Автор Тема: Помещение под мини-цех  (Прочитано 22927 раз)

Оффлайн tolyan29

• новичок
  • Не решаемых проблем не бывает
Помещение под мини-цех
« : Февраля 17, 2013, 21:56 »
Какие минимальные требования к помещению по изготовлению вентиляции,хватит ли 50 кв м и обязательно ли 380V?какие еще критериии при выборе?

Оффлайн Техник

• ветеран
Re: Помещение под мини-цех
« Ответ #1 : Февраля 17, 2013, 22:23 »
Обязательно ли отопление зимой и кондиционирование летом? 500 кв. метров изделий - это много или мало? Хорошо работать одному или впятером лучше?

Кто знает…
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Alpine Deutsch

• пользователь
  • Желаю всем удачи.
« Ответ #2 : Февраля 17, 2013, 22:40 »
Метеоритный дождь не проходит бесследно :rus:

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #3 : Февраля 17, 2013, 23:01 »
Костя , ну зачем Вы такой заковыристый ? Ну можно же просто сказать человеку , чтобы дал побольше инфы , если хочет получить вразумительный ответ , а Вам бы всё cмехуёчки да пе@дохаханьки...
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн tolyan29

• новичок
« Ответ #4 : Февраля 17, 2013, 23:05 »
Обязательно ли отопление зимой и кондиционирование летом? 500 кв. метров изделий - это много или мало? Хорошо работать одному или впятером лучше?

Кто знает…
500 кв метров изделий в месяц это хорошо бы было для начала,отопление для работы не обязательно,работать лучше впятером -это научно доказано!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #5 : Февраля 17, 2013, 23:12 »
Тогда вопрос: какую вентиляцию Вы собрались делать?

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #6 : Февраля 17, 2013, 23:17 »
Ну и соответственно какое оборудование планируете использовать?
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #7 : Февраля 17, 2013, 23:19 »
Все зависит от перспектив. Если есть желание дальше развиваться то 50 квадратов маловато будет (тут так же имеет место складирование продукции и металла), Если не более 100 - 300 метров квадратных в месяц воздуховодов делать собираетесь то и 50 метров хватит для цеха. (так же от штата то есть персонала зависит)
Цех лучше удлиненный для возможности превратить производство в конвейер.  Высота потолков не менее 3 метров. 380 вольт тоже необходимо в тех случаях если будут станки от двигателей на 380 (да и от себя скажу работая в производстве и не иметь 380 это не солидно и не удобно). Если все станки ручные 380 и не нужно, но опять таки мое личное мнение Сразу переходите на электрические станки, КПД выше удобней и солидней и есть потенциал на более серьезные объекты.
Не поленитесь сварите кастеты для листового метала, чтоб метал стоял стоя. Купите сразу не менее 100 листов в метало базе там где дешевле, метал проверяйте сами чтоб мягкий был, не ломался.(Смело металл реализуйте с наценкой не менее 30 процентов.)
Если что пишите могу и в личке по более компетентным вопросам.  :hi:
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 23:39 от Joker »

Оффлайн tolyan29

• новичок
« Ответ #8 : Февраля 17, 2013, 23:20 »
Работал до этого в цехе 200 кв два этажа,делали 500-1000 кв в среднем,4-5 человек.В пик заказов нехвало помещений.цех был механизирован.Вот и думаю возможно в гаражных условиях разместить на 50 кв метрах ручные станки.Просто смотрю с песперктивой есть предложения взять субподряд возможно до 500 кв в месяц(в сезон) изготовление и монтаж,400р -кв.изготовление.вот все и взвешиваю.потяну ли я на такой площади такой обьем.
Я так прикинул,что кроме фальцегибочного станка все остальные есть на 220,просто с производственными помещениями туго,либо дорого,либо площадь большая,ну а гараж большой с 380 тяжело найти..

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #9 : Февраля 17, 2013, 23:26 »
Маловато, но терпимо. И ненадолго.

Оффлайн tolyan29

• новичок
« Ответ #10 : Февраля 17, 2013, 23:29 »
Понятно что поработав на механизированных участках,возвращаться к сборке на коленке не охото.

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #11 : Февраля 17, 2013, 23:33 »
Да все возможно были бы руки. Тяжеловато будет 500 квадратов на 50 метрах.  Тут же и учесть нужно продукция должна быть укомплектована соединительными элементами. Значит придется и ошинковывать. 
Ну и напоследок совет стройте цех сами (ни так уж и дорого выйдет) :hi:

Оффлайн tolyan29

• новичок
« Ответ #12 : Февраля 17, 2013, 23:41 »
Да все возможно были бы руки.  :hi: Тяжеловато будет 500 квадратов на 50 метрах.  Тут же и учесть нужно продукция должна быть укомплектована соединительными элементами. Значит придется и ошинковывать.  :hi:
Ну и напоследок совет стройте цех сами :hi: (ни так уж и дорого выйдет) :hi:
Думал об этом варианте сделать металический каркасный ангарчик..опять надо искать землю с возможностью подведения 380..я как знаю для производственников это дорого.. :13:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #13 : Февраля 17, 2013, 23:55 »
Не смешите меня. Я очень смешливый. Производство в нашей стране - самое нерентабельное мероприятие. Тем более - с нуля. Никто ни грантов, ни тем более кредитов не даст - идиотов нет.
Так что о собственном строительстве можно и не думать. Одно подключение к электросетям будет стоить дороже каркаса здания. А ещё папка с разрешительными документами на строительство плюс землица - не даром.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #14 : Февраля 18, 2013, 00:03 »
Не смешите меня. Я очень смешливый. Производство в нашей стране - самое нерентабельное мероприятие. Тем более - с нуля. Никто ни грантов, ни тем более кредитов не даст - идиотов нет.
Так что о собственном строительстве можно и не думать. Одно подключение к электросетям будет стоить дороже каркаса здания. А ещё папка с разрешительными документами на строительство плюс землица - не даром.
+1
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru