Автор Тема: Генератор для электро оборудования  (Прочитано 907 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: Генератор для электро оборудования
« Ответ #15 : Февраля 25, 2013, 05:59 »
конечно думал, даже нашёл прибор, который 7,5 кВт выдаёт на выходе (http://www.siliumtech.com/index.php?option=com_content&view=article&id=89&Itemid=60), только вот незадача то ........
1К62 - это 11 кВт сумарной мощности + пусковой ток;
ДИП-300 (1М63) - 15 кВт + пусковой ток, но знакомые переделывали на 7,5 кВт, есть опыт замены движка;
Сборный комплект фрезерного ЧПУ ещё 4,5 кВт.
Да плюс текущие станки 2,5+2,2+ручной инструмент 1,5-2 кВт.
включение конечно по очереди но не факт, только ЧПУ вот работать будет почти всегда.
Я уже всё передумал, но блин, не хочу вести за свой счёт линию от подстанции, чтобы потом ещё золотые пирожки кушать.
20 кВт/ч х 10 часов работы х 0,5 коэфициент (поочерёдно станки заняты беспрерывно) х 30 днейх 4р. = очень примерно 12 т.р. + недоперебор и некоторые споры с поставщиком итого в среднем 20 тыщ "деревянных" в месяц.
Ну и фазы от 160 до 215 вольт на фазу, разброс в моём районе удручающий.
У меня образец-шаблон есть - мужик знакомый, такой же цех только давно, платит больше 10 в месяц, токарный станок 16К20 в гараже стоит, делает запчасти для авто, оформлял около года, естесно не бесплатно. Пару месяцев назад, когда я его распрашивал по этому вопросу - он мне прямо сказал - сейчас я бы этим путём не пошёл!!!!!!!!!!!!!!
В итоге у меня план на 25-35 кВт установки кривым путём.
Строишь баню с котлом, горелкой и газовой плитой, всё подключаешь и запускаешь официально как положено.
Потом плиту естесно подвигаешь в сторону, ну а баня пригодится.
Получилась баня на газу - на генератор дозаработал и всем шоколад, и возможность всегда есть тормознуться, поставить 2 агрегата поэтапно.
Знакомый решил пойти официальным путём, оформляет газ на юрлицо, почти год ходит, денег раза в 3 больше это точно.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2013, 06:59 от Аспирант »
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #16 : Февраля 25, 2013, 06:19 »
Конечно надо смотреть ещё ресурс начинки для бани.
В году примерно 8500 часов, тоесть если генератор будет бытовым 8-9 кВт х 380 вольт, то его удельная стоимость составит 150 т.р. / 8-12 месяцев + стоимость газа+запчасти, это никак не выгодно.
Профессиональный (ресурс до капремонта до 60 000 часов) дороже, но выгоднее, поскольку его цена отличается менее чем в 7 раз удельной стоимости владения бытовым генератором (в 7 раз - это разность в ресурсе).
Я не указал в примерных расчётах стоимость всяких датчиков, автоматики и т.д.
Ибо имею знание, что к этому склоняют юрлиц, а частных домовладельцев сим не грузят.
С этой ахинеей цена газовых приборов возрастает в 3-5 раз, + стоимость проектов и монтаж строго специализироваными организациями, имеющими допуск СРО, что в итоге приводит к следующему "образцовому" соотношению "к примеру":
Стомость газовой котельной - 1,5 млн, а стоимость самого "котла" 150-300 т.р.
Плюс к этому ежегодные проверки знаний в одной малоизвестной организации и всякое регулярное обучение в самом тресте облгаз + обслуживание газовых приборов, кое для юрлиц ровно в 6 раз отличается от цены для частного сектора.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2013, 06:52 от Аспирант »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #17 : Февраля 25, 2013, 06:49 »
В общем если подходить к вопросу аккуратно - своя электроэнергия выгодна, а если как положено - на территории РФ лучше вообще ничего не производить совсем.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #18 : Февраля 25, 2013, 06:56 »
Чёт я генераторов на природном газе мощнее 5 КВт не нашёл в инете. Будешь ставить 2-3 и вводить в параллель?
А газопровод среднего давления к дому подведён? Низкого давления, что в бытовых сетях, на твою заявленную мощность не хватит.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #19 : Февраля 25, 2013, 07:02 »
да есть и не мало до 25 кВт на природном газе, в подмосковье много где ставят
http://www.toolscraft.ru/showcolln/elektrostancii/gazovye-generatory/russian-engineering-group/v-kojuhe/
http://www.toolscraft.ru/showcolln/elektrostancii/gazovye-generatory/generac/gazovye-generatory/
Основным элементом газовых сетей являются газопроводы, которые классифицируются по следующим признакам.
По давлению: газопроводы низкого давления — до 5кПа; газопроводы среднего давления — 5кПа — 0,3МПа; газопроводы высокого давления — 0,3 — 1,2МПа.

