Автор Тема: листогиб  (Прочитано 227355 раз)

Оффлайн Док

• новичок
Re: листогиб
« Ответ #1365 : Ноября 15, 2013, 19:36 »
Я здесь писал уже про листогиб  Decker X5 и DECKER X6.  Листогиб Decker X6, рассчитан на толщину 1,2мм,  он прекрасно справится с металлом до 1мм.   Конечно 1,2мм будет для него почти непосильно. На сегодняшний день это один из наиболее оптимальных из мощных ручных.  Там стоят газовые компенсаторы которые немного облегчают работу. Здесь можно посмотреть с видео и ценами  http://www.decker-stanki.ru/   и здесь много порыть чего можно  http://www.x-profil.ru/listogiby/listogiby_ruchnye.  А вообще все польские станки похожи, разница только в нюансах.

Оффлайн game0305

• новичок
« Ответ #1366 : Ноября 16, 2013, 17:42 »
Док спасибо за ссылку.

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #1367 : Ноября 16, 2013, 20:39 »
Доброго дня. Тут такое дело : если задачи перед листогибом стоят ... разные и сложные , надо обращать внимание на геометрию прижимной и гибочной балок , а такой чертёжик как страшная тайна ( кажись только на ресурсе Сорекса видел) , и варианты гибов , которые позволяет делать станок. Дальше , нож- нужен , не нужен решать самому , а вот педаль - нужна однозначно, позволяет комфортно работать одному. Дальше , дожимка , вот та роликовая фмнтифлюшка ... У кого есть часто ипользуется ? Если да , то станок не позволяет это сделать лёгким движением , либо нужен плотный догиб (короче костыль для хромого листогиба) уж лучше дожимка из двух уголков. Дальше надо выяснять открыты ли края ( когда делал свой "Мялк" Кондрат говорил "делай открытый " ноя его тогда не понял , а сейчас не хватает), дальше , если есть возможность поднимать прижимную (Не сочтите за рекламу Сорекса - у него такая Фича есть , но под заказ) это позволяет в некотором роде сделать Квазисегментник . Тоесть поднять прижимную , закрепить на ней снизу ещё одну и ... будет почти счастье ( несложные коробочки и ещё много всякой всячины).Дальше , угломер  дело полезное , но не самое необходимое , а вот ограничитель угла гиба , да ещё многопозиционный - очеь полезная штука( Хотя за ту цену , которю ломят продавцЫ за каждую вкусняшку(меня бы Зелёная удушила) Я бы сам сделал. Ну и столы поддержки - задний обязательно нужен , тем более , что на него устанавливаются упоры, но за 4 штанги (Читайте про Лягушку выше, )   И упоры - штатные , если они есть насмешка и издевательство . Их надо делать под себя , тем более , что тема прорабатывалась .
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1368 : Ноября 16, 2013, 21:41 »
Упоры это вообще тема отдельная... и как то на нашем форуме неразвита. От упоров зависит не только производительность но даже и количество людей задействованных в гибке на станке. Другими словами отсутствие упоров - упущенная прибыль.
Но упоры как и ролики на зигмашине один комплект максимум под две операции затем усе... или еще н-ное количество листогибов или переналадка.

В отличие от роликов, что имеют хотя бы два стабильных параметра посадочный диаметр и однинаковое для всех место куда их вставлять, притом второе практически никогда не меняеться... упорам требуются несколько разного вида трансформеров, что меняются как по высоте так , по длине и ширине относительно положения балок да еще может и не один раз по длине гиба  (если сразу несколько заготовок вставлять).

Ну хорошо бы если только линейки для упоров были разные и разной конструкции... еще и сами упоры нужны хитрые ( с кронштейнами, улавливателями направляющими и еще хрен знает что)  Короче попытаться сделать что то одно для всех случаев утопия, а делать шарнирно рычажные приспособы под каждую хотелку на листогиб 2,5 м а еще что бы  на 1200 мм(именно когда громадные заготовки начинаешь ловить в пространстве хочется упоров много) и ссади и спереди и вверх и вниз... так вообще - тупик.

Рассматривая всякие варианты вижу самый простой это применять электромагнитные приводы которые прячут и подымают упорчики... а линейки имеют упоры, что в ней размещены  перемещаются, фиксируються вручную, 3-5 шт... по пол метра. сделав систему электронного управления этими магнитиками, можно сложить многоступеньчатый по высоте ширине и глубине блок на любое хотение. Так как все линейки будут одинаковыми, надо разработать одну модульную линейку... и блок управления десятью такими модулями по пять упоров.

