конечно думал, даже нашёл прибор, который 7,5 кВт выдаёт на выходе (
http://www.siliumtech.com/index.php?option=com_content&view=article&id=89&Itemid=60), только вот незадача то ........
1К62 - это 11 кВт сумарной мощности + пусковой ток;
ДИП-300 (1М63) - 15 кВт + пусковой ток, но знакомые переделывали на 7,5 кВт, есть опыт замены движка;
Сборный комплект фрезерного ЧПУ ещё 4,5 кВт.
Да плюс текущие станки 2,5+2,2+ручной инструмент 1,5-2 кВт.
включение конечно по очереди но не факт, только ЧПУ вот работать будет почти всегда.
Я уже всё передумал, но блин, не хочу вести за свой счёт линию от подстанции, чтобы потом ещё золотые пирожки кушать.
20 кВт/ч х 10 часов работы х 0,5 коэфициент (поочерёдно станки заняты беспрерывно) х 30 днейх 4р. = очень примерно 12 т.р. + недоперебор и некоторые споры с поставщиком итого в среднем 20 тыщ "деревянных" в месяц.
Ну и фазы от 160 до 215 вольт на фазу, разброс в моём районе удручающий.
У меня образец-шаблон есть - мужик знакомый, такой же цех только давно, платит больше 10 в месяц, токарный станок 16К20 в гараже стоит, делает запчасти для авто, оформлял около года, естесно не бесплатно. Пару месяцев назад, когда я его распрашивал по этому вопросу - он мне прямо сказал - сейчас я бы этим путём не пошёл!!!!!!!!!!!!!!
В итоге у меня план на 25-35 кВт установки кривым путём.
Строишь баню с котлом, горелкой и газовой плитой, всё подключаешь и запускаешь официально как положено.
Потом плиту естесно подвигаешь в сторону, ну а баня пригодится.
Получилась баня на газу - на генератор дозаработал и всем шоколад, и возможность всегда есть тормознуться, поставить 2 агрегата поэтапно.
Знакомый решил пойти официальным путём, оформляет газ на юрлицо, почти год ходит, денег раза в 3 больше это точно.