Хотя причём здесь Китай? Мой станок сделан в США. И как Вы умеете только по фотографии и ценнику определять прочность и надёжность?
Умилился и плакаль....

Мне тут предожили спроектировать аналог некоего устройства, сделанного во Франции (причем реально оно во Франции сделано

), типа дороговато, а китайцы не делают. Ну, фигня вопрос, на вскидку проходная вещь, но желание уменьшить себестоимость подвигло к некоторым исследованиям: кой чего, коего много количественно, лучше делать в литье. Так оно в оригинале и сделано, кстати. Пригласил я спеца по литью на консультацию, де скока мне это будет стоить. Он приехал и едва взглянув на детали с порога заявил, что у него дороже. Когда же я скромно поинтересовался отчего, ведь я даже еще цену не спрашивал?

Он прямо сказал, что все это литье китайское, и ему их по ценам не пребить, так чта если проект состоится, то у нас тоже будет китайское литье, но сделано будет в Рашше....

Америка никоим образом не исключение из этого, наоборот, они в этом плане впереди планеты всей, достаточно взглянуть на сравнительные цифры товарооборота...