Автор Тема: ручной станок для проката профнастила  (Прочитано 10984 раз)

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
  • http://stangroup.ru/
Re: ручной станок для проката профнастила
« Ответ #45 : Декабря 02, 2012, 13:31 »
для таких станов 8-21 рассматривается предприятие без наработанной системы сбыта и клиентуры - поэтому и рассматривается экономия на стартовых вложениях.
ясное дело, лучше купить завод производящий 999 лярдов втулок в смену если у Вы способны продать 100 лярдов за тот же промежуток времени.
и само собой - падение потребления энергоносителей печальный признак.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #46 : Декабря 02, 2012, 13:45 »
А не кажется ли Вам, что время для начинаия этого вида деятельности безвозвратно упущено?
Назовите хоть один регион России, где новое производство профлиста ещё актуально и сможет окупиться?
Лет на двадцать опоздали.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #47 : Декабря 02, 2012, 13:57 »
практически в любом ПГТ и городах в которых менее 3х прокатчиков. 
глядя на опыт той же Польши спрос на подобные "производства" еще будет долгое время,
даже МО стабильно покупает прокатные линии !
и заметьте - вторичного рынка таких станов нет !
Ваш пример с порезкой прокатного стана  на лом - просто уникален в своем маразме для современности.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #48 : Декабря 02, 2012, 21:31 »
А не кажется ли Вам, что время для начинаия этого вида деятельности безвозвратно упущено?
Назовите хоть один регион России, где новое производство профлиста ещё актуально и сможет окупиться?
Лет на двадцать опоздали.

Даже в подмосковье это рентабельно, при крайне низких сегодняшних наценках, а на периферии наценки значительно выше, значительно. На прошлой неделе вернулся мой наладчик (из мест от вас недалеких... :3:), монтировали двухяруску 8/21, у человека это уже 4-я моя линия.... :18:
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2012, 22:10 от admin »
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #49 : Декабря 02, 2012, 21:43 »
Так каждый по-своему с ума сходит.
Честно, насмотревшись хамства и невнимания на нашем "Металлпрофиле" , рад был бы появлению нормального конкурента. Уж шибко зажрались они у себя. Слава Богу, отошёл я от кровельных дел.
Знаю, что относительно недавно начала катать  профлист компания "Юг-Кровля", неплохо у них дела идут. Но это - компании с многомиллионным оборотом. Их мелкому частнику с контейнерной линией не подвинуть.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #50 : Декабря 02, 2012, 22:24 »
подвинуть не сложно, но создание мелких недорогих станов в большом колличестве "подвинет" саму целесообразность крупных производств
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #51 : Декабря 02, 2012, 22:29 »
подвинуть не сложно, но создание мелких недорогих станов в большом колличестве "подвинет" саму целесообразность крупных производств
не подвинет.
крупные производства ценой задавят, у них скидки на металл такие что  мелким производителям и не снилось
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #52 : Декабря 02, 2012, 23:39 »
Ни кого они не задавят. В моём городе допустим с десяток поставщиков профлиста. разброс цен - 30 % на опт и до 100 % на розницу.
Мне например достаточно наценки в 20% для положительной экономики в производстве с двумя сезонными работниками и станом с 2-х киловатным движком на 220 вольт в собственном гараже.
Прокатка 1 листа с подачей и укладкой будет занимать условно 60 секунд. Наценка - пускай 150р на лист.
Вроде бы понятно утрирую?  :hi:

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #53 : Декабря 03, 2012, 10:59 »
согласен с аспирантом на все 100 ))
так же как я могу спокойно продавать китайское оборудование ниже оптовых цен того же ТАПКО - не смотря на, то что их закупочные цены ниже и логистика как бы должна быть дешевле ))
так же точно - уже несколько лет сейчас металлотрейдеры ставят себе станы для сварной трубы и перестают закупать ее у крупных предприятий,
так же любого гаражного токаря можно сравнить с заводом у которого любая х-ня стоит х5 в себестоимости!
так же любой мелкий предприниматель сможет легко конкурировать с большим - лишь бы штаны не лопнули ))))

