Автор Тема: листогиб  (Прочитано 220662 раз)

Оффлайн Guest

• просвещенный
Re: листогиб
« Ответ #135 : Июня 08, 2005, 17:40 »
x4x
( EK(LT) )to x4x
Планка стыковочная, где размеры 65х15? Без проблем
Хе-хе, нет, та которая Планка стыковочная сложная , или допустим, Угол наружный сложный ... :wink:

Оффлайн Guest

• просвещенный
« Ответ #136 : Июня 08, 2005, 17:41 »
J-27
( J 27a )Какой max. градус гиба, разрешите узнать?
Если на станке CIDAN это значение меньше 135-ти, то ценность на кровле его сомнительна. Мое такое мнение.

Оффлайн Guest

• просвещенный
« Ответ #137 : Июня 08, 2005, 17:42 »
x4x
( EK(LT) )Всё решается. Полтора года эксплуатации Magnabend3200E не прошли даром
ОК, уболтал, если можно, то серию фото, как на магнабенде гнется эта планка.... :wink:

Оффлайн Guest

• просвещенный
« Ответ #138 : Июня 08, 2005, 17:44 »
( J 27 )
( J 27a )Какой max. градус гиба, разрешите узнать?
Если на станке CIDAN это значение меньше 135-ти, то ценность на кровле его сомнительна. Мое такое мнение.
Ну 135 гнёт, не вопрос....
Тема было про листогибы, такого никто не выставлял, поэтому и показал. Станок не предназначен, чтобы гнуть на нём несколько сотен метров в день. Станок предназначен, чтобы гнуть детали, у которых изгибы не параллельны, а скорее перпендикулярны... На крыши ему есть применение, но немного и не навсех, зато когда многие гнут об колено , на этом получишь красоту...
А тем кому хочется гнуть очень много для крыш (фасадов и прочего, где требуются километры гибов в день, посмотрите вот на этот ( обещанная фотография х4х, гнёт все представленные выше тобой профиля):

Кстати гнёт не только 0.5, 0.6 ... но и что потолще: не только облицовка , но и несущие котструкции ( каркасы стен, крыш )...

Оффлайн Guest

• просвещенный
« Ответ #139 : Июня 08, 2005, 17:45 »
EK(LT)
to x4x:
Как согнуть на Магнабенде планку сложную стыковочную .
Эта планка, как видно, состоит из двух симметричных форм.
пункт 1. Гнётся полностью любая из сторон планки. Там где есть угол 180, сначала гнётся до 135, потом догибается до 180(примерно по принципу, как и на других ручных станках)
пункт 2. Гнётся вторая симметричная часть. Угол, который должен быть 180, остаётся согнутым до 135. (Видимо здесь Вы и сказали хе-хе )
Согласен, на ручных листогибах эта операция практически не исполнима. Но мы говорим о Магнабенде.
пункт 3. Снимаете со станка основной прижим(Standart Clampbar).
На верхний торец гнущей балки(Bending-Beam) крепите съёмную накладную часть(Bending-beam Extension/removable/). В них обойх есть отверстия с резьбой, думаю как их скрепить догадаетесь. Поднимаете Bending-beam, с уже закреплённой накладкой, на 45 градусов. На эту, уже выступающую накладку надеваете вашу стыковачную планку, той её частью, которая была недогнута до 180.
Нажимаете зелёную кнопочку и лёгким движением руки делаете догиб на оставшиеся 45 градусов.
Если использовать некоторые примочки , то процесс изготовления таких вот сложных деталей можно упростить до безобразия. Но т.к. мне это было не нужно, то и подобными опциями не пользовался и их не изготовлял. Кстате, что бы для дожима использовать накладную планку, прикрепив её на торец гнущей балки, Вам никто не расскажет. Так что диллеры Магнабенда могут слегка и проставиться

Оффлайн Guest

• просвещенный
« Ответ #140 : Июня 08, 2005, 17:54 »
x4x
Ладно, фотки зажали, но поверю на слово. Однако куча лишних операций. Когда вам потребуется гнуть сотни таких планок в день, вы скоро плюнете и купите обычный листогиб.
Да и патентованная петля подвеса фартука магнабенда мне не понравилась...

