Автор Тема: листогиб  (Прочитано 218383 раз)

Оффлайн Михаил

• ветеран
Re: листогиб
« Ответ #1545 : Февраля 15, 2014, 09:51 »
И еще радует то,что сумел найти замену компенсатору прижимной балки -две гидропружины от задней двери ВАЗ 2109 подошли  :27:.Сколько проработают незнаю, но заказывать по 4 тыра тоже не вариант.Эти  по 220руб у нас....

Когда пробовал -подойдут или нет, со своей девятки снял  :15:, чтоб зря не покупать.Ставил с двух сторон, поэтому пришлось снять угломер и механизм ограничения гиба.Ну и хрен с ними - угломер мне не нравился!Сделаю другой, -более наглядный.А ограничение гиба -это для "конвеера",а я люблю вникать в процесс (даже на таком уровне  :1:).

С уважением к форуму....

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #1546 : Февраля 15, 2014, 10:09 »
Да еще -попробовал прижимной балкой кромку на планке догнуть до 180 градусов -неполучается.Как дожимать???Поворотной тоже не получается.К ТАПКе бегать  :2: придется.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1547 : Февраля 15, 2014, 10:36 »
Да еще -попробовал прижимной балкой кромку на планке догнуть до 180 градусов -неполучается.Как дожимать???Поворотной тоже не получается.К ТАПКе бегать  :2: придется.
Михаил
А вот насчет дожимать не знаю  :41: у моих друзей вроде все тип топ дожимают прижимной.

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #1548 : Февраля 15, 2014, 11:03 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Михаил- :hi:
А поворотной при полностью открытой прижимной пробовал?
Счастья,удачи!!!

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #1549 : Февраля 15, 2014, 11:09 »
...Поворотной тоже не получается.К ТАПКе бегать  :2: придется.
Наблюдал где весь день рабочий доборку делают два чела на таком же, так дожимать откидуют и человек третий берёт  и дожимает на стареньком Тапко.
...сумел найти замену компенсатору прижимной балки -две гидропружины от задней двери ВАЗ 2109 подошли  :27: ... но заказывать по 4 тыра тоже не вариант.Эти  по 220руб у нас....
Спасибо  :27:.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1550 : Февраля 15, 2014, 11:10 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Михаил- :hi:
А поворотной при полностью открытой прижимной пробовал?
Андрей,он же пишет
Поворотной тоже не получается.К ТАПКе бегать  :2: придется.
:52: :52:
...Поворотной тоже не получается.К ТАПКе бегать  :2: придется.
Наблюдал где весь день рабочий доборку делают два чела на таком же, так дожимать откидуют и человек третий берёт  и дожимает на стареньком Тапко.
Так Михаил один работает :42:

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #1551 : Февраля 15, 2014, 11:12 »
Николай -спасибо за поздравления!

Да пробовал Андрей!Я уже с каких только сторон к станку не подходил...И полностью открывал прижимную и закрывал(пробовал как на ТАПКО -выскальзывает).Прижимной можно конечно догнуть но это насилие над станком.И то, догиб не полностью получается. Проблема !

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #1552 : Февраля 15, 2014, 11:18 »
Не мучайте станок, ничего не получится.
Дожим верхней осуществим только на более тяжелых станках. Даже HS, который имеет прижимную значительно более тяжелую, дожимает так себе, а все что легче дожимать не будет в принципе.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1553 : Февраля 15, 2014, 11:24 »
Николай спасибо за информацию, очень интересно :44: дожимать что бы сплющилось по всей длине почти не возможно, без убиения станка... но эта проблема решается только специальным станком или приспособой, к сожалению
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #1554 : Февраля 15, 2014, 11:24 »
Не мучайте станок, ничего не получится.
Дожим верхней осуществим только на более тяжелых станках. Даже HS, который имеет прижимную значительно более тяжелую, дожимает так себе, а все что легче дожимать не будет в принципе.

Полностью согласен - буду дожимать на ТАПКе.А дожимка в виде отрезного ножа тоже думаю не вариант.А станочек класс -после полусамодельного культурный шок.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #1555 : Февраля 15, 2014, 11:28 »
но эта проблема решается только специальным станком или приспособой, к сожалению
Просто это делается на станках другого класса. На 2-х метрах, верхняя прижимная сваренная из 160-го уголка и плиты миллиметров 20 толщиной, будет работать вполне удовлетворительно, но общий вес станка превысит полтонны. За все надо платить.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #1556 : Февраля 15, 2014, 14:58 »
Николай -спасибо за поздравления!

Да пробовал Андрей!Я уже с каких только сторон к станку не подходил...И полностью открывал прижимную и закрывал(пробовал как на ТАПКО -выскальзывает).Прижимной можно конечно догнуть но это насилие над станком.И то, догиб не полностью получается. Проблема !
ЧТО ЗА БРЕД-подними прижимную и дожми поворотной МАЗАНЕКУ и им подобным на метале 0.55мм это БЕЗ ПРОБЛЕММ

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #1557 : Февраля 15, 2014, 15:02 »
ЧТО ЗА БРЕД-подними прижимную и дожми поворотной МАЗАНЕКУ и им подобным на метале 0.55мм это БЕЗ ПРОБЛЕММ
Саш , у него он" особенный "   :15: . Я его видел в живую . Конструкция  у станка :59:  Это я не про Мазанек .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #1558 : Февраля 15, 2014, 15:05 »
Поворотной тоже не получается.К ТАПКе бегать  :2: придется.
Зазор гиба  нормальный у поворотной ?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #1559 : Февраля 15, 2014, 15:08 »
В понедельник без проблем видео. Хотя у Виталия из Гомеля( bac1979) цех рядом с домом думаю если попросить то снимет видео и сегодня. у него МАЗАНЕК