Для смешанных изделий, то есть то что Вы перечислили выше - это нормально, обычный рабочий режим. Но если ставить постоянную задачу на поток, то не о том разговор. http://www.25mm.ru/product/profilirujushaja-mashina-schlebach-quadro/ Об этом речь.
Я очень уважаю Шлебахов, но для панелей и кассет квадра такая же кустарщина как и китайский листогиб, тока дорогая.
Опять же, какие задачи ставит человек перед собой? Квадра многофункциональна и как для кровеля тоже может послужить. Если в общем брать цеховое оборудование под изготовление кассет и софитов, то тут да, разговор ни о чём. Мне предстоит изготовить обьёмных кассет ну квадратов 30-50, это назвать объёмом нельзя, так удовольствие погнуть на станочке. О каких объёмах ведёт речь Кашалот - незнаю 
Серега, даже для объемов в пару тысяч метров прокат брать смысла нет, все это легко нагнуть на листогибах в приемлимые сроки, я о другом: квадра это всего лишь десяток клетей, на которые можно поставить любой подходящий инструмент, но как любой комбайн она проигрывает специально созданному стану и в первую очередь в качестве проката и дополнительному функционалу, типа там пробивок и вырубов всяких.
Квадра, с моей конечно точки зрения, оправдывает себя как, скажем, универсальный станок для проката двойного фальца разной высоты (дюйм и полтора), если есть объемы на это полуторадюймовый фальц, или двойного фальца и фальца защелочного (подо что она вобщем-то в свое время и была создана), но никак не универсальная машина "для всего", ибо это все будет просто уступать по качеству специализированным станкам.
Шлебах на опыте квадры делает сейчас кассетные прокатные станы для разных профилей, но они очень дороги по сравнению со специализированными линиями и проигрывают им по функционалу.