Автор Тема: Независимый Союз кровельщиков по металлу. Быть или небыть?  (Прочитано 134158 раз)

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
  • +7-964-510-19-69 krovelm@mail.ru
Переформулирую.Не по расценкам,а за определённую договорную плату.

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Так надо сделать пару объектов от НСК по нормам и правилам,и расценкам утверждённых союзом.Имена в союзе известные,поэтому попервОй придётся на вашем авторитете всё строить,а затем само пойдёт.Процесс этот не быстрый,здесь нужно терпение и последовательность действий.
Что значит сделать от НСК?  Ну вот допустим, работаем мы придерживаясь этих самых норм последний десяток лет. По ценам выше чем те о которых вы сможете "договориться" на площадке НСК. Хотя, почему НСК? Прилипнет же... Вроде бы СКМ. Ну, не суть. Ну вот работаем мы последовательно и терпеливо. Никакой союз мне не нужен для того, чтобы это делать. Никакой пинок сверху не нужен. Качественная работа по высокой цене. А что это меняет? И что мне сделать чтобы всем было хорошо? Как договариваться будем? Основную массу надо поломать через колен, и заставить работать по нормам? Если они сами себя заставить не могут. А оно им надо? Всем хочется поднять уровень цен, но они путают причину со следствием. Сначала хороший продукт, потом хорошая цена, а не наоборот. Сначала дайте денег, а потом я подумаю и может быть что-то сделаю согласно нормам. Да и то частично и на собственное усмотрение.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
Что значит сделать от НСК?  Ну вот допустим, работаем мы придерживаясь этих самых норм последний десяток лет. По ценам выше чем те о которых вы сможете "договориться" на площадке НСК. Хотя, почему НСК? Прилипнет же... Вроде бы СКМ. Ну, не суть. Ну вот работаем мы последовательно и терпеливо. Никакой союз мне не нужен для того, чтобы это делать. Никакой пинок сверху не нужен. Качественная работа по высокой цене. А что это меняет? И что мне сделать чтобы всем было хорошо? Как договариваться будем? Основную массу надо поломать через колен, и заставить работать по нормам? Если они сами себя заставить не могут. А оно им надо? Всем хочется поднять уровень цен, но они путают причину со следствием. Сначала хороший продукт, потом хорошая цена, а не наоборот. Сначала дайте денег, а потом я подумаю и может быть что-то сделаю согласно нормам. Да и то частично и на собственное усмотрение.
Т.е. фирмам годами работавшим по нормам по более высокой цене,в кровельном союзе видится некий конкурент предлагающий те же самые услуги ,но по более привлекательной стоимости работ?
Через колено никого не переломаешь,чтобы все работали по таким нормам нужно сменить одно,а то и два поколений.Работу надо делать всегда качественно.Нельзя делать её "как заплатили-так сделал".Если не можешь договориться по цене,так не делай.К сожелению в наш век "культа бабла"это практически невозвожно.Многие стараются хапнуть и урвать,забывая о своей профессии.

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Т.е. фирмам годами работавшим по нормам по более высокой цене,в кровельном союзе видится некий конкурент предлагающий те же самые услуги ,но по более привлекательной стоимости работ?
Паш, перефразируй. Это предложение можно понять по разному.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн karlson

• ветеран
  • ЛЮБОЙ каприз за Ваши деньги +7 916 410 73 52
Это есть большое заблуждение! Никогда кровельный союз не будет конкурентом Савросу. Саврос это эксклюзив. Они есть творцы, а мы все ремесленники, кто то лучше, кто то хуже, но ремесленники. И никогда массовый потребитель не будет платить за кровлю такие деньги. И это нормально. Мы же не хотим, чтобы к нам пришёл сантехник поменять унитаз и слупил за работу к примеру сто тысяч, а за кровлю мы готовы ценник задрать. Если хочет человек крышу не как у всех и готов за это платить, есть Саврос и он идёт туда. Но большинство нормальных людей стараются найти компромис между получше и подешевле.
 И сколько поколений не меняй, всё равно будут те, кто закидал, урвал и дальше полетел. А на рекламации мы не ездим! Правильно я говорю? А?
 А будут те, кому нравится получать удовольствие от вида проделанной работы! И сделанная работа начинает говорить сама за себя. И клиент находится, и платить за работу готов. Не как Савросу конечно, но на то мы и ремесленники!
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 

https://www.facebook.com/zatjanow

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
Когда союз начнёт работать , он должен будет создать стремление у кровельных фирм повышать мастерство работников.Существует множество примеров,когда кровельная организация или даже не кровельная берётся за работу нанимая мягко говоря непрофессионалов(есть и исключения),не имея в штате на постоянной основе работников.И смотря на их художества становится обидно за своё ремесло.Задача союза сводится к двум составляющим: повысить квалификацию кровельщиков и донести до обывателя где или у кого они могут заказать качественную фальцевую кровлю.

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
И сколько поколений не меняй, всё равно будут те, кто закидал, урвал и дальше полетел.
Смена поколений даст не избавление от рвачей и хапуг,а повышение квалификации.Всегда проще научить,а не переучивать.Находятся те,кто говорит , что я всё умею и на хрен ваше мнение всё равно сделаю по-своему.Вспомни Дим у Миши в Егорьевске на Храме бригаду когда он поставил и сказал сделайте так и так,а они покивали,но сделали всё равно как захотели,аргументировав это так "мы посчитали,что так лучше будет".Хорошо,что есть ещё люди готовые и желащие обучаться.

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
А на рекламации мы не ездим! Правильно я говорю? А?
Не понял про рекламации.Всегда еду,когда такие случаются.Или это не ко мне,а в общем.

Оффлайн karlson

• ветеран
А я и говорю, что это победить нельзя. Дикий оскал капитализма.
 Устроили коллективное прочтение темы.   Алексей велел лично от него написать. Выполняю!

Читаю! Рыдаю и плачу!

Оффлайн karlson

• ветеран
А на рекламации мы не ездим! Правильно я говорю? А?
Не понял про рекламации.Всегда еду,когда такие случаются.Или это не ко мне,а в общем.

Неее! Это я не про тебя!

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
А я и говорю, что это победить нельзя. Дикий оскал капитализма.
 Устроили коллективное прочтение темы.   Алексей велел лично от него написать. Выполняю!

Читаю! Рыдаю и плачу!
Сам сквозь слёзы иногда пишу. :3:

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005

Так надо сделать пару объектов от НСК по нормам и правилам,и расценкам утверждённых союзом.
Процесс этот не быстрый,здесь нужно терпение и последовательность действий.
А союз ни каких "расценок" не собирается утверждать !!! Побойтесь Бога ! Может еще нормировщика поставить, фотохронометраж проводить ? Вы что ?
Вот делать объекты по правилам - это - да ! Но кто не дает ?

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
Разговоры про норма-час всего лишь разговоры?

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
Когда союз начнёт работать , он должен будет создать стремление у кровельных фирм повышать мастерство работников.Существует множество примеров,когда кровельная организация или даже не кровельная берётся за работу нанимая мягко говоря непрофессионалов(есть и исключения),не имея в штате на постоянной основе работников.И смотря на их художества становится обидно за своё ремесло.Задача союза сводится к двум составляющим: повысить квалификацию кровельщиков и донести до обывателя где или у кого они могут заказать качественную фальцевую кровлю.
Павел - именно об этом и речь...  :34:

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
Разговоры про норма-час всего лишь разговоры?
может до меня что не доходило ???
Но про нормо -час стараюсь не упоминать. Разве что - немецкий - для сравнения...