Автор Тема: листогиб  (Прочитано 227908 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: листогиб
« Ответ #1260 : Апреля 27, 2013, 13:19 »
Вот не знаю... будет ли Сталекс 3м гнуть по всей длине качественно... у меня  2,5 м но не прикручен к полу... Надо сильно повозится с настройками под каждую партию заготовок что бы получить ВРОДЕ ровную линеечку по всей длине, но все равно разница на небольших полках (10-15 мм) в середине, хоть и мизерная, но присутствует ... как говорил Белларус после двух метров модель ZRG условно пригодный станок... и я с ним соглашусь.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
« Ответ #1261 : Апреля 27, 2013, 13:32 »

Поворот гибочной траверсы, определяющий угол изгиба листа, фиксируется по кольцевой шкале 0-180°.
Если я правильно понял то могут же люди из Германии сделать рабочую часть тоньше 30мм, пусть сменную   :41:
В стандартной комплектации на HBM ставится прижимная шина 20 градусов с радиусом 1 градус, соответственно, гнуть будет можно примерно на 160 градусов, что очень неплохо для дожима кромки. Однако, на листогиб можно поставить и радиусную прижимную шину и тогда гиб на 180 градусов вокруг неё будет иметь смысл.
Но это не совсем то, что Вы хотите. Вы хотите дожимать кромку.
Это не так легко сделать на трёхметровой длине проходного листогиба. Для этого нужны очень жёсткие балки. Очень жёсткие балки может дать только вес (в грубом приближении). Плюс нужно брать запас именно на кромку. Потому и смотреть нужно в сторону самого мощного листогиба, остальное - компромисс.
Про сопоставление характеристик на этом форуме уже много писали - если на легковую машину наклеить характеристики от грузовой, она от этого грузовой не станет. Только у владельца будет мнимое чувство  удовлетворения. Так что сравнивать нужно не заявленные качества, а реальные.
Чешский листогиб, который обсуждался выше стоит примерно 10 долларов за килограмм, немецкий стоит примерно 10 евро за килограмм. Большая ли это разница, я не знаю. Однако, уже по картинке я сразу увидел, что у него только одна пружина, а не две, как у немецкого. Одной пружиной не реально обеспечить равномерную компенсацию веса поворотной балки на всём пути. Значит, либо балку нужно будет тянуть, либо она, наоборот, будет где-то "бить по зубам". А весить балка на трёх метрах должна очень много. Мы понимаем, что речь идёт о листогибе для промышленного применения, который может работать целый день и понимаем насколько это важно. Каждый килограмм веса рюкзака в походе ведь очень важен? Это же не один раз чемодан поднять и переставить.
Я думаю, что есть и ещё масса преимуществ, связанных с настройками и регулировками.
Так что, выбор немецкого станка даже для самых экономных, совсем не так фантастичен, как кажется на первый взгляд...
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
  • http://stangroup.ru/
« Ответ #1262 : Апреля 28, 2013, 12:27 »
мы такие когда то делали ....
и чуть больше тоже...

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #1263 : Апреля 28, 2013, 14:17 »
и чуть больше тоже...
Являюсь владельцем Вашего листогиба  :27:
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #1264 : Апреля 28, 2013, 20:48 »
спасибо, очень приятно  :hi:

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #1265 : Апреля 29, 2013, 12:45 »
и чуть больше тоже...
Где посмотреть можно? Спасибо.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1266 : Апреля 30, 2013, 08:10 »
У кого есть еще листогиб(из чего ещё выбирать, варианты) чтоб исполнял:
1. Длина гиба 3100мм.
2. Метал полимерным покрытием до s=1мм.
3.Толщина планки рабочей части поворотной балки 15мм.
4. Дожим до 180гр. прижимной s=0,5мм на L=3100.
6. Нож.
Спасибо.

Dimos (Франция). Тоже серьёзная машина и по цене :37: тоже интересная, Спасибо Юрий , зато точно что надо, я хоть буду представление иметь каким исполняли точно М2.
Транстек не имеет ...
Что то не понял, это какой? Спасибо.

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #1267 : Апреля 30, 2013, 09:15 »
Где посмотреть можно? Спасибо.

что посмотреть ?

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1268 : Апреля 30, 2013, 12:44 »
Dima_raskatka Больше, я так понял, листогибы не делаете?

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #1269 : Апреля 30, 2013, 14:44 »
пока больше не делаем... :2:

Оффлайн Искандер

• пользователь
« Ответ #1270 : Мая 04, 2013, 19:50 »
Кстати, никто не рассматривал в качестве прижима металла использовать систему электрического замка( которые ставятся на двери в парадных)?
здравия всем форумчанам!Хотелось бы ещё раз поговорить об эл магнитном прижиме.Всё таки такими плюсами как возможность гнуть слепые углы и заготовки длиной больше листогиба нит один сегментник не похвастает
« Последнее редактирование: Мая 04, 2013, 20:29 от KONDRAT33rus »

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #1271 : Мая 04, 2013, 22:49 »
У кого есть еще листогиб(из чего ещё выбирать, варианты) чтоб исполнял:
1. Длина гиба 3100мм.

вот такой китаец у меня простоял, года 2, на Украине - еле еле за 3000 долл забрали - 3200 дллинна весу под 2 т. и я думаю что на нем и 2 можно гнуть на всю длину.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1272 : Мая 07, 2013, 16:31 »
и чуть больше тоже...
Ну а техдокументация к производству осталась, или пусть где нибудь в России делают листогибы с пониманием вопроса до s=1мм металла, дайте наводку.
Какая ширина рабочей части у поворотной, тех что на первых двух фото, листогибах? Спасибо. Жду предложения с Китая на  MetalMaster серии WTB 3000, но что то продавцы обещают не раньше 3-4  :17: месяцев начнут клепать на заводе.  Да и опять же нет возможности его в работе посмотреть. Может у кто есть такой ? Хоть соврите что нибудь :37:, а то не каких рецензий нет на станок. То что вес 560кг, думаю к плите бетонной анкерами прикручу будет 1500кг. :37:
« Последнее редактирование: Мая 07, 2013, 16:42 от iv-anap »

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1273 : Мая 08, 2013, 17:13 »
Я сегодня наконец то добрался до цеха единственного где стоят два Мазанек ZGR 2 и 3 метровые.  Да рабочая часть поворотной 15мм, но этот станок не дожимает на 3 м, дожимали на Тапко поворотной до 180гр. Вот такой гемор с переносом изделий по цеху 3 человека в работе, правда много доборки делают, давно работают.
И в общем не смогли они мне согнуть панель М2 в четыре головы, я и не стал им голову морочить. Зато увидел новый с офигенной прижимной балкой в два раза больше, из Белоруссии сказали,  который купили, будут его "выбрасывать назад", не настроить не смогли не прижимает тоже. Мазанек конечно боевые за 6 лет, но меня разочаровал в хлам, гнётся верхняя балка при дожиме на 3м. :41:
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 17:31 от iv-anap »

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1274 : Мая 10, 2013, 01:33 »
Вот если бы в профиле пользователей было бы прописано каким  кто оборудованием владеет, то таких бы вопросов раздражающих наверно бы было бы поменьше.  :11:
Кто то видел вблизи такой станок, меня интересует  MFB 3020, что то скажите про него.
Спасибо.