потом машина для производства водостоков помещается в спринтер, и выдает водостоки по месту одним куском от угла до угла,
тоесть медь я могу поставить кусками, люниний нет,
по поводу абсурда это перестает быть абсурдом если маржа уплаченая на фабрику за водостоки перекрывает стоимость машины. ну и как я сказал ранее кусками здесь нельзя ,непровесионально типа:))
Допустим, но честное слово, смешно
1. Одним куском???, а что уклон не предусмотрен для стока воды? А если длинный скат, надо 2-3 воронки???
2. Аллюминий одним куском
, там кто-нибудь слышал, что у него *расширение* ещё больше чем у меди? Вообще, про компенсаторы на желобах, там, что-нибудь известно???
3. Непрофессионально делать жёлоб из одного целого куска, см. пп. 1, 2
4. Стоимость готовых желобов, на оптовых базах, не такая уж и большая. В конечном счёте заказчик всё-равно оплачивает их стоимость, + вы включаете свой небольшой интерес.
5. Стоимость станка высокая, разные кровли, разные металлы, разные цвета.... Это надо же иметь какой ассортимент уже готовых бухт-полос, чтобы в любой момент перенастроить эту линию, под выпуск необходимого, для конкретного объекта, жёлоба??? Дабы иметь какую-то прибыль, надо эти бухты полосы закупать тоже оптовыми партиями и в ассортименте, это очень большие вложения, два-три ж\д вагона по-хорошему иметь надо. Под такой объём металла, надо иметь соответствующий рынок сбыта.... Короче, надо только этим и заниматься, тут уже не до кровли будет.
В общем, ход мысли, думаю понятен.