Автор Тема: Сон разума порождает чудовищ  (Прочитано 1996 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Re: Сон разума порождает чудовищ
« Ответ #45 : Октября 22, 2012, 07:39 »
Володя, а шумоглушители ставите?
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #46 : Октября 22, 2012, 08:46 »
Володя, а шумоглушители ставите?
издеваетсь??????? :3:

делаем так, как в проекте нарисовано . был бы шумоглушитель, и его бы прилепили. "чтобы не было пиждежУ  ,делай все по чертежу!!!!!!!!!!!"
« Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 08:51 от KONDRAT33rus »
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #47 : Октября 22, 2012, 14:36 »
Совершенно верно, Володя!
Как смонтировали, так смонтировали. Значит, так было надо. Кстати, ВД и ПД из 0,7 мм на шине - не редкость. В противопожарную бяку обернут, сертификат левый приложат и всё сдадут. Потом "Хромая Лошадь" получится…
Нефиг по злачным местам шарахаться, бухнуть можно дома.

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #48 : Октября 22, 2012, 16:44 »
А как же проверка пожнадзором, вас же нагнут, а заказчик потом скажет вы же спецы? куда смотрели?
М\В тогда из стеклоткани хотя бы сделайте у нас иногда прокатывает.  :15:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #49 : Октября 22, 2012, 17:24 »
А как же проверка пожнадзором, вас же нагнут, а заказчик потом скажет вы же спецы? куда смотрели?
Так у меня всё просто. Получаем от прорабов заказ, уточняю толщину металла и тип соединения - и вперёд! А куда мои изделия пойдут, как их будут сдавать - мне знать не положено. Могу тока выдать рекомендации, и то, их выслушают, если посчитают нужным.
На наших объектах практически не бываю, тыкать кого-либо носом в брак не считаю нужным.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 20:02 от Техник »

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #50 : Октября 22, 2012, 17:41 »
вставки далеко не из стеклоткани. из серого пластика или еще чегото , точно не знаю.  из стеклоткани  ставил только 1 раз, очень давно :38:

пожарный надзор меня точно не нагнет, я делаю из того что мне привезли. нагибать он будет одну из крупнейших фирм по вентиляции  нашего региона.
а мне покакать . я сегодня вообще в шоке ................... привезли воздуховоды ДУ  : фасонка 1400х500 , а трубье 1500х500. я звоню , что за херня!!!, а там какая то  гнида женского рода опечаталась . говорят : Володя придумай чего нибудь.......
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #51 : Октября 22, 2012, 17:45 »
а еще производители воздуховодов ДУ не умеют фланци на круглых отводах приваривать :39: :39: :39: :39: :39: :39:,  если надо отвод повернуть  под 45 град , то нихрена не получится, либо выше либо ниже, вот и сверлим дырья по новой  :22: :22: :22: :22: :22: :39: :39: :39: :39:

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #52 : Октября 22, 2012, 17:48 »
а еще подскажите каков должен быть воздухообмен для горячего цеха (цех выпечки столовой), а то  я сейчас с ума сойду.

на авоке читаю , у одной тёти получился  20кратный воздухообмен   :52: :52: :52: :54: :54: :59: :59: :59:

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #53 : Октября 23, 2012, 07:28 »
На горячий цех по кратности не прокатит, там надо считать на разбавление тепла и влаги, мб получиться и 20ти кратный :5:

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #54 : Октября 23, 2012, 08:37 »
помещение 10м х 11,5м ,  потолки 3м.
3 печи для выпекания тортов,
2 плиты.
 и двукратный забор из под потолочного пространства  :59:

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #55 : Октября 23, 2012, 17:09 »
сложно сказать по вашему тех.заданию, но примерно производительность вентилятора  4500м3\час. Я бы поставил вентилятор ВЦ14-46 №4  2.2кВт на 1000 об\мин. будет небольшой запас на непредвиденные сопротивления системы ( жиросъемные панели, фильтры) хотя я не знаю давление вашей сети и это только мои предположения, но советую ставить только центробежные вентиляторы, т.к канальные вентиляторы  в таких системах долго не работают.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #56 : Октября 23, 2012, 17:39 »
тут одним вентилятором не обойдешься, заказчик  говорит что агрегаты будут работать не одновременно.  так что воздухообмен надо умножать еще на какой то кофициент   
либо делать на каждый вентилятор. вообще какую вытяжку делать с плиты, сколько кубоу??? вчерась читал что можно наставить всяких датчиков на зонт, оптический датчкик задымления или температурный. но думаю заказчик пожалеет денег на автоматику. и все ограничится кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #57 : Октября 24, 2012, 07:48 »
с плиты от 600 до 1000 м3\час смотря какая плита сколько квт, сколько камфорок, для разделения нужно поставить дроселя или шиберы, на вентилятор частотник, хотя кто будет это все регулировать и перекрывать в процессе эксплуатации :15:

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #58 : Октября 24, 2012, 08:34 »
для разделения нужно поставить дроселя или шиберы, на вентилятор частотник, хотя кто будет это все регулировать и перекрывать в процессе эксплуатации :15:

вот вот, у  них   даже  жироуловители  ни разу не чищены   :22:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #59 : Ноября 16, 2012, 13:45 »
Вот опять им задушенные утки до одури нужны. Надоело с ними ругаться, не понимают они, что программа предназначена для изготовления деталей, соответствующих нормам, а не для горбатых чудовищ из неизвестно насколько глубоких лабиринтов спящего разума. Или есть такие прорграммы, которые напрочь передушенную утку рисуют, как будто это хорошо и правильно, и вообще специализируются на разного рода извращениях?