Автор Тема: Начинающему о двойном фальце, от А до Ё.  (Прочитано 181503 раз)

Оффлайн Олег Бурмистров

• ветеран
  • 8-982-938-один 74 нуль
Re: Начинающему о двойном фальце, от А до Ё.
« Ответ #375 : Августа 09, 2015, 11:07 »
подскажите пожалуйста, размеры фальца, что бы рамками закрывать можно было, хочу на LBM-e сделать, спс.
Век живи, век учись!

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #376 : Августа 09, 2015, 14:35 »
подскажите пожалуйста, размеры фальца, что бы рамками закрывать можно было, хочу на LBM-e сделать, спс.
А рамки заводские ?
http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=3079.msg78692#msg78692
« Последнее редактирование: Августа 09, 2015, 15:07 от solovei »
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Олег Бурмистров

• ветеран
  • 8-982-938-один 74 нуль
« Ответ #377 : Августа 09, 2015, 18:06 »
А рамки заводские ?
http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=3079.msg78692#msg78692
да, заводские. спс за ссылку и как я мимо этой картинки проскочил, ведь читал же...
Век живи, век учись!

Оффлайн agsam

• просвещенный
« Ответ #378 : Ноября 29, 2015, 17:14 »
Прошу совета у знающих. Купил рамки для закрытия Гфальца Рускин, вроде точная копия Штубая. Гфалец они зажимают плотно. Они же закрывают двойной фалец, но кажется, что недожимают. Выкладываю фото. Решил сэкономить на рамках для закрытия, а вот теперь думаю самому изготовить рамки для дожима фальца после рускиновских рамок. Чертёж прилагаю. Посоветуйте, лучше ли дожимать фалец и какой тогда размер щели между губками сделать, думаю мм.3 сделать. Фалец для примера, не судите за картины, будут заводские Гранлайновские.

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #379 : Ноября 29, 2015, 22:08 »
...
Они же закрывают двойной фалец, но кажется, что недожимают.
......

А какова толщина металла на фото?

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #380 : Ноября 30, 2015, 01:59 »
Прошу совета у знающих. Купил рамки для закрытия Гфальца Рускин, вроде точная копия Штубая. Гфалец они зажимают плотно. Они же закрывают двойной фалец, но кажется, что недожимают. Выкладываю фото. Решил сэкономить на рамках для закрытия, а вот теперь думаю самому изготовить рамки для дожима фальца после рускиновских рамок. Чертёж прилагаю. Посоветуйте, лучше ли дожимать фалец и какой тогда размер щели между губками сделать, думаю мм.3 сделать. Фалец для примера, не судите за картины, будут заводские Гранлайновские.
А ещё можно поступить следующим образом. Хорошенько "покурить" темы разные в разделе кровельного инструмента, потом сделать 24 своё сообщение в котором будет откровенное спасибо всем, кто это все создавал. http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1577.0 Примерно здесь.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн agsam

• просвещенный
« Ответ #381 : Декабря 06, 2015, 15:56 »
...
......

А какова толщина металла на фото?
Толщина 0,5мм. простая оцинковка. Решено сделать рамки для закрытия двойного фальца на манер Штубаевских с щелью между губками в 2,5мм. Токарка, металл для губок, ручки имеются, осталось собрать и выложить фото, как они будут дожимать. Спасибо всем за участие.
Есть ещё один вопрос. Очень нужно уточнить у знающих. Сплошная обрешётка (10мм. между досками) обязательно нужна на скате в 5градусов если нет подкладочного ковра? Или можно оставить (уже лежат) обрешётины 120мм. шириной с щелью 90мм. между ними (ковра не будет, фальц герметизируется герметиком). Рёбра не полезут через несколько лет под тяжестью снега (будет лежать до метра снега, а то и больше)? Да и походят по этому скату со временем. Подскажите, пожалуйста. (Сообщение продублировано, звиняйте, если чего).

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #382 : Декабря 06, 2015, 21:17 »
...
......

простите, позволю замечание...не стоит увлекаться сжатием двойного фальца...картина не сможет двигаться...хотя для оцинковки не очень критично.

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #383 : Декабря 07, 2015, 12:55 »

......
 Рёбра не полезут через несколько лет под тяжестью снега (будет лежать до метра снега, а то и больше)? Да и походят по этому скату со временем. Подскажите, пожалуйста. (Сообщение продублировано, звиняйте, если чего).

Ребра "полезут" после первой зимы - по всей площади. А так - после хождения - где больше ходишь - больше лезет.... :33:

Оффлайн хочувсёзнать

• ветеран
Добрый день . Не хочется ни кого обидеть ...... Просмотрите раздел КРОВЛЯ по внимательней  :1: . Здесь столько всего что даже по видео уже можно вполне сделать то что Вам (Владимир) хочется ! Найдите пару часов , не ленитесь .

Гвоздь в клямер далеко от картины забивает

Оффлайн Canoby

• пользователь
« Ответ #385 : Июня 26, 2016, 22:11 »
 :rus: Как завальцевать стоячий фалец , если железо полимеренное? Куцать молотком- останутся следы.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #386 : Июня 26, 2016, 22:15 »
:rus: Как завальцевать стоячий фалец , если железо полимеренное? Куцать молотком- останутся следы.

http://www.25mm.ru/product/bezotbojnaja-kijanka/
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Canoby

• пользователь
« Ответ #387 : Июня 26, 2016, 22:21 »
А есть видео этой работы? Очень спасибо за ответ.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #388 : Июня 26, 2016, 22:42 »
А есть видео этой работы? Очень спасибо за ответ.

http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=3833.150
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Canoby

• пользователь
« Ответ #389 : Июня 26, 2016, 23:10 »
Спасибо за ответы прочитал всю тему "Мысики". Есть ещё один вопрос:"Как начинается ендов при пересечении 2х двускатных крыш под прямым углом?" Причём свесы у пересекающихся крыш в разных уровнях. . Без реза в канавке ендовы у меня ничего не придумывается.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2016, 02:36 от Cавченко Руслан »