Автор Тема: Резка роликовым ножом вне станка.  (Прочитано 10787 раз)

Оффлайн ktki

• пользователь
Re: Резка роликовым ножом вне станка.
« Ответ #75 : Мая 28, 2013, 13:11 »
Согласен насчет площади, это мега проблема просто начинали с 17 метров гаража, завидовали тем у кого 30))) сейчас цех сняли 50 метров и все равно тесно

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #76 : Мая 28, 2013, 14:34 »
прок есть при установке резака на кромку самого стола, тогда удобно, но опять же дело в площади, я например имею подход только с одной длинной стороны.
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #77 : Мая 28, 2013, 16:14 »
прок есть при установке резака на кромку самого стола, тогда удобно, но опять же дело в площади, я например имею подход только с одной длинной стороны.

Да Леша,согласен!На кромку стола можно и площадь не кушается.Но  тогда разметка будет не очень удобной.У меня в мастерской буква Т ,где верхняя палочка листогиб.И подход к листу имею с трех сторон,а иногда хотелось-бы с четырех  :1:.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #78 : Мая 29, 2013, 06:21 »
я вот сейчас в прострации - восстанавливать станок для продольного раскроя листа (прежний пинул несколько лет назад до переезда) или сделать примерно такой же раскрой метра на 2,5-3.
места не фига совершенно, поэтому вполне допускаю, что такой вариант бывает единственно возможным в конкретных условиях.
роспуск занимает минимум 6 метров в длину (Стол 2,5-роспуск с метровой направляющей-стол для полосы) на ширину 1,3 м.
Делать роспуск без входного стола смысла практически нет для работы с листом.
Трудо- и временные затраты на подачу листа без стола выше, чем накидать в двоём полсотни листов на стол и следом их распустить в одиночку.
Каждый лист подавать в роспуск без опоры неудобно.
А на фоне механизма без стола (под пачку заготовки) - раскроечное приспособление по длинной кромке основного стола вполне здоровый выход при работе именно с листовым металлом, а не с рулонным.
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн ktki

• пользователь
« Ответ #79 : Мая 29, 2013, 07:12 »
Если со столом, то я бы перед подобной штуковиной http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=2926.msg78653#msg78653 еще бы затягивающую клеть добавил валок сверху и валок снизу, тогда можно будет и с рулона резать, хотя на листоправ нужно наверно поболее валков

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #80 : Мая 29, 2013, 10:12 »
Если со столом, то я бы перед подобной штуковиной http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=2926.msg78653#msg78653 еще бы затягивающую клеть добавил валок сверху и валок снизу, тогда можно будет и с рулона резать, хотя на листоправ нужно наверно поболее валков

Нет,ну если у Вас объемы рулонами тогда вот самый дешевый вариант с резиновыми валками http://listorez.ru/stanki_prodolnoy_rezki_listovogo_me     -там в конце страницы

Оффлайн Sandwich

• пользователь
« Ответ #81 : Января 29, 2014, 06:52 »
У меня листогиб не проходной, и заготовки к трубе диаметром 180 мм, отрезать я уже не могу. Руками резать уже поднадоело. Хочу механизировать процесс. Хочу узнать мнение об этом станке или рассмотреть другие варианты.Отзовитесь хозяева такого аппарата.
Информация об этом станке по адресу.
http://stanbox.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/diskovyj-rezak-sbx-dr1300/#!prettyPhoto

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #82 : Января 29, 2014, 11:40 »
А есть смысл покупать его за 35000р.,непроще сварить самому.Тысяч в пять уложитесь легко,может даже меньше.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #83 : Января 29, 2014, 12:08 »
Тысяч в 5 не меньше:-) и это только нож. Сами будете собирать подгонять и потом еще нужно сделать направляющую-она тоже стоит денежков :hi:

Оффлайн Sandwich

• пользователь
« Ответ #84 : Января 29, 2014, 12:11 »
Да только вот на кулибина не тяну. а так то все можно. У меня вот тапок листогиб, там ведь и нож есть. Надо объявлять конкурс-аукцион на изготовление оборудования на заказ. хотя поди тут уже и есть такая тема. А вообще кто-нибудь может мне такой замутить,  ну не даром конечно под нож от листогиба тапко? :37:

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #85 : Января 29, 2014, 12:16 »
Так вот люди и замутили за 35000. У тебя что знакомого сварщика нет.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #86 : Января 29, 2014, 12:19 »
За 35 можно сделать вот такой...  :18:

http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=2926.msg77516#msg77516

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #87 : Января 29, 2014, 12:22 »
Если есть стандартный нож от тапки то это все упрощает. На этом форуме или на старом Юрий Константинович(Админ) сбрасывал видео где парни с бухты в листы перерезают-просто доступно самому изготовить под силу-поищите :hi:

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #88 : Января 29, 2014, 12:28 »
За 35 можно сделать вот такой...  :18:

http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=2926.msg77516#msg77516
Вот это другое дело.Вчера пол дня ее искал так и не нашел.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #89 : Января 29, 2014, 12:34 »
Если есть стандартный нож от тапки то это все упрощает. На этом форуме или на старом Юрий Константинович(Админ) сбрасывал видео где парни с бухты в листы перерезают-просто доступно самому изготовить под силу-поищите :hi:

Есть такое...  :15: