Автор Тема: Гильотина  (Прочитано 33482 раз)

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
Re: Гильотина
« Ответ #240 : Ноября 10, 2017, 18:07 »
Замените двигун на 220в. :41:
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн andruuragan

• новичок
« Ответ #241 : Ноября 11, 2017, 18:43 »
 скорее всего будут проблемы не хватит мощи раскрутить моховик

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #242 : Ноября 11, 2017, 20:54 »
С ЧП мощность теряется, ЧП нужен для регулировки оборотов или торможения двигуна. Для гильотины это зачем. Так думаю.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #243 : Ноября 12, 2017, 20:37 »
 :22: :6: :6:черт обломали с ножами сегодня. ааа караул.

Оффлайн pavelkoral

• просвещенный
« Ответ #244 : Февраля 08, 2018, 17:57 »
Имеется гильотина (фото прилагается) как для неё сделать прижимную ?
Я вот придумал типа проф труба а между ними пружины когда прижать пружинки будут под напряжением и думаю будут держать. Естсественно сбоку типа эксценрика ну типа как на листогибах, и само собой педаль но это уже другая тема. ЩАс хотябы как вообще смастерить прижимную. То что пришло в голову тоже типа эскиза накинул. Может кто то что то делал на такие сабельные гильотины прижимы буду рад отзывам.

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #245 : Февраля 08, 2018, 22:03 »
Обратись к Виталий Викторовичу  :hi:
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн pavelkoral

• просвещенный
« Ответ #246 : Февраля 09, 2018, 17:04 »
Обратись к Виталий Викторовичу  :hi:
Виталий Викторович - это хорошо.
Но Виталий Викторович приболел и там явно НЕ грипп. Волнуюсь за него,   также как и он волновался за мой ЗУБ.
Посморел несколько видео чё то НЕ очень понравилась мне система прижима ИМЕННО хочется как типа на листогибе и чтобы педаль была для ПРИЖИМНОЙ, чтобы так сказать при выставлении заготовки и разной мелочёвки типа колпаков чтобы обе руки были свободные чтобы УВЕРЕННО выставлять заготовку а ногой прижимную прижал и потом отрубил.
Вот !!!!!!

Оффлайн pavelkoral

• просвещенный
« Ответ #247 : Февраля 11, 2018, 22:50 »
а что если прижимную сделать типа ОТ домофонного электромагнита?
Смотрю характеристики НЕ хилые, на отрыв 300 - 700кг. Только вот что думаю. У меня есть магниты НЕОДИМОВЫЕ, например беру магнитик к жестянке прикидываю и довольно легко отрываю, беру ЭТОТ же магнитик и прикидываю к стали толщиной 5мм, ЕЛЕ ЕЛЕ потом оторвал, это я к чему, к тому что наверняка даже МОЩНЕЙШИЙ электромагнит скорее всего так сильно НЕ притянет тонкий металл. Например у нас в доме домофон там к двери прикручина пластина примерно 10мм толщиной я думаю НЕ просто так, а именно скорее всего чтобы МАГНИТ силнее притягивал и СИЛЬНЕЕ держал дверь на отрыв.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #248 : Февраля 12, 2018, 20:02 »
Имеется гильотина (фото прилагается) как для неё сделать прижимную ?
Я вот придумал типа проф труба а между ними пружины когда прижать пружинки будут под напряжением и думаю будут держать. Естсественно сбоку типа эксценрика ну типа как на листогибах, и само собой педаль но это уже другая тема. ЩАс хотябы как вообще смастерить прижимную. То что пришло в голову тоже типа эскиза накинул. Может кто то что то делал на такие сабельные гильотины прижимы буду рад отзывам.
Может подойдёт http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=5561.msg156711#msg156711

Оффлайн Fireplace

• просвещенный
  • Не давайте друг другу погаснуть...
« Ответ #249 : Февраля 16, 2018, 23:48 »
Смотрю характеристики НЕ хилые, на отрыв 300 - 700кг. Только вот что думаю. У меня есть магниты НЕОДИМОВЫЕ, например беру магнитик к жестянке прикидываю и довольно легко отрываю, беру ЭТОТ же магнитик и прикидываю к стали толщиной 5мм, ЕЛЕ ЕЛЕ потом оторвал, это я к чему, к тому что наверняка даже МОЩНЕЙШИЙ электромагнит скорее всего так сильно НЕ притянет тонкий металл. Например у нас в доме домофон там к двери прикручина пластина примерно 10мм толщиной я думаю НЕ просто так, а именно скорее всего чтобы МАГНИТ силнее притягивал и СИЛЬНЕЕ держал дверь на отрыв.
Вы такие имеете ввиду?
https://www.chipdip.ru/catalog-show/door-closers?gq=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн pavelkoral

• просвещенный
« Ответ #250 : Февраля 17, 2018, 08:05 »
Вы такие имеете ввиду?
https://www.chipdip.ru/catalog-show/door-closers?gq=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82
АГА  !!!   :1:

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #251 : Февраля 17, 2018, 09:54 »
Народ, хотите полный рабочий пакет чертежей гильотины на 1300 с прижимом, рычажно-шестеренным приводом, сделанной из швеллеров и уголков?  :59:

Вот такая:

Ссылка на 3D модель - https://yadi.sk/d/kt16_Gba3SVBDm

З.Ы. могу фотки или видео сделать, она у меня живая есть.
Кстати, ее довольно легко переделать под электропривод.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #252 : Февраля 17, 2018, 10:09 »
С ЧП мощность теряется, ЧП нужен для регулировки оборотов или торможения двигуна. Для гильотины это зачем. Так думаю.

Не фантазируйте. Ни разу мощность не теряется, ни одного процента. Более того, ЧП позволяет залить больший ток в двигун на малых частотах, т.е. позволяет менять кривую момента в сторону его увеличения.
Единственное, что вы должны помнить, подключая трехфазный двигатель к ОДНОФАЗНОМУ частотнику, что обмотки двигателя необходимо переключить из соединения "звезда" в соединение "треугольник".

Оффлайн Fireplace

• просвещенный
  • Не давайте друг другу погаснуть...
« Ответ #253 : Февраля 17, 2018, 16:18 »
Народ, хотите полный рабочий пакет чертежей гильотины на 1300 с прижимом, рычажно-шестеренным приводом, сделанной из швеллеров и уголков?  :59:

Вот такая:

Хотим
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн pavelkoral

• просвещенный
« Ответ #254 : Февраля 17, 2018, 17:57 »

Вот такая:

По-моему образмерить НЕ возможно насколько я понимаю Solid eDrawings чисто для общего обзора и ознакомления, а образмерить там вроде НЕ реально