Гость

Пользоваться машинкой PICCOLO не пришлось (если не считать проверки ее работоспособности на нескольких картинах), однако могу поделиться тем объемом информации, который получен из инструкции и при визуальном осмотре агрегата. Итак, машинка PICCOLO SCHLEBACH весит 23 кг. и поставляется в деревянном ящике. У нее литой корпус с двумя ручками. Нести вдвоем ее достаточно легко, таскать одному – тяжеловато. Питание – 220 В. Короткий сетевой шнур, впрочем, как и у других аналогичных машинок, подразумевает ведение машинки «на коротком поводке» с удлинителем. PICCOLO включается брызгозащищенной кнопкой на корпусе и не имеет каких-либо датчиков окончания картины для остановки. Внутри корпуса поразительно компактно размещены небольшой двигатель (300Вт), редуктор и хитроумный набор шестереночных и цепных передач: все восемь рабочих роликов машинки – ведущие. Особенность машинки – возможность работы на плоских и на арочных картинах: рабочие ролики сгруппированы по 4 штуки на двух платформах, угол между которыми выставляется специальным винтом. Два ролика – фторопластовые, остальные – сталь.
Для запуска машинки на фальцевом соединении делается вручную заход первой и второй рамкой. Машинка устанавливается на это место и зажимается рычагом. Дальше – вжик и поползла… Фальц закрывает аккуратно и качественно: дожимать вручную не надо. Картины не портит и не царапает. Как она ведет себя на мокрой крыше - не знаю. Немцы предлагают в качестве опции насадку «для мокрой крыши» для разогрева фальца по ходу машинки. Мне говорили, что это нужно для работы с цинк-титаном.

Еще одна опция – набор режущих роликов для срезки старого фальцевого соединения.

На последней выставке подходили кровельщики, по-моему, из Нижнего Новгорода, и говорили, что пользуются такой машинкой давно. Очень хвалили, особенно срезку старого фальца. Из замечаний – изнашиваемость фторопластовых роликов, но они заказали форму и им периодически отливают ролики на местном заводе. Все Спрашивайте. Отвечу, если знаю. Могу прислать фотографии.
Владимир
www.nevaline.ru