Извиняюсь но - (как и каким способом будет происходить обучение, или та же самая экзаменация через вебкамеру что ли?) Да и какая может быть программа, литературы и так предостаточно учебников и библиотека целая на форуме есть.
А чтоб проверить уровень для этого достаточно конкурс провести и не виртуально а по настоящему, я где то выкладывал видео америкосов, и их учебных заведений специалистов по работе с листовым металлом - так там в конце экзаменация не теория, а практика
сборка различных сегментов, которые проверяют на прочность герметизацию и другие параметры стандартов. Ни одна теория не даст того что дает практика.
А так действительно форум это и есть теория, и учебное заведение дающее возможность реализовать на практике.
Лично мне экзаменация не нужна.(я не просто вент или жестянщик я еще предприниматель). Но это лично мое мнение может кому то это и интересно, и необходимо! Если конечно кто возьмется и создаст учебный материал, план, программу, то по живем увидим правда это породит кучу споров и обсуждений.