чего.
в самом деле - наверное  - ничего ужасного. За одним маленьким исключением  - когда через лет десять будут искать кровелей по металлу . а их не будет... тупо - НЕ БУДЕТ !!!! Вымрут, как мамонты. 
Да. а поповоду спинингов... Мне сложно представить кровлю, которую спинигами ( очень прочными) закрыли. Все равно потечет.
И еще - бесит другое - а он когда нибудь в руках молоток держал, что бы что то где то в строительстве одним махом менять ?????

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #4 : Июля 30, 2013, 16:23 »
Меня вот забавляет другое - какое отношение финское изобретение полувековой давности под названием "металлочерепица" имеет к нанотехнологиям?  :17: :17: :17:
Уже придумать больше не могут, подо что распил бабла произвести?  :13:

Оффлайн scout119

• пользователь
  • удача для смелых!!!!!!
« Ответ #5 : Июля 30, 2013, 17:45 »
 Доброго здравия всем!
 Признаюсь честно, использовал пару раз стекловолокно в радиусной кровле, потому как опыта в изготовлении картин из листового материала было мало, да и тяжко, да ещё и заказчик зануда, по времени  изготовления конечно дольше получается, но намного проще в этом есть свои плюсы. Полностью согласен, что выживать нас начинают различные извращения в области композитных материалов, но сцуко без них никак, поэтому и мысли посещают, что вскоре придётся компоновать традиционные и нетрадиционные методы работы. Если спросите буду ли я в дальнейшем использовать композиты, можете плюнуть мне в лицо - буду, но традиции чту и много ещё чему хочу научиться в МУЖСКОМ КРОВЕЛЬНОМ ДЕЛЕ!!!!

можешь сделать лучше, возражать ни кто не станет!!!

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
« Ответ #6 : Июля 30, 2013, 21:38 »
не много не понял что вы хотели сказать все таки ?

Оффлайн Рагозин Виктор

• ветеран
« Ответ #7 : Июля 30, 2013, 22:08 »
С русским сотовым уже опозорился и опять на теже грабли .
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

Оффлайн Андрей Аль

• пользователь
« Ответ #8 : Августа 02, 2013, 23:32 »
Прочитав всю тему, сделал вывод только один, все они кроют свои особняки  и  их друзья медью, а ни в коем случае  не металлочерепицей.

Оффлайн Фомин

• пользователь
« Ответ #9 : Сентября 08, 2013, 22:59 »
У М...ва на последнем доме верхний слой солома, я серьезно. Понятно, что под соломой мембрана. У Ш...у битумная финская черепица.  Так что господа везде сплошные композиты. Однозначно оцинкованное железо проверенный временем и ЖКХ композит. А вот медь и титан цинк за их однородность никак в композиты не попадет. Идите в ногу со временем и предлагайте людям недорогой  и проверенный композит)))

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #10 : Сентября 09, 2013, 21:01 »
........ придётся компоновать традиционные и нетрадиционные методы работы. .....

Извини - это как в сексе - кто переходит на нетрадиционные виды  .... сам знаешь, как зовут :15:
Так что лучше - без извращений :42:

а серьезно - соединять такое не надо . Если крышу делаешь из метала - не пытайся из чего то еще кровлю сделать. ВСЮ - и только из одного или двух ТРАДИЦИОННЫХ материалов. Металл с черепицей спокойно можно вместе ставить, также как и со сланцем. А все остальное - от лукавого !

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #11 : Сентября 09, 2013, 21:11 »
.... Однозначно оцинкованное железо проверенный временем и ЖКХ композит. ....)))
еще раз очень внимательно прочитал статью - где, в каком месте у вас родилась мысль, что речь идет  об оцинкованном железе ? Если бы это было так - чтобы как в 17-18 веке - со всего мира ехали за оцинковкой лучшего в мире качества в Россию....
Там же ни слова ни полслова об этом.
Там пишется только  о том, что в развитие "нанотехнологий" будет вброшено огромное количество народных денег ... на ветер... Практически НИКАКИЕ технологии не могут быть использованы в строительстве, за исключением ТРАДИЦИОННЫХ. Создание "моды" на виды материалов для кровель - это выкачивание денег из карманов людей  и - более ничего !

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #12 : Сентября 09, 2013, 21:38 »
Володь привет, может читал статью про восточное крыло генштаба?
 Цитаты из статьи.

Реконструкция восточного крыла Главного штаба завершена. Объем выполненной в комплексе на Дворцовой реставрации эксперты называют «уникальным в современном мире» — за последние 20 — 30 лет ни в одной стране не было реализовано столь масштабного проекта.

Стоимость реконструкции восточного крыла Главного штаба составила 15 миллиардов рублей. Первый этап – приспособление здания для современного использования, обошедшееся в 7 миллиардов, - профинансировал Всемирный банк.

Директор "Интарсии" Виктор Смирнов рассказал, что зимой для крыши комплекса будет установлена уникальная снеготаяльная машина. "Ни у кого в Петербурге, да, пожалуй, и в России такой еще нет, — сообщил он. – И надо будет установить систему обслуживания атриумов – их очень много, и за ними требуется серьезно следить".

Ну и немного фото

Я так понимаю, это и есть трубы этой уникальной плавильной установки.

Под словами серьёзно следить, это наверное таджиков туда поселят.

Ну а тут как обычно.

Оффлайн Фомин

• пользователь
« Ответ #13 : Сентября 09, 2013, 23:02 »
Многоуважаемый wolfdemar, я не думаю, что слова политика, смогут быть весомее слов специалиста и доброй народной молвы о кровельном железе. Мое мнение, что надо просто заниматься своим делом и этим делом помогать людям хорошо жить. Сколько простоят Ваши кровли? Я думаю лет 100. И каждый живущий под этой крышей будет хорошо говорить о кровельщике. Сколько лет будет "за рулем", говоривший о композитах? Сколько лет будут помнить эти слова?

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #14 : Сентября 10, 2013, 02:56 »
Многоуважаемый wolfdemar, я не думаю, что слова политика, смогут быть весомее слов специалиста и доброй народной молвы о кровельном железе. Мое мнение, что надо просто заниматься своим делом и этим делом помогать людям хорошо жить. Сколько простоят Ваши кровли? Я думаю лет 100. И каждый живущий под этой крышей будет хорошо говорить о кровельщике. Сколько лет будет "за рулем", говоривший о композитах? Сколько лет будут помнить эти слова?
Доброго времени суток всем!!! :hi:
И каждый живущий под этой крышей будет хорошо говорить о кровельщике.
Врятли!!! :23: Когда за шиворот не течёт ,про кровельщика не вспоминают!!! и вот совсем наоборот когда протекает (кровля)
Счастья,удачи!!!