Электростанции до 25 кВт идут по низкому давлению 1,2-2,7 кПА-природный газ

вот пример 3-х фазки на 13 кВт http://www.profpower.ru/product/gazovyj-generator-sdmo-kohler-res-16-tec/
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2013, 07:14 от Аспирант »

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #20 : Февраля 25, 2013, 09:19 »
Заманчиво получать с KOHLER электроэнергию по1 руб. за киловатт.
Но с амортизацией плохо: до первого капремонта производитель заявляет 10 000 моточасов.
Разделим его цену на межремонтный пробег и получим 26 рубликов в час, или 1,1 рубль к киловатту. Если поломка не случится раньше. Ведь рядом моториста - маслёнщика не поставишь на целый день?

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #21 : Февраля 25, 2013, 15:00 »
вот и создал тему, чтобы не развеивать сей миф на собственном опыте, а прежде всё про всё узнать.
10 тыс. моточасов это естесно крайне мало.
такой агрегат будет груссно эксплуатировать в деревне, разве что в качестве тумбочки под цветы.
Но даже цена 2-3 рубля соственной электроэнергии будет устраивать более чем некачественной покупной, да ещё со спорами за перерасход и недобор.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #22 : Февраля 25, 2013, 15:56 »
10000 моточасов - ресурс автомобильного двигателя-миллионника. Таких мало. В реале приходится капиталить 90% двигателей на 300 тыс, а то и раньше. Даже при грамотной эксплуатации.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #23 : Февраля 25, 2013, 16:30 »
некоторые изготовители заявляют ресурс 20 000 часов в ценовом диапазоне 430-650 т.р.
ARROW
http://www.gazg.ru/regular/arrow/mka30
указывает на 50-60 тысяч часов
Кость - насколько это правдой может быть?
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2013, 16:54 от Аспирант »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #24 : Февраля 25, 2013, 16:41 »
10000 моточасов - ресурс автомобильного двигателя-миллионника. Таких мало. В реале приходится капиталить 90% двигателей на 300 тыс, а то и раньше. Даже при грамотной эксплуатации.
каков запас мощности можешь рекомендовать от мощности одновременно работающих электродвигателей?
автомобильный двигатель работает в менее щадящем режиме, неровности, повороты и т.д.
в данном случае на холостых оборотах движок токарного станка работает постоянно, при переключении скоростей его не выключают, тоесть пусковых рывков практически нет, но есть небольшие изменения в потребляемой мощности при точении.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #25 : Февраля 25, 2013, 17:50 »
некоторые изготовители заявляют ресурс 20 000 часов в ценовом диапазоне 430-650 т.р.
ARROW
http://www.gazg.ru/regular/arrow/mka30
указывает на 50-60 тысяч часов
Кость - насколько это правдой может быть?
Бывает и больше. Судовые дизель-генераторы десятилетиями служат. Только там фишка в том, что из трёх дизельгенераторов (а это обязательная норма для любого судна, есть ещё четвёртый -аварийный) один постоянно в работе, второй - резервный при пиковых нагрузках( работа палубных механизмов, шпиля, брашпиля, ,грузовых, балластных и пожарного насоса), запускается в параллель, а третий - на профилактическом ремонте. И так постоянно

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #26 : Февраля 25, 2013, 17:54 »
мож баню изначально под судно стилизовать?  :15:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #27 : Февраля 25, 2013, 18:02 »

каков запас мощности можешь рекомендовать от мощности одновременно работающих электродвигателей?
автомобильный двигатель работает в менее щадящем режиме, неровности, повороты и т.д.
в данном случае на холостых оборотах движок токарного станка работает постоянно, при переключении скоростей его не выключают, тоесть пусковых рывков практически нет, но есть небольшие изменения в потребляемой мощности при точении.
[/quote]
Номинальная нагрузка - 85-90% от максимальной в течении 1 часа.
Продолжительная работа при максимальных нагрузках для любого ДВС недопустима.

Если берёшь сбалансированную электростанцию, то автоматика не позволит уйти в красную зону, двигатель сам себе обрубит подачу топлива.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2013, 18:34 от Техник »

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #28 : Февраля 25, 2013, 18:07 »
мож баню изначально под судно стилизовать?  :15:
Я рассказываю, ка должно быть правильно, а как неправильно - придумай сам.
Но в любом случае  один бензо-газо-дизель-генератор можно позиционировать лишь как аварийный источник электропитания.
Как-то так.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #29 : Февраля 25, 2013, 18:16 »
Работал на судне древней постройки, так там было два основных и один аварийный дизель-генератор. Так Морской Регистр дальше 12 мильной зоны от берега судно не выпускал, а в машине была жопа - все прфилактические работы производились только на стоянках. Трёшник на берег не выходил вовсе: то дёргать крышки и тереть клапана, то опрессовка ТНВД и форсунок, то смена масла, и раз в полгода - полная моточистка с ревизией вкладышей коленвала, обмером цилиндровых втулок, заменой колец и снятием раскепов. Да и с генератором электромеханик частенько колдовал - сопротивление изоляции, щётки, подшипники и прочая мутотень