Катать в МЧ тонкий лист сложнее
.....
А почему сложнее? Тонкий лист рвет?
Нет, не рвет, с чего бы его рвать, ведь процесс формирования МЧ это не вытяжка, это гибка в чистом виде, удлинения металла (вытяжки) в процессе не происходит.
Просто тонкий лист не держит профиль, т.е. вы его прокатали, но если ступеньку не сделать, т.е. не создать поперечное ребро, которое профиль зафиксирует, то лист снова станет почти плоским, ведь деформации в месте сгиба почти нет, слишком большие радиусы.
И если не сложно, по Вашему опыту, какой самый тонкий лист на такое можно пустить(пускают)?
Да и самый толстый какой может быть тоже интересно (для общего так сказать развития)...
Прокатать можно любой, хоть фольгу от шоколадки, другое дело, что это будет стоить и как он потом будет сохранять приданный ему профиль.

Типовая линия МЧ более-мененее катает 0.45, с 0.4 уже проблемы:
- на накрывающей кромке - оттопыривается, создавая видимую щель
- на верхней кромке ступеньки, в местах сопряжения радиусов малого профиля - там образуется характерная морщина.
Естессно все это преодолимо, есть для этого разные методы, но это уже ноу-хау каждого конкретного производителя оборудования.

Мой личный опыт - качественный прокат на общей толщине листа 0.4 мм, т.е. с учетом толщины ЛКП это 0.36-0.37 мм реальной толщины стали с цинком. Видео процесса с результатом вот -
На счет максимальной толщины - а зачем?

0.5 - 0.55 более и не надо, 0.7 это уже просто броня. Ну прокатаю я вам 0.8 или даже 1 мм, это бессмысленно, пустая трата денег, МЧ, как ее ни крути и из чего не катай, всеравно является бюджетным эрзац-материалом, для быстрого и дешевого частного домостроения...
