Автор Тема: Аттестация сотрудников.  (Прочитано 491 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Аттестация сотрудников.
« : Июля 08, 2013, 11:39 »
Надо провести проверку знаний.
Нужны каверзные вопросы. Штук сто.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 17:34 от Техник »
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: Аттестация сотрудников.
« Ответ #1 : Июля 08, 2013, 15:20 »
Это запросто решается на пустяковой группе допуска волевым решением руководства.
Дело в том что такой х-ете никогда не придают значения и все мы автоматически расписываемся в журналах инструктажа, техники безопасности, пожарной безопасности и т.д.
А между прочим не знание рядовым работником норм безопасности является законной мотивацией для его отстранения от выполняемой работы на ряде металлургических комбинатов и во всех серьёзных холдингах (в газпроме и нефтянке).
На Уральской стали за это с подрядных организаций деньги валом снимают, они бесятся но живут по правилам.
Это самый распостранённый козырь работодателя в промышленности.

Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #2 : Июля 08, 2013, 15:33 »
Реализуется просто - командируешь работников на объект какой нибудь значимый, спустя пару дней проводишь проверку знаний по нужной сфере, он естественно "баран" в этом как и я и ты скорее всего,
В сфере ряда "объектов" существуют весьма жёсткие условия, скорее всего в Вашей организации есть очень разные допуски от СРО к которым Вы в серьёз не приглядывались, в силу "покупного характера" услуги.
СРО - периодически обязаны проверять своих "членов" - это мотивация внеочередной проверки знаний, лучше всего когда инициатива исходит от СРО.
Человек проверку знаний не проходит (её без подготовки вообще никто не проходит), я проходил эту школу.
потом ты ему даёшь билеты, он готовится, учит и всё сдаёт нормально.
Это профилактический шаг.
Итог - ЧСВ - "-1" и нормаль - поляризуется  :hi:,
если смеётся тебе в лицо - отстраняешь, предлагаешь другую работу, менее оплачиваемую.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #3 : Июля 08, 2013, 15:40 »
вопросы по электробезопасности поищу, были, а по другим видам надзора - в интернете:
Вводишь "вопросы по ...........".
 :hi:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #4 : Июля 08, 2013, 16:17 »
Вопросы Знаешь - Не знаешь в большом избытке. Гуглил, видел. А на смекалку - маловато будет. Практически ничего
Пример: Как с помощью верёвки и трёх колышков сделать правильную разбивку местности?
(Золотой треугольник - геометрия за пятый класс)
В таком духе …

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #5 : Июля 08, 2013, 17:47 »
это цветочки на фоне стандартной энергонадзоровской "вилки" - "укажите правильные ответы"
их может быть 1 а может быть и 4 из 5
Даже экзамены они принимают по специальным таблицам, не совпадает ответ - не сдал
 :15: :15: :15: :15: :15:
не зря аттестацию как правило проходит один специально обученный человек за всех пять остальных членов аттестационной комиссии организации,
всё чин по чину, в строго назначенный день с компа, подключенного к центральному серверу  :11: :11: :11:
а то прикинь за 4-х сдал  :11:, а на директоре больше  одного вопроса завалил...........
тут уж не знай что тебя ждёт  :22:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #6 : Ноября 15, 2013, 18:51 »
Сегодня один мой новобранец нажаловался директору, что он за 2 месяца работы научился делать всё, а ему зарплату не повышают.
Придётся специалиста приземлять, каким образом я это сделаю, поведаю в понедельник-вторник.
Если обиженный на работу выйдет.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #7 : Ноября 16, 2013, 09:23 »
у вас другое мнение?
может он и в правду научился и заслуживает ? :1:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #8 : Ноября 16, 2013, 09:31 »
у вас другое мнение?
может он и в правду научился и заслуживает ? :1:
За 2 месяца? :15: Тогда он - гений! ... и через год займет место Константина!!!

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #9 : Ноября 16, 2013, 09:57 »
при сегодняшней начинке цеха Константина , я не удивлюсь что человек за 2 месяца  выполняет все операции что и остальной народ , так  как человеческий фактор снижается
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #10 : Ноября 16, 2013, 11:06 »
Напишу простенькую заявку (переход, отвод, утка),попрошу юного гения выполнить её от начала до конца. И засеку время.
Мне останется расценить его работу и поделить на затраченное время. Тогда станет точно известно, сколько стоит один час работы молдого умника.
Вот эту стоимость часа я буду использовать в табеле, когда начисляю зарплату.
Зачем кого-то унижать коварными вопросами, когда гораздо лучше лишь платить по-честному.

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #11 : Ноября 18, 2013, 12:49 »
Константин, приветствую. От начала до конца-это с раскроем и сборкой. Или раскрой на плазме будет.
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #12 : Ноября 18, 2013, 13:10 »
Константин, приветствую. От начала до конца-это с раскроем и сборкой. Или раскрой на плазме будет.
Как бы предполагалось, что за раскрой на плазме надо бы поделиться с плазмотронщиком.
Но эксперимент не удался - юный гений пропал.

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #13 : Ноября 18, 2013, 14:07 »
Как бы предполагалось, что за раскрой на плазме надо бы поделиться с плазмотронщиком.
Но эксперимент не удался - юный гений пропал.
Чего и следовало ожидать.
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #14 : Ноября 21, 2013, 17:59 »
Вобщем, карьера гения закончилась. Вчера мною была проведена профилактическая беседа, вынесено китайское предупреждение, составлена и оценена заявка. Она оказалась не по силам - сказано было, что может быть через год осилится.
Затем гений отработал целый день, вечером занял у меня тысячу и сегодня утром не вышел на работу.
Больше я его не знаю.