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #54 : Декабря 03, 2012, 11:49 »
Вы, господа ,наверно в другой стране живете.
я ни разу не видел разброс цен на прокат в 100%
у нас в городе цена на профлист собственного производства  и привозного одинаковая.
цена на гладкий лист такая же как и на прокат а то зачастую  и выше. и  наценка 150 руб/лист  мне даже и не снилась,хотя я беру дешевле розничной цены. опять надо будет ехать в Липетск за листом, опять транспортные расходы, за маленьким обьемом не поедешь, да и связываться с тобой никто не захочет, скажут у нас есть дилеры в вашем регионе.
чтобы организовать непрерывный процесс ,надо будет металла  по 10 тонн брать , а это уже около 500 тр. и изработается  он за неделю даже в гараже, отсюда следует надо склад, или охеренный рынок сбыта ,  куда ты сможешь впаривать полтора километра профиля произведенного в день.
двум сезонным работникам платить тоже надо....
 отсюда выходим на  то, что организовываем крупное производство с 2-3  двухярусными линиями
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #55 : Декабря 03, 2012, 11:53 »
Бяда в том, что прокатный стан не три копейки стоит.  Его содержание далеко небесплатно. И вкладываться в незнакомое производство, когда ещё нет собственного рынка сбыта, когда конкуренты - долларовые миллионеры- шаг отчаянный и не продуманный.
Установив линию, способную выдавать 20 кв. м. в минуту или около миллиона кв. м. в месяц при трёх сменах, удастся ли наладить сбыт хотя бы половины возможного объёма? Любой простой - удар по карману.

"…Где на всех зубов найти? - Значит, безработица." В.С. Высоцкий

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #56 : Декабря 03, 2012, 11:58 »
Вы, господа ,наверно в другой стране живете.
я ни разу не видел разброс цен на прокат в 100%
у нас в городе цена на профлист собственного производства  и привозного одинаковая.
цена на гладкий лист такая же как и на прокат а то зачастую  и выше. и  наценка 150 руб/лист  мне даже и не снилась,хотя я беру дешевле розничной цены. опять надо будет ехать в Липетск за листом, опять транспортные расходы, за маленьким обьемом не поедешь, да и связываться с тобой никто не захочет, скажут у нас есть дилеры в вашем регионе.
чтобы организовать непрерывный процесс ,надо будет металла  по 10 тонн брать , а это уже около 500 тр. и изработается  он за неделю даже в гараже, отсюда следует надо склад, или охеренный рынок сбыта ,  куда ты сможешь впаривать полтора километра профиля произведенного в день.
двум сезонным работникам платить тоже надо....
 отсюда выходим на  то, что организовываем крупное производство с 2-3  двухярусными линиями
плюс к сказанному,а ещё если профлист в цвете. :59:
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #57 : Декабря 03, 2012, 12:16 »
мы с одним мужичком думали о покупке  линии , дело  было даже  не в деньгах на линию , основные затраты : производственное  помещение , оборудованное кранбалками и погрузчиками и склады.
 еще хотел сказать по поводу 150 руб за лист . думаю что в условия такой конкуренции какая сейчас ,(может  в Оренбуржской области не так...)
стоимость проката составляет не более 20 руб за метр пог. (если у кого есть  более достоверные сведения поправьте) отсюда надо  вычесть затраты на энергию , транспортные расход ,зарплату , амортизацию и тд...
что останется при малом обьеме производства????????

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #58 : Декабря 03, 2012, 12:35 »
мы с одним мужичком думали о покупке  линии , дело  было даже  не в деньгах на линию , основные затраты : производственное  помещение , оборудованное кранбалками и погрузчиками и склады.
 еще хотел сказать по поводу 150 руб за лист . думаю что в условия такой конкуренции какая сейчас ,(может  в Оренбуржской области не так...)
стоимость проката составляет не более 20 руб за метр пог. (если у кого есть  более достоверные сведения поправьте) отсюда надо  вычесть затраты на энергию , транспортные расход ,зарплату , амортизацию и тд...
что останется при малом обьеме производства????????
Всё правильно.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #59 : Декабря 03, 2012, 15:44 »
Существует сотня патологических апендиксов в России в которые металл поставляют через 2-3 местных посредников по чисто природным (территориальным) факторам.
В моём городе 20%-й разброс цен на гладкий лист и все работают, при этом розничные магазины умудряются его продавать с двойной наценкой от оптовых поставщиков. И находятся дураки, которые этот лист покупают.
Всегда найдётся умный человек, который пошлёт камаз за тридявять земель и привезёт лист минуя цепочку из 2-3 перекупщиков. Транспортные расходы на 5 тон 0,5 листа (400 листов) окажутся ничтожными на фоне оптовой цены в конкретном городе.
Не нано спорить, ситуация бывает выгодной даже там, где Вы это не увидите с высока.
Личные связи, знакомства, покровители, криминал, хитрость и очень немало других способов приобретать металл заметно ниже оптовых цен для региона.

Проблемма в другом - один такой одомашненный стан способен создать ужаснейший геморой всем остальным ибо реальная его производительность при работе по 6 часов в день способна перекрыть весь спрос в частном строительстве в городе.