Автор Тема: Резка роликовым ножом вне станка.  (Прочитано 10800 раз)

Оффлайн pomidor

• просвещенный
Re: Резка роликовым ножом вне станка.
« Ответ #45 : Мая 08, 2013, 18:48 »
так он давно в серийном производстве)) Просто эта модель с рядом изменений.
+79517208821

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #46 : Мая 09, 2013, 16:14 »
pomidor, вот не могу удержаться, тем более все хотят узнать, но стесняются спросить, себестоимость изготавливания какая? :11:
Я просто ищу станок чтоб вместе с роликовым ножом, а ножички стоят к цеховым листогибам не как перочинные  :17:, вот такую шинковку, с защитой от дебила конечно, и вперёд отдельной операцией нарезать а листогиб гнёт. Думаю поменьше продажной цены на гильотину на 3000. Да главное вообще длинный полосы резать если объем не большой, главное чётко.
По любому спасибо.
Вот посмотрите
Наверное, о таком Вы говорите?

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #47 : Мая 09, 2013, 19:44 »
Классно всё, не хватает красных капелек под роликами и щитка, чтоб руки поберечь
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #48 : Мая 09, 2013, 20:11 »
Спасибо. И хорошо, что есть выбор аппаратов.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн kaschalot

• ветеран
  • Анатолий
« Ответ #49 : Мая 09, 2013, 23:10 »
pomidor, вот не могу удержаться, тем более все хотят узнать, но стесняются спросить, себестоимость изготавливания какая? :11:
Я просто ищу станок чтоб вместе с роликовым ножом, а ножички стоят к цеховым листогибам не как перочинные  :17:, вот такую шинковку, с защитой от дебила конечно, и вперёд отдельной операцией нарезать а листогиб гнёт. Думаю поменьше продажной цены на гильотину на 3000. Да главное вообще длинный полосы резать если объем не большой, главное чётко.
По любому спасибо.
Вот посмотрите
Наверное, о таком Вы говорите?
Подача листа  со стола 2-х метрового   удобнее (имхо)

« Последнее редактирование: Мая 09, 2013, 23:28 от kaschalot »
cash-a-lot

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #50 : Мая 10, 2013, 01:34 »
Все конечно хорошо, но! Только тогда, когда партия изделий с одинаковыми размерами. А если и куча разноразмерных и вдоль и поперек, то тут не напереставляешься размеров, тем более когда вот так с линеечкой. За день не успеешь "один" заказ сделать, а надо еще двадцать. Штрипсорез, по мне, необходимо иметь на производстве. Но использовать  для партий.)))
+79517208821

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #51 : Мая 10, 2013, 08:52 »
Классно всё, не хватает красных капелек под роликами и щитка, чтоб руки поберечь
На самом деле все безопасно. На предыдущем аппарате был кожух - выбросили. На этом даже не стал делать. За почти 2-х летнюю эксплуатацию ни кто, ни разу не поранился, хотя и работали на сием устройстве даже "ядерные" балбесы.
Все конечно хорошо, но! Только тогда, когда партия изделий с одинаковыми размерами. А если и куча разноразмерных и вдоль и поперек, то тут не напереставляешься размеров, тем более когда вот так с линеечкой. За день не успеешь "один" заказ сделать, а надо еще двадцать. Штрипсорез, по мне, необходимо иметь на производстве. Но использовать  для партий.)))
С переставлением размеров проблемы нет, это на первый взгляд так кажется.  Тем боле в раскладке реза можно учесть разные размеры. Наши жестянщики вообще отказываются работать без штрипсорезки, а иначе требуют повысить оплату за резку листа на листогибе. Кроме того, что Вас смущает в линеечке? Чтобы выставить упоры на гильотине или листогибе тоже пользуются линеечкой, рулеточкой либо другим измерительным инструментом. А для резки листа поперек лучше использовать гильотину.

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #52 : Мая 10, 2013, 09:01 »

Подача листа  со стола 2-х метрового   удобнее (имхо)
[/quote]
Вы знаете был у нас период работы со столом. Вспоминаю об этом в кошмарных снах. На мой взгляд недостатков больше чем достоинств.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #53 : Мая 10, 2013, 09:52 »
при наличии места под стол, он конечно удобен  :hi:
но 6х1,5 метров свободного пространства есть не в каждой мастерской
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #54 : Мая 10, 2013, 10:29 »
Дело не в месте, а в том, что лично мне со столом не удобно.

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #55 : Мая 10, 2013, 10:45 »
С переставлением размеров проблемы нет, это на первый взгляд так кажется.  Тем боле в раскладке реза можно учесть разные размеры. Наши жестянщики вообще отказываются работать без штрипсорезки, а иначе требуют повысить оплату за резку листа на листогибе. Кроме того, что Вас смущает в линеечке? Чтобы выставить упоры на гильотине или листогибе тоже пользуются линеечкой, рулеточкой либо другим измерительным инструментом. А для резки листа поперек лучше использовать гильотину.

Илья не, мне не на первый взгляд.....и  тоже по линеечке. Не в ней дело;) У меня стоит подобный. Я не спорю и доказывать,) естественно не хочу, потому как все от того, что не пользовался тем, который я показал. Пока ты выставляешь размеры на штрипсорезе я уже гнуть начну). Скажи я работникам, что с завтрашнего дня переходим постоянно на штрипсорез,  они у виска покрутят и спросят что я вчера пил :15:
 На листогибе, принцыпиально резать не буду и они не станут - это крайне не практично
А против штрипсореза, как такового, у меня никаких претензий, он оправдывает себя
+79517208821

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #56 : Мая 10, 2013, 11:28 »
Все правильно. Мы и не спорим, а делимся своим мнением и опытом  :ok:.
Собственный штрипсорез я себе уже сделал на 9 пар ножей. Парочку листогибчиков. Вот хочу 2-х метровую гильотинку еще сделать надо.

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
  • http://stangroup.ru/
« Ответ #57 : Мая 20, 2013, 12:31 »

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #58 : Мая 20, 2013, 19:42 »
Дима, позволь поинтересоваться, зачем ты выложил еще раз видео моего станка, когда на странице выше я уже его показал?)))
+79517208821

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #59 : Мая 20, 2013, 20:12 »
Интерестный станочек !!! А в продаже такой бывает ?
Если хуже некуда радуйся перспективе )