Мдя! Я конечно эту парт-полит накачку получил в свое время с передозом, но тем не менее ни каких теплых чувств от того не понес. Не сложилось с карьерой по партийной линии да и не успел осознать потребность, лопнуло, как старая надутая грелка, все и сразу.
Смаковать, ворочая язык в пустом рту, дивный вкус колбасы "ОТДЕЛЬНОЙ" сьеденой лет эдак 45 назад не получается, в отличие от ровесников моих мамы и папы. Да и нечего мне смаковать то... всех благ по блату, даже и не пробовал, ты мне я тебе не вкусил (потому что мог только мне), но под машиной выжимания пота из остальных товарищей без волосатой руки побывал, и ПАШЛИ они все те ценности, куда в результате и пошли. То все, как Вы и говорили ФАРС, КИТЧ, ЛИЦЕДЕЙСТВО сытых рыл...
С возрастом общество из " врост " уходит в низ и ты над этим видишь себя одного и с тем во что ты раньше вымазался, вот и приходит время оттираться... Делать это хочется исключительно для себя, для своего очищения перед уходом дальше... успеть бы ни чего не забыть, вот что волнует.
Думаю с историей надо завязывать... дело это темное... я так вообще считаю ее лженаукой, потому что ни чего в ней не смыслю, незнания дополняю домыслами. С этикетом все проще - верь, что он есть, есть он и в написанном виде... выполняй и надейся что сработает. А не сработает то будешь какой был, тоже не велика потеря