« Последнее редактирование: Ноября 16, 2013, 21:54 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #1369 : Ноября 16, 2013, 22:18 »
Док спасибо за ссылку.
А Вы спросите ДОКтора , сколько ОН  лет  на нём  "работал"  :1: и что гнул .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн iGamlet

• новичок
« Ответ #1370 : Ноября 20, 2013, 15:22 »
Подскажите пожалуйста стоящий ли станок Metall Master LBM 250 заранее благодарю

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1371 : Ноября 20, 2013, 16:36 »
Господа модераторы! Сделайте пожалуйста голосование"НЕ ПОКУПАТЬ" в этой теме... выпишите все листогибы что здесь упомянуты...  или по группам типа  Сорекс и подделки, Мазанек и подделки и тд...
А то ведь ни кто обзорную статью не в состоянии сделать, а новички на грубость нарываются... когда в теме, по новому сотому кругу , закручивают старую бодягу.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1372 : Ноября 20, 2013, 16:40 »
Подскажите пожалуйста стоящий ли станок Metall Master LBM 250 заранее благодарю

стоящий для каких задач ?  тему то всю читали???

тот же сорекс

смотрите конфигурацию поворотной балки   
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1373 : Ноября 20, 2013, 16:41 »
Господа модераторы! Сделайте пожалуйста голосование"НЕ ПОКУПАТЬ" в этой теме... выпишите все листогибы что здесь упомянуты...  или по группам типа  Сорекс и подделки, Мазанек и подделки и тд...
А то ведь ни кто обзорную статью не в состоянии сделать, а новички на грубость нарываются... когда в теме, по новому сотому кругу , закручивают старую бодягу.

зимой сделаем обзор .. сейчас катастрофически не хватает времени  :6:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ

• новичок
« Ответ #1374 : Ноября 23, 2013, 19:05 »
Ух как у вас жарко! Последнюю неделю проходной листогиб в цех выбираю, не могу отзывы про Питерский найти. Имею Ван Марк 4, доволен. Нужен проходной. Выбираю между (ЛГРСУ)СПб и ЛГС-26(Липецк) раз в месяц широкие элементы гнуть.. Есть у кого опыт работы на этой чудо технике?

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #1375 : Ноября 23, 2013, 19:23 »
Железный листогиб всегда лучше сделанного из китайского алюминиевого правила, который тоже не проходной, так что муки выбора совершенно не понятны... :15: :15: :15:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1376 : Ноября 23, 2013, 20:04 »
Ух как у вас жарко! Последнюю неделю проходной листогиб в цех выбираю, не могу отзывы про Питерский найти. Имею Ван Марк 4, доволен. Нужен проходной. Выбираю между (ЛГРСУ)СПб и ЛГС-26(Липецк) раз в месяц широкие элементы гнуть.. Есть у кого опыт работы на этой чудо технике?
http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=3142.msg88715#msg88715  :55:
p\s А что у нас кнопка спасибо появилась? :17:

Оффлайн РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ

• новичок
« Ответ #1377 : Ноября 24, 2013, 20:49 »
Железный листогиб всегда лучше сделанного из китайского алюминиевого правила, который тоже не проходной, так что муки выбора совершенно не понятны... :15: :15: :15:
Сегодня на своем ВанМарке, которым доволен, отлив 3.2 согнул, сабля в 3 см получилась.. Работяги ушатали... Может Х5 купить у Вашего оппонента?)

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #1378 : Ноября 26, 2013, 03:43 »
ван марк легко регулируется там же ексцентрик  каблук подогнал и всего делов?
я увидел ,что всякий труд и всякое мастерство в работе порождает соперничество.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #1379 : Декабря 06, 2013, 12:26 »
Сейчас приехал и сразу пишу в эту тему, так как являюсь "страдальцам" по листагибу.
В общем нечаянно наткнулся на ребят они два месяца эксплуатируют LBM, и думаю что разницы между станками разного цвета и названия с дырками на гибочной нет.
Резуме такое: слабый для цеха и возможности малые,  продали уже за это время на 2500, у того ломался шток подъёма прижимной по полам, сейчас на 2м, не довольны к весне будут продавать.
Спрашиваю кому, тем кто хочет попробовать в доборке, те и купили на 2500.
Фальцовка на 2000- 0,5мм в середине слабая, регулировать компенсаторами смысла не видят, будет прижимать середину отпустит по краям. Грешат что сталь из которой сделан г...но. Не каких присамбел опций к 2000 не стали покупать кроме ножа обошёлся 74т.руб., жалеют  :41:.
Что то мой выбор по моей хотелке(возможности) сужается до
Только пока из-за того, что производитель на словах заявил о возможности ширины рабочей  части гибочной до 10мм исполнить под заказ. Мне с включительно до 0,7 за глаза хватило бы.
Нужно ехать щупать станок.
Хоть бы кто с Украины отозвался кто имеет такой на 2500. Мне не очень и далеко через Керчь  :11:
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 15:07 от solovei »
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.