Автор Тема: есть ли здесь кто нибудь из г.Рязани  (Прочитано 49674 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Re: есть ли здесь кто нибудь из г.Рязани
« Ответ #90 : Мая 01, 2013, 20:12 »
ШУСТРИ НЕ ШУСТРИ :15: :15: :15:
Ещё раз говорю: Голову включать надо!
Собирать мелочёвку - дело не очень-то благодарное. А что мешает слить её супердешёвым конкурентам, если у них это хорошо получается? А самим заняться чем-либо привлекательным?
Мы частенько так поступаем, даже с благославления директора. А бывает, что и нам коллеги "удружают" такими же мерзкими заказами с мелкими размерами. Я их беру, когда загруженность невысокая.
Но когда к нам приходит заказ с моей стороны, материальная заинтересованность несколько иная.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #91 : Мая 01, 2013, 21:18 »
Я вам не про мелочевку а про перекосы в ценобразовании на изделия
стравните те же два изделия ф400 или 630

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #92 : Мая 01, 2013, 21:21 »
Я вам не про мелочевку а про перекосы в ценобразовании на изделия
стравните те же два изделия ф400 или 630
И чё?

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #93 : Мая 01, 2013, 21:39 »
Если не поняли то НИ ЧЁ

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #94 : Мая 01, 2013, 21:47 »
Просто этот ценовой бред идет еще с совковых прейскурантов  и его все повторяют не задумываясь
Если конечно вы их  застали и в цифры которые  в них вдумывались

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #95 : Мая 01, 2013, 21:55 »
Объясняю:
Проектные спецификации и сметы когда-нибудь видели? Если нет, то знайте: нигде никогда проектанты и сметчики не расписывают отдельно отводы, тройники, переходы и прямик. Всё идёт одной строкой - воздуховоды такого-то размера, такой-то толщины, такого-то класса. И всё.
Следовательно, стоимость работ на объекте исчисляется по квадратуре, а не по трудозатратам.
И эти потуги в сравнениях, почему тройник стоит дороже отвода - никому не интересны.

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #96 : Мая 01, 2013, 22:02 »
 :34: :34: :34:
у меня ж опыту нет....

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #97 : Мая 01, 2013, 22:20 »
Дело все в том что это вы не знаете а я писал сметы и работал по тем и другим(по квадратам и по деталям) а еще  были прейскуранты где стоимость системы определялась по производительности
вентилятора тобиш по кубам
а перекосы сводились к тому что рабочий 1 разряда мог заработать на прямике больше 6 разряда который делал фасонину
поэтому для вас хороший заказ это 1000 или больше квадратов  прямика желательно ф1000 или 1000х1000 а под него у вас
есть брригада  криворуких стоящих 175 руб и вы этим гордитесь но не вы один такой умный поэтому наверно и приходится синегирировать

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #98 : Мая 01, 2013, 22:32 »
Дело все в том что это вы не знаете а я писал сметы и работал по тем и другим(по квадратам и по деталям) а еще  были прейскуранты где стоимость системы определялась по производительности
вентилятора тобиш по кубам
а перекосы сводились к тому что рабочий 1 разряда мог заработать на прямике больше 6 разряда который делал фасонину
поэтому для вас хороший заказ это 1000 или больше квадратов  прямика желательно ф1000 или 1000х1000 а под него у вас
есть брригада  криворуких стоящих 175 руб и вы этим гордитесь но не вы один такой умный поэтому наверно и приходится синегирировать
Бред.

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #99 : Мая 01, 2013, 22:38 »
ну что вам сказать кто то из великих сказал
как рождается ИСТИНА
СНАЧАЛА ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО БРЕД
ПОТОМ ЧТО В ЭТОМ ЧТО ТО ЕСТЬ
ПОТОМ ЧТО ЭТО ОЧЕВИДНО

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #100 : Мая 01, 2013, 23:03 »
Улыбнуло.
Так в чём истина? В том, что 1-й разряд мог заработать, но никогда не зарабатывал больше 6-го?
Или в том, что большие объёмы с большими размерами делать зазорно?
Или криворукость моих работников Вам видна издалека?
Я в очередной раз пытаюсь доказать, что желающий заработать - заработает на кусок хлеба с маслом. Даже при низких и несправедливых расценках.
Ценообразование в моём регионе не от меня зависит, и даже делая круглый прямик по 60,
прямоугольный по 75, а фасонину по 175 р, можно зарабатывать. И не ныть, как рязанский парень, что на 200 сидит и ему всё плохо.

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #101 : Мая 01, 2013, 23:18 »
по моему он не ныл а просто поделился своими проблемами на то это и форум
и на нем люди ищут ответы на свои узко профильные вопросы

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #102 : Мая 02, 2013, 09:16 »
ну вообщето я не ныл, я создал эту тему для того чтобы пообщваться с рязанскими, дабы узнать по каким расценкам работают они- чтобы потом составить свой ценник, на свою продукцию

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #103 : Мая 02, 2013, 09:19 »
Измените мотивацию труда и рабочий 1 разряда будет получать в рамках своей компетенции.
А ежель он загибает пальцы - ищите десяток на замену, иначе Ваш бизнес загнётся, и будет загинаться до тех пор, пока Вы не переступите сей порог.
На производстве никто не кланяется перед теми, кто ценит свой труд выше остальных.
Цена квадратуры определяется для бригады, а зарплаты распредяются по квалификации.
Если происходит по другому - руководитель ищет Вам замену ибо за дисбалансом в зарплате следует бунт.
Тоже касается и руководителя, которому выписывают премию когда мужикам её урезают, сам недавно был свиделетем на заводе, где толпа рядовых уволилась при наличии офигенных заказов.
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #104 : Мая 02, 2013, 09:23 »
а включать как вы говорите голову- отдать комуто свою мелочевку- простите а я с чем тогда буду сидеть, если вы внимательно читали я вроде писал что лакомый заказик из прямиков с нового года был только 1-2 раза, потому как наш хозяин не шевелит попой, он и на мелочевке оч. хорошо зарабатывает