уважаю самобытность местных посетителей
поясню для вновь пребывших вопрос по чертежам
любой даже сильно упрощённый механизм состоит из 20 и более деталей
чтобы его изготовить необходимо отдать комуто отдельный чертёжик на каждую деталь, или эскизик
чтобы детали после изготовления должным образом сопрягались друг с другом необходимо правильно определить величины допустимых посадок, допусков и шероховатостей поверхностей
без этого делать 1 николгда не будет работать в сопряжении с деталью 2 , так как это было Вами задуманно,
тоесть Ваш механизм либо вообще собран не будет и Вы с опущенными руками будете искать другую идею, либо Вы не сможете прокрутить ручку привода и т.д., т.е. ваша идея не будет работать
опять же обращаю внимание что вал диаметром 12 мм никогда не войдёт в отверстие диаметром 12 мм если к диаметру не будет приписана правильная посадка, либо он будет болтаться в этом отверстии с зазором и тоже не будет работать
Чтобы этого не было - самоделкины типа меня привлекают старых опытных конструкторов для оформления чертежей , тоесть нанесения на них недостающих записей, чёрточек и т.д. , чем мне самому заниматься не всегда охота, ибо оное занимает дни-недели-месяцы,
более того, когда необходимо какую-то деталь заказать на заводе, с Вашими как сторонним потребителем показывающим эскизы часто даже не разговаривают.
поэтому на производство надо всегда нести чертёж, оформленный в соответствии с требованиями ЕСКД либо других документов, смотря кому и зачем несёшь
после такого привлечения опытных конструкторов и перевода отсебятинских эскизов на общепринятый язык производственного общения чертежи приобретают ценность и цену.
в настоящее время в интернете можно купить чертежи на всё, от сеялки до минизавода по переработке Воды в бензин АИ 95, правда бабахнуть может, то в условиях домашнего технолога
поетому бесплатно размещаются на сайтах только эскизы, а чертежи обычно продаются ибо в них деньги вложены и как правило рабочие (отработанные) идеи
К счастью в России достаточно много открытых душою людей, согласных помогать себе подобным, а вот на западе - этого за эти деньги не купишь.
поетому я и размещаю идеи, подобные листогибу без киянки на этом форуме
Это сообщение отредактировал Аспирант - January 31 2008, 21:39