Оффлайн Бишкек

• новичок
« Ответ #141 : Ноября 06, 2006, 13:41 »
Здраствуйте Мне нужен ваш професиональный совет . Я хочу купить листогиб ручьной с отрезной машинкой . Желательно с доставкой в город Бишкек . Вот нашел ваш сайт надеюсь на вашу помощь. Я смотрел МАХ и другие листогибы. но у меня нет опыта работы на таких станках .У нас в Бишкеке нет дилеров по торговле металообробатывающего оборудования. ДА и в соседней Алмате чёта я ненашел ничего подобнога . Заранее благодарен .

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #142 : Ноября 06, 2006, 17:15 »
А что именно вас интересует?
Если общие соображения, то просмотрите для начала вот эту тему - http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.php?showtopic=30
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Бишкек

• новичок
« Ответ #143 : Ноября 08, 2006, 14:32 »
Липетский станкостроительный завод выпускает ручьные листогибы ЛГ-28 что вы думаете о такой конструкции листогиба ?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #144 : Ноября 08, 2006, 14:43 »
Ничего не думаю, поскольку с конструкцией его не знаком...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #145 : Ноября 09, 2006, 16:27 »
(x4x @ November 8 2006, 13:43) Ничего не думаю, поскольку с конструкцией его не знаком...

А что, вы можете сказать, по поводу листогиба Schroder .
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #146 : Ноября 09, 2006, 18:50 »
(Евгений. @ November 9 2006, 18:27)
(x4x November 8 2006, 13:43) Ничего не думаю, поскольку с конструкцией его не знаком...

Хороший листогиб, единственный заметный недостаток - невозможность плотно дожимать гиб на 180 градусов, правда у него есть для этого ролики.
Ну и цена...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #147 : Ноября 10, 2006, 16:41 »
(x4x @ November 9 2006, 17:50)
(Евгений. November 9 2006, 18:27)
(x4x November 8 2006, 13:43) Ничего не думаю, поскольку с конструкцией его не знаком...
Хороший листогиб, единственный заметный недостаток - невозможность плотно дожимать гиб на 180 градусов, правда у него есть для этого ролики.
Ну и цена...

Цена конечно да, жаль что нет качественного дожима, на роликах будет потеря времени.
А вот листогибы типа DIMOS Master-S, HS LB 2000, подобные им, они как?
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #148 : Ноября 10, 2006, 18:12 »
(x4x November 9 2006, 19:50) Хороший листогиб, единственный заметный недостаток - невозможность плотно дожимать гиб на 180 градусов, правда у него есть для этого ролики.
Ну и цена...
Я сам как-то у Хантера спрашивал по поводу догиба на 180 град. на Модуларе.
Он говорил, что они догибают прижимной балкой, давя её сверху на кромку детали. Мы в начале тоже так делали, но как-то тяжеловато получалось догибать кромку на 0,8мм меди, особенно если длина заготовки была более 1,5м, станку трудно было.
 Последние месяца полтора делаем так: Вначале кромка отгибается как и положено на 135 град. Потом заготовку вытаскиваем, закрываем прижимную балку, подставляем к ней вплотную кромку и делаем её дожим до 180 град. гибочной балкой(как на Тапко). Всё получается хорошо и станок практически не насилуется, единственное надо приноровиться вначале догибки немного рукой сверху прижимать заготовку книзу, чтоб она не соскальзывала вверх.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #149 : Ноября 10, 2006, 18:38 »
Dimos и HS LB, станки разного класса, сравнивать их несколько некорректно.
А на счет дожима EK(LT) дал хороший совет. Так действительно можно при некотором навыке.