Автор Тема: Кузница кадров.  (Прочитано 2061 раз)

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Re: Кузница кадров.
« Ответ #60 : Февраля 19, 2013, 15:22 »
 :15:главное что бы на остальные его пророчествами не заразились... :23: :15: :15: :15:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #61 : Февраля 19, 2013, 16:08 »
:15:главное что бы на остальные его пророчествами не заразились... :23: :15: :15: :15:
Виталь, ты что-  телепат? Только что прозвучало ещё одно заявление. От другого работника.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #62 : Февраля 19, 2013, 16:39 »
Два варианта,либо действительно всё суръёзно,либо "школьная" отмазка пока прокатывает...
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #63 : Февраля 28, 2013, 09:21 »
Бля, как меня достали совковые понятия!
Мой старый кадр раньше слесарил на "Ростсельмаше" Кузня кадров ещё та.
Летом я набрал трёх молодых в цех и поставил им КТУ = 0,7. А ещё объявил, что после обучения КТУ будет повышаться, но никогда не достигнет 1, как у старых кадров: пришли на всё готовое, вкладываться в развитие не надо. Все согласились.
Давеча бывший ростсельмашевец в лёгком подпитии при всех объявляет : Надо малышам платить наравне со всеми, они хорошо работают! Остальная публика молчит - всем пофиг.
Хорошо. Поставил 0,9.
Месяца не прошло, как старый дурак начал дуть мне в уши: Надо пускать левака мимо конторы, у нас зарплаты маленькие!
Хрен им всем, мне моё спокойствие дороже их сомнительного благополучия, от которого они сами отказываются.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #64 : Февраля 28, 2013, 12:18 »
Вопрос чисто философский: лучше самому или в команде? Я давно решил, что пусть всё идёт, как идёт, и не надо делать резких движений.
Лучше я расскажу, как меня Моссклад подъебнул сегодня.
Утром им позвонил, получил подтверждение, что они увидели деньги, а на мой вопрос, когда и как они организуют доставку станка, мне ответили, что после 18 марта отправят. Они хотят мой оплаченный станок сначала на какую-то выставку скатать. Вот УРОДЫ!!!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #65 : Февраля 28, 2013, 12:44 »
Ответ,чисто по жизни,лучше в команде,но на себя... :15:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #66 : Марта 05, 2013, 19:33 »
Вот такой вопрос:
Как оплачиваете своим работникам невыходы на работу из-за болезни?
Справка от врача - фуфло, никого ни к чему не обязывающее. Как чисто по-человечески, если кто-то три дня с насморком на работу не выходит или с переломом ноги по пьянке месяц - другой отдыхает?

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #67 : Марта 05, 2013, 20:06 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Когда как  :23:                 По обстоятельствам!!! (мы под чёрным флагом ) и поэтому по ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ!!!
Когда совсем не чего (сам дурак) Когда все медикаменты и сколько попросит ( совесть не кто не отменял) и было и так что даже больной х)(уел и не выздоровев пытался больным на работу вернутся (ну в знак благодарности чтоли)
В общем у нас таксы нет :2: есть простые человеческие отношения  :27: Правда нас два равноправных начальника и вот между собой иной раз найти консенсус очень тяжело ! НО оба могут уступить! и работник от этого только в плюсе и не кто об этом не узнает!!!
Счастья,удачи!!!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #68 : Марта 05, 2013, 20:18 »
похожая ситуация и у нас,зарплата на мне,работаем на сделке.По обстоятельствам ну и по совести.
В прошлом году один по пьяни ногу поломал,месяца три дома сидел,а может и больше,не помню. Так за что ему больничный оплачивать?
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #69 : Марта 05, 2013, 20:39 »
Я длительные болячки всегда оплачиваю: это - вопрос жизни и смерти для больного и его семьи. Особенно если больной - единственный кормилец в своей семье. Вот если такой кормилец сломал, к примеру, руку по пьянке -то плачу половинку от среднего. Если что-то серьёзное по уважительной причине ( операция, госпитализация и проч.) - то по полной.
А если "птичья" болезнь, да ещё и в запой - нифига не плачу, а ставлю на отработку.
А вообще путано всё получается. Когда много "жирной" работы - все щедрые, а когда безработица - всем делиться тяжело.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #70 : Марта 05, 2013, 21:55 »
У нас этот "кормилец" (который ногу сломал) уже в печёнках сидит,уже раза три увольняли. Так он через жену устраивается :15:,она мозг умеет выносить. в Прошлом месяце на неделю в запой ушёл, я  за это ему пообещал "охрененную зарплату",он ко всему ещё и элеменщик. Не, по трезвому ,работник :27:,но слаб перед зелёным змием,да и безобидный, это его и спасает. Кстати я был удивлён узнав,что он в своё время поучавствовал,афганец вобщем,но не любит об этом говорить.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #71 : Марта 05, 2013, 21:58 »
Это не тот, что американку осаживал в видеоролике rystika?

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #72 : Марта 05, 2013, 22:00 »
Я длительные болячки всегда оплачиваю: это - вопрос жизни и смерти для больного и его семьи. Особенно если больной - единственный кормилец в своей семье. Вот если такой кормилец сломал, к примеру, руку по пьянке -то плачу половинку от среднего. Если что-то серьёзное по уважительной причине ( операция, госпитализация и проч.) - то по полной.
А если "птичья" болезнь, да ещё и в запой - нифига не плачу, а ставлю на отработку.
А вообще путано всё получается. Когда много "жирной" работы - все щедрые, а когда безработица - всем делиться тяжело.
Сам на свой вопрос ответил! :hi: Кроме последнего :23:
Когда много "жирной" работы - все щедрые, а когда безработица - всем делиться тяжело.
Всё очень просто :23: Берёш среднемесячный (Думаю не надо говарить что 12 месяцев в году и за это время работник заработал 170т.р ,,,,,,,,,,..Ну и т.д т.п) И вот не зависимо СЕЗОН ИЛИ НЕТ  :36: но по СОВЕСТИ это его больничный (Ну конечно если не по пьянке нет прогулов ну и т.д т.п)Надеюсь понятно мысль высказал? 
Счастья,удачи!!!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #73 : Марта 05, 2013, 22:04 »
Это не тот, что американку осаживал в видеоролике rystika?

:15: :15: :15: Он "поганец" :15: :15: вишь ты его узнал :15: :15: :15:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #74 : Марта 05, 2013, 22:05 »
Зарплата у нас понедельно. Так я в табеле больному восьмёрки ставлю.
Зачем ещё среднегодовой заработок считать? Тут неделя на неделю не приходится, а уж год на год - вообще цифры абстрактные.