Автор Тема: Геодезический купол - вопрос по фальцевой кровле  (Прочитано 40500 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
я про монтаж металлических изделии с дистанцией , для красоты и зашиты от ультрафиолета ( не кассеты )

Паш, да я понял, но зачем усложнять?  :13: Ну вернитесь с крыш на землю, поставьте себя на место дилетанта - то, что человек задумал, уже само по себе для него подвиг....  :17:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!

но как можно делать металл поверх наплавляемого ковра , чай не вертикальная поверхность и не сарай вроде , я к тому , что через дырки потихоньку будет подсасываеться вода и дерево будет гнить ...
Много раз видел , как на фасадах торговых центров используют прокладочный ковер , а поверх прокручивают кассеты или металопрофиль с зазором в 10 сантиметров 

Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Блин интересная тема- :27:
Я от кровли ниже плинтуса  :2: Но склад мышления мешает промолчать !
Просто как вариант предлагаю :23:
1- Поставить утеплённый каркас ,И накрыть его мягкой кровлей  :27:(можно даже безобразной формы )НУ В СМЫСЛИ НЕ СОБЛЮДАТЬ ГЕОМЕТРИЮ!!!
2- поверх этой конструкции (не касаясь ею  :42:) сделать каркас.................... С правильной :52: .......геометрией
3- На от....сь НО красиво собрать из металла  :5:
p\s  Ну правда от бюджета будет далеко, Зато как хотелось ! :15: :15: :15:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
я про монтаж металлических изделии с дистанцией , для красоты и зашиты от ультрафиолета ( не кассеты )

Паш, да я понял, но зачем усложнять?  :13: Ну вернитесь с крыш на землю, поставьте себя на место дилетанта - то, что человек задумал, уже само по себе для него подвиг....  :17:

Есть способ с дистанцированием лицевых панелей от изолированного основания. Он проще в исполнении, чем попытка сфальцевать или натянуть шашку. Деталь одного типа. Делается просто.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/

Просто мне показалось из диалога , что вы предлагаете установить металл не шашкой , а с дистанцией как на фасадах , что само по себе странно , я ошибался ...
Я согласен , ему необходимо сделать гидроизоляцию и постепенно собирать наборную кровлю , предварительно потренировавшись на макете ... Наверно так правильно ...
Также поставил себя на место человека , который хотел бы сделать сам кровлю без опыта и понял , что лучше заплатить деньги за столь сложный проект , это первый вариант .
Вариант второй , высадил бы мох если есть такая возможность .
Вариант номер три , нужно выбрать пример сегмента наборной кровли и делать , так как это несложно ...
Чем мы можем помочь если делать наборную кровлю ?
1) как спланировать вентиляцию подкровельного пространства
2) как и какую гидроизоляцию применить
3) как собрать капельник в нижней части кровли
4) как соединить сегменты наборной кровли
5) как обоити елементы кровли
5) как собрать окончание кровли с вентиляционным коньком
С чего начнем ?
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
Просто мне показалось из диалога , что вы предлагаете установить металл не шашкой , а с дистанцией как на фасадах , что само по себе странно

А я именно такой вариант предлагаю. Вернее не я, а инженеры Райнцинк.  И все достаточно легко исполнимо.  Для любого чайника. В отличие от того списка "легковыполнимых" деталей, которые ты Паш прописал.
+79261210595

Оффлайн x4x

• ветеран
Есть способ с дистанцированием лицевых панелей от изолированного основания. Он проще в исполнении, чем попытка сфальцевать или натянуть шашку. Деталь одного типа. Делается просто.

Руслан, А сказано, а Б будет?  :18:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн сизов

• просвещенный
Всем привет! Тема классная!  Уверен, что не смогу быть настолько полезен как Павел, Руслан, х4х в силу гораздо меньших знаний, но рискну предложить, что начинать надо с предложений по рисунку сегментов кровли.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
Да, черчу, если можно это назвать черчением.
+79261210595

Оффлайн сизов

• просвещенный
 Может "картинами "набрать?

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
Может "картинами "набрать?

