Автор Тема: листогиб  (Прочитано 222340 раз)

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Re: листогиб
« Ответ #2355 : Марта 18, 2016, 09:37 »
Саша а ты на сигментнике нож планируешь? 
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #2356 : Марта 18, 2016, 10:46 »
1мм ножом резать убийство. На разовом резе это может прокатить но на метраже НЕТ! Только Гильотина. Отбортовку Мазанек гнет легко и не принужденно. Алексей , я снимал видео -догибать нужно не прижимной а поворотной  :hi: тогда будет порядок и легко на 05мм так вообще без усилий. 1мм лучше примитивную докатку смастерить если объем и не мучать станок.

Саш, так я о том же! Видео твое видел, была б возможность я б губку прижимную фрезернул по другой угол, хотя б градусов на 20 поострее.
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #2357 : Марта 18, 2016, 19:12 »
Саша а ты на сигментнике нож планируешь?
НЕТ. это просто все темы в кучу собрали. Это про мазанек и рез на нем. Сейчас нужно срочно доделать бендеры в заказе. двойной, одинарный, и догибка. потом на очереди "Фомич II"уже на 80% готовый- с аукциона продам, заодно и цену его узнаю :1: :15:

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #2358 : Марта 18, 2016, 19:36 »
Милиметровку не нашел, но 0.7 не крашеную режет вполне спокойно, так что 0.8 можно порезать и на Мазанеке.
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #2359 : Марта 18, 2016, 19:56 »
Доброго времени суток Всем !!!
Нужен совет. Есть заказ на фартуки и парапеты.Металл 0,8мм цинк.Имею в наличии ван марк,сорекс 2,5м .Резал на сорексе цинк 0.7.Думаю что на 0,8 нож убьется за раз.Обьем на будущее с перспективой.Какой лучше стан взять для такой толщины листа??Думал мазанек но как у него нож будет резать??? Да и отбортовку сможет зажать???
Сорекс ( нож) на 0.8 не умрёт!!!!
режим много и последние время часто. главное чтоб нож был отрегулирован !!! ( Кстати и сам станок тоже настроин под 0.8 . потому как прижим можно ушатать. )
p/s я только режу на сорекс 2360!!!
а гну на сорекс 1160 ( дорожные знаки ) так что разговор только про то что сорекс режит!!! так что подбираете станок который будет гнуть так как сорекс у Вас есть!!!
Счастья,удачи!!!

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #2360 : Марта 18, 2016, 20:24 »
То что гнуть на сороксе вопрос у меня как то не возникал. Гнул 0,7 и ничего нормально.Седня отбортовку пробовал дожимкой фальцов... ни че так нормально без каких то было усилий. Но вот с резкой...трудновато.Завтра попробую отрегулировать.Да заказ уж больно сладкий.Считай прибыль-стоимость такого же станка.

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #2361 : Марта 18, 2016, 20:33 »
Да и еще.Думал пора как-то задумываться о прокатном стане для уголков.Чтобыуневерсален для разных размеров. Вопрос в Бялорусу .Видел как то  что изготавливаете фальцепрокат. станки. Принцип я думаю тот же самый.Сможете ли вы разработать его.Я думаю отписаться в личку

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #2362 : Марта 18, 2016, 22:02 »
 :hi:были проблемы. Пять минут и
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн Ruberoid

• новичок
« Ответ #2363 : Марта 25, 2016, 13:32 »
Добрый день!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, сталкивался кто с финским листогибом LK-3050-E (производитель Profiilikeskus Oy)?
Есть вариант купить б/у. Я новичок в этом деле, планирую организовать производство доборных элементов. На данный момент не могу точно сказать, какую линейку доборки буду производить, поэтому думаю взять сначала универсальный станочек, чтобы начать, потом докупить уже профильный, более облегченный, например, под доборку с толщиной не более 0,55 мм. Рассматриваю вариант цехового, пока б/у.
Вопросы конкретно по данному аппарату, на что нужно обратить внимание при осмотре?
Я заметил следующее:
- Прилегание губы прижимной балки неравномерное на концах (с одной стороны плотно, с другой зазор 4 мм).
- Присутствует зазор (примерно 4 мм) между губой прижимной балки и нижней балкой.
- Поворотная балка опускается не полностью, остается под углом 45 градусов, вместо 90 градусов. Приходится руками уводить ее дальше вниз.

С уважением, Анатолий

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #2364 : Марта 25, 2016, 14:02 »

Вопросы конкретно по данному аппарату, на что нужно обратить внимание при осмотре?
Главное, это отсутствие деформации балок, попросту говоря их прямолинейность.

Я заметил следующее:
- Прилегание губы прижимной балки неравномерное на концах (с одной стороны плотно, с другой зазор 4 мм).
- Присутствует зазор (примерно 4 мм) между губой прижимной балки и нижней балкой.
- Поворотная балка опускается не полностью, остается под углом 45 градусов, вместо 90 градусов. Приходится руками уводить ее дальше вниз.

Эт все фигня, если геометрия самих балок не нарушена, то все перечисленное на станках такого типа легко лечится.

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #2365 : Марта 29, 2016, 20:49 »
Есть небольшая проблема в настройке ножо на сорекс.Может кто потскажет. По идеи при кручении одного ролика второй также вертится, но если один ролик придержать то второй должен крутится.Но уменя почемуто второй не крутится а также стопорится первым. Так вот разобрал я ролики и вот такой у меня вопрос.На фото красным это ролики в свободном положении.А желтым это как ролик должен стоять относительно нижнего. Так вот разве должно быть так что кромка верхнего ролика глубже кромки нижнего. И когда я выстовляю его как надо потом затягиваю его как бы перегибает и ролики самостоятельно как бы не крутятся, только вместе. Надеюсь я ясно выразился

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #2366 : Марта 29, 2016, 21:43 »
 :hi: посмотри может поможет

http://pixs.ru/showimage/2016032921_1954686_21323914.jpg
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #2367 : Марта 29, 2016, 22:26 »
Вот если щас развести два ролика то верхний ролик еще на пару милимметров просаживается и его кромка уже не может залесть на кромку нижнего.Нужно чуть приподнять и завести, но при затягивании оба ролика не могут уже по отдельности крутится. только вместе. Должно ли быть так, вот в чем вопрос. Да и вообще есть проблема при настройке опорных роликоав. Как настроить так чтобы не было люфта самого ножа. Завтра видео попробую снять и обьяснить в чем дело

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #2