Автор Тема: Итальянская забастовка.  (Прочитано 677 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Итальянская забастовка.
« : Ноября 20, 2012, 09:21 »
Показалось моим ребятам  вознаграждение за сварную заготовку несправедливым. Сам виноват, недооценил трудозатраты.
Идти к шефу и просить доплату-компенсацию как-то не по-мужски.  И то, что сейчас происходит, работой назвать не могу: в работе куча заявок, все начаты, но ни одна не выходит полностью. Монтажники стоят. Нервотрёпка достаётся мне.
Что делать - не знаю.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Re: Итальянская забастовка.
« Ответ #1 : Ноября 21, 2012, 22:14 »
Как дела,Константин?  Разрулили непонятки?  Сдеся дипломатия нужна,ну и чем нибудь заинтересовать народ,что бы обида ушла,а не затаилась.  Мне попроще,бывает подрежут на работе(как с дефлекторами и узлами прохода),так мы на леваке навёрстываем,и никаких обид!
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #2 : Ноября 22, 2012, 04:35 »
Если кризис, есть спасение - закрываемся на переоборудование... все должны написать заявление об увольнение по собственному желанию, оплата отпускных и т.п. по договору(контракту) тем кто напишет, БУНТАРЕЙ ПО СТАТЬЕ викинуть ... На работу по новой принимать на новых, более жестких условиях под роспись и с видеозаписью.   Для серьезности восприятия, поставить три четыре видеокамеры, по нужным зонам (подключать не обязательно) валить все на начальство ... ему то пофиг , ни кто не увидет перспективы бороться со злом "наверху". А потом, ставить нормативы на исполнение деталей, зарплату увязывать по производительности, рвущих зад вознаграждать за счет отстающих, устроить внутреннюю конкуренцию, (прогресивный процент от произведенного, и вниз - от недоработки).... если одним предлрожением, три начинающих дают з.п. одному бывалому.

Бывалым за это, обязать обучать новичков, за одного обученного давать два оклада премию (после подтвержденеия новичком квалификации приемной коммисией, с собой в президиуме).
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #3 : Ноября 22, 2012, 07:26 »
Это продавщиц или дворников так можно увольнять,они стерпят,их пруд пруди.А толковых жестянщиков поди поищи,да и монтажников тоже,это переоборудование может затянутся довольно на долго,да и потом,пока коллектив сработается,немало времени пройдет.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #4 : Ноября 22, 2012, 07:52 »
Это продавщиц или дворников так можно увольнять,они стерпят,их пруд пруди.А толковых жестянщиков поди поищи,да и монтажников тоже,это переоборудование может затянутся довольно на долго,да и потом,пока коллектив сработается,немало времени пройдет.
Согласен на все 100%

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #5 : Ноября 22, 2012, 09:10 »
Камеры - это хорошо. Для офисного планктона сгодится. Сначала совет Орла понравился, а потом я призадумался.
Вычислю смутьяна. Подкорректирую и согласую рсценки с шефом. Путь долгий, наскоком не возьмёшь. Уповать на то, что компенсирую недоимку шабашками не буду - свои же и "сольют".

Не хватает меня одного, чтобы и качество контролировать, и бездельников погонять. То в плазму упрусь, то сварочной маской глаза закрою.
Нравится им отдавать работе по 5 часов в день с перекурами и чаепитиями, пусть за то и получают.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 20:41 от Техник »

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #6 : Ноября 22, 2012, 09:55 »
Я года два назад тоже эксплуатировал народ,как и себя,часов по12-14,и зарплата отличная была,такой в Гомеле мало кто получал.В один прекрасный момент люди взяли и уволились,я был убит и не понимал ПОЧЕМУ?
Потом узнал,просто зае...лись,теперь работают по семь часов,получают свои три копейки и довольны,а мы(те кто остались) недоимку рабочих восполнили усовершенствованием технологического процесса (во многом благодаря Вам мои дорогие Форумчане) и делаем те же обьёмы с ещё лучшим качеством.Хотя ,конечно жаль,хорошие были мастеровые.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #7 : Ноября 22, 2012, 10:13 »
Мужики! Вы считаете, что нельзя народ ставить в неудобное положение, по малолетству. Незаменимых нет а Вас по любому имели ввиду с Вашим бизнесом и ответственностью за всех. Если им поддакивать о их незаменимости завтра Вас поставят в угол раком. "Поголовное увольнение" это стресс в котором все проявиться, на работе нужны рабочие а не друзья... а пару говнюков могут разрушить многолетний порядок и навредить всем, если прогавить момент.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #8 : Ноября 22, 2012, 10:29 »
И даже если не прав руководитель? Вопрос ведь стоял о недоплате и Константин признал,что не предусмотрел. По сути ведь они прАвы,а как им прикажете поступить,пойти окна в конторе бить?...
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #9 : Ноября 22, 2012, 10:37 »
Недоплата фигня, бывают просчеты... это был повод побузить, сама атмосфера из под контроля выходит, вот что серьезно.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #10 : Ноября 22, 2012, 10:54 »
Ничё-се фигня,это для кого как,для кого то фигня,а для кого то семейный бютжет.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #11 : Ноября 22, 2012, 11:00 »
Не.... ну разумный работник могет сообразить, что если не платят есть проблемы... не только же он может лажать... так что из-за разовой потери пары тройки тир разбить все что кормило и будет кормить годами? Не думаю что их специально кинули ...

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #12 : Ноября 22, 2012, 11:18 »
Так вот и я про то,кнут он безусловно нужен,но для начала надо поговорить ,попытаться втолковать ,что кроме минусов  есть и плюсы,если есть чем,заинтересовать,пускай даже на перспективу.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #13 : Ноября 22, 2012, 11:19 »
Есть у меня шикарное исправительное подразделение. Уже решил с шефом, что двоих на монтаж отдам. Пусть мозги проветрят. В одном маленьком звене поработают, что сами заработают, то и их будет. И другим урок хороший.
Эт в большом коллективе хорошо воду мутить, и ничего не делать, пока бугор носом не ткнёт.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #14 : Ноября 22, 2012, 11:31 »
Эх,несправедливы с нашим братом...хотя может я и не прав ,не знаю всех нюансов...
+ 375 33 918 379 1