Да поболее, при настройке. Настройщики, которые за час с СТД управляются - товар штучный, остальные бывает его ни когда не настраивают, так и работают десятилетиями. В других городах встречал такие станки, жалко, но ничего не поделаешь, нет "ручников", при настройке СТД опыт - это всё или ничего.
И ты с ним сам не справишься. Когда люди пишут о волне на СТД, я вижу нежелание и невозможность его настроить.
Берутся, епутся, плюются и руки опускают..............
1,5 мм для СТД бывает и смерть, зависит от металла, ты нержу катал либо другую лигированную, от оцинковки он бы не умер + не правильно выставлен зазор. При неправильно выставленом зазоре и жёстком металле его можно убить на норме (1мм).
Совет не дам, не знаю о какой геометрии идёт речь в реале.
Мой станок хают люди слабые в прокатном оборудовании, те у кого опыт огромен - берут для себя ибо настройка проще на порядок чем в СТД. И впрямь как автомат калашникова. С СТД такое не прокатит. Кстати подшипники на СТД тракторные 7507, стоят как героин, достать легко.
Если хочешь пользы - сделай качественные фото по зазору между корпусами и всего, с чем не можешь справиться.
И обсуждай предметно, а так - безцельный разговор.