(vadimvlad June 3 2008, 17:22) А, как же на тапке дожим делают. Вообще, тапка и Ван-марк, интересные станки, в смысле исполнения поворотной балки и петли, естественно.
У кого нибудь, есть фотки пооперационные, с этими станками? А то, тут бредовая идея у меня по весне была, но блин.
Привет Всем. Евгений, нарисуй какой профиль согнуть на Van Mark-е, я послезавтра залью фотографии.
Заранее благодарен.
Во-от. Конструкция Тапки и Ван-марка, весьма странна и интересна.
Ван-марк:

Тапко:

Интересует доборка вообще. Коньки, торцы, карнизы.
Интересен принцип работы Ван-марка в общем, как делается офальцовка, как осуществляется дожим? Как гнет вообще?
х4х, демонстрировал дожим на ляминевых станках, но не понимаю, что там и на чем гнет.
(x4x да авно о писал и не здесь:)Вот так осуществляется дожим фальца на алюминиевых станках
Хорошо видно, что дожим равномерен по всей длине

В первую очередь, конечно интересует фасадная панелька.

Я, наверно глупый, но когда услышал про бэушный трехметровый Ван-марк за 45тыр, блин
Так мне его захотелось. Но пока, пойду по подсказке господина Ne_Bum_Bum. Т.е., для начала поставлю на свою трехметровку компенсаторы, но проблему дожима это не решит.
Хотя, можно на поворотную балку, изобразить компенсатор прогиба.
Мне сейчас, нужен качественный прижим.
(КрышНик June 3 2008, 14:50)
Читаю я Вас и убеждаюсь каждый раз что Мазанек рулит.
И балка поднимается и проч., проч, проч

Николай, да мне тоже казалось, что Мазанек хороший листогиб. Взял бы я его наверно, но блин Ручка справа А, покупать прикидывая, сможешь ли перебросить ее влево, как-то не очень. А вес, так я разобрал бы его наверное, чтоб в дом занести.
(x4x June 2 2008, 08:02)
Ну, скажем на Шехтеле, который LBX, так сделать нельзя и на Димосе, который Мастер-С тоже ...
Чтобы фартук так мог подыматься, верхняя балка должна уходить вверх и назад, а у LBX она подымается строго вертикально...
Но при этом, Dimos-s круто?
(x4x да авно о писал и тоже не здесь:)Сравнительная фотография дожима фальца выполненного на станках DIMOS (на переднем плане) и LB2000 (на заднем плане). Хорошо видна разница в качестве.