Автор Тема: Станок для гибки профиля и труб  (Прочитано 10286 раз)

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
Re: Станок для гибки профиля и труб
« Ответ #15 : Ноября 02, 2011, 20:28 »
тот что на фото, донецкий не видел страница не грузится

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #16 : Ноября 02, 2011, 20:43 »
Интересно draught писал, что проблема скручивания решается доп. опциями. (см. начало темы). Если я правильно понял о каких вальцах речь, - мне предпочтительней что нибудь покомпактней.
ЗЫ
Донецкий у меня загрузился.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #17 : Ноября 02, 2011, 20:55 »
Если заготовка небольшой длинны то прибамбасы сделают скручивание не таким заметным. А если уголок длинный то никакие примочки не помогут. и чем меньше радиус тем сильней будет скручивание. Донецкие вальци сделать можно и самому будет дешевле, только у них тоже есть изьян, прижимной вал без направляющих, соответственно бедет люфт, и прокат будет не точный, но если точность не так важна то из двух вариантов я взял бы донецкий. Во первых они дешевле, во вторых надежней ( там ломатся нечему) , в третьих можно переделать под себя. Первое что б, я переделал это хорошие направляющие для прижимного валла, и переделать прижим. Ну тут много чего можно писать если есть вопросы спрашивайте.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #18 : Ноября 02, 2011, 21:18 »
Извиняюсь, не затруднит выложить свои. Для посмостреть... Хоть вещь и не первой необходимости, но в мастерской должна быть. Дешевле 1000 не попадались, а ручные как то не впечатляют.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #19 : Ноября 02, 2011, 21:26 »
Пожалуйста

Присоединённое изображение

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #20 : Ноября 02, 2011, 21:31 »
Вот еще фото. Полностью самоделка . Бюджет 25 тыс руб. вместе с мотором , редуктором и всем остальным. валы буровая труба д. 100 проточеная примерно до д. 97., цепь 19.05 двухрядная, продается в сельхоз технике, там же покупал и звездочки. двигатель 2,5 квт. 1000 об. мин. редуктор 1 к 40 Если какие вопросы спрашивайте. Там очено хитро сделан прижимной вал.
Присоединённое изображение

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #21 : Ноября 02, 2011, 21:34 »
Самое сложное и главное выставить валы обсолютно в одной плоскости, тогда прокат будет точнее.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #22 : Ноября 02, 2011, 21:49 »
Спасибо Неожиданный девайс (для меня ). А какие характеристики? И какие уголки (высота полки и толщина металла (сталь)) можно гнуть?

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #23 : Ноября 02, 2011, 22:42 »
Для того что бы гнуть уголки надо заказать еще один вал с проточкой для полки уголка. А этот вал будет одеваться на прижимной (верхний ) вал. Только для чего вам гнуть уголок????? Уже всё и все делают из проф трубы, и красивей и проще в обработке. А станок расчитан чтобы гнуть 5 труб 40 на 40 одновременно. или 3трубы 60 на 40 в общем сколько поместится , а рабочая ширина 210 мм.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #24 : Ноября 03, 2011, 01:43 »
Понятно. В донецком варианте на валах есть прорези (или одеваются сегменты).
 Уголки дешевле поэтому много где еще применяются, коме того нужна возможность гнуть полосу саблей ... Очень полезная информация, для размышления, Благодарю

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #25 : Ноября 03, 2011, 06:42 »
(Серый Сеня November 2 2011, 22:34)Самое сложное и главное выставить валы обсолютно в одной плоскости, тогда прокат будет точнее.
Прижим не понравился на вашем трубогибе, если сделать как на рисунке поставив звездочки и соединив для синхронности их цепью будет работать получше

Дело ваше . А не нравится мне поджим по центру в связи с тем что при прокате нужно центровать трубу в противном случае пойдет нагрузка на винт и он в скором времени очень быстро согнется, и нагрузку лучше делить на 2 а не на 1. Относительно диаметра ну так может покажете какой минимальный можете согнуть??? фото а лучше видео.
Это сообщение отредактировал Бялорусс - November 3 2011, 14:42

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #26 : Ноября 03, 2011, 12:07 »
согласен что если будет синхронизирован прижим с двух сторон будет лучше. Только синхронизировать лучще валом со звездочками, а то цепь будет немного неравномерно опускать(поднимать валы.) но оба варианта усложняют конструкцию, и занимают место сверху, а это не есть гуд при прокате малых радиусов. хотя опять же если погрешности допускаются то можно и цепью, и просто два интовых несинхронизированых прижима. А чем мой прижим не устраивает ?если приглядется то он сложне чем кажется на первый взгляд. Там как бы рамка из швелера ездит в другой рамке из швелера. размер рамок внутренней около 800*250 а наружней 1300*300 (цифры примерные) за счет этих рамок исключается перекос верхнего вала, и прокат не идет винтом. А уголки катать можно выточив отдельный вал (как писал раньше, таким же валом можно и полосу катать, но малый радиус без нагрева неполучится.) но у меня поточить не получится, т.к вылы не из полнотелого материала а из буровой трубы. И еще . У нас цены на уголок и трубу одинаковые ну плюс минус пару рублей за метр, а за частую труба выходит дешевле.
P/s/ Все варианты имеют право на существование, главное что бы они выполняли свою функцию -гнуть трубу . А какой оптимальней , нужно исходить из того материала которыей есть и дешевле достать.

Оффлайн анд-рей

• пользователь
« Ответ #27 : Ноября 17, 2011, 23:43 »
Может кому пригодится для понятия процесса http://www.youtube.com/watch?v=067u69Q2quc =related

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
  • http://stangroup.ru/
« Ответ #28 : Октября 22, 2012, 19:17 »
безбюджетный трубогиб
« Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 19:24 от solovei »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #29 : Октября 22, 2012, 20:09 »
безбюджетный трубогиб должен стоить меньше 5 т.р., согласен?
Все что мы делаем - к лучшему!