Как планируете делать сопряжение секторов в тех местах где они кардинально меняют свое направление, меняются местами основания и вершины треугольников, произвольно заваливаются набок?
+79261210595

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн сизов

• просвещенный

Как планируете делать сопряжение секторов в тех местах где они кардинально меняют свое направление, меняются местами основания и вершины треугольников, произвольно заваливаются набок?
[/quote]

Возможно по "типу карнизного узла" например попробовать.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
По каждой низходящей грани делается система утаплеваемых желобов(допустим 10см шириной х 10см высотой). Получается, как бы обведённые желобами ромбы(заодно подчёркивающие геометрию). В точке соприкосновения 4-х ромбов желоба соответственно подрезаются, по-понятиям и пропаиваются между собой. Поэтому желоба надо делать из легкопаяющегося металла, например рейнцинка.(нужен будет опытный кровельщик набивший руку на пайке цинковых желобов, т.к. будут и вертикальные и всякие неудобные составляющие). Кромки желобов отбортовываются под зацеп и за этот зацеп уже зацепляются в последствии будь то фальц, чешуя или другая хрень. :5: На одном уровне с верхней точкой желобов делается ровное основание(по форме ромбов), на которое и монтируется жестяное покрытие. Естественно слой гидроизоляции под всей системой и слой на каждом основании под металл. Это только идея, она не закончена и требует доработки. :5:
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
По каждой низходящей грани делается система утаплеваемых желобов(допустим 10см шириной х 10см высотой). Получается, как бы обведённые желобами ромбы(заодно подчёркивающие геометрию). В точке соприкосновения 4-х ромбов желоба соответственно подрезаются, по-понятиям и пропаиваются между собой. Поэтому желоба надо делать из легкопаяющегося металла, например рейнцинка.(нужен будет опытный кровельщик набивший руку на пайке цинковых желобов, т.к. будут и вертикальные и всякие неудобные составляющие). Кромки желобов отбортовываются под зацеп и за этот зацеп иже зацепляются в последствии будь то фальц, чешуя или другая хрень. :5: На одном уровне с верхней точкой желобов делается ровное основание(по форме ромбов), на которое и монтируется жестяное покрытие. Естественно слой гидроизоляции под всей системой и слой на каждом основании под металл. Это только идея, она не закончена и требует доработки. :5:
:15:Почти самый простой способ.
Да все способы чисто для дилетанта.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
Я наверное не самый бюджетный вариант предлагаю, но уж точно функциональный и с максимально возможной прорисовкой геометрии в результате.  Плюс его может собрать чайник, потому что это возможно разбить на простейшии операции, а не ломать голову каждый раз, когда треугольник завалился на очередные несколько градусов вбок, или угол наклона кровли стал критическим.
Если основание - монолитный бетон, то предлагаю делать не вентелируемую кровлю. По верх бетона в качестве утеплителя предлагаю или такой вариант:
http://www.bauder.ru/ru/skatnye-kryshi/produkcija/teploizoljacija/metallicheskie-krovli/bauderpir-mde.html
Или его воспроизводство из подобных материалов по отдельности (возможно выйдет дешевле).

Далее мембрана.
Как вариант вот этот производитель
http://membranakrov.ru/epdm-membrany
Или тот же Баудер.
Дальше собирается конструкция, которую попытался нарисовать.
В качестве дистанционных проставок я бы сделал трубу из нержа с двумя фланцами. Это если "навсегда". Эконом вариант - черный металл оцинковать. Высота допустим 150-200 мм.  Далее сверху крепится водостойкая фанера. И уже на нее клеятся панели из металла. Основные треугольники делим на удобоваримые по размерам треугольники. У них по одному гибу под углом 90 градусов. Для жесткости. Для этого можно сделать простейшую мялку. Ориентировочно на один размер. Все просто. Собираем кучу одинаковых трехногих табуреток и крепим их на плоскости. Вряд ли они конечно будут одинаковыми, но это у как основание будет. А так вымерять по месту. Между ними специально оставлять равные зазора, не мельчить. Будет возможность нивелировать косяки. Геометрию можно вывести, все битумные кровельщики позавидуют. Как-то так.
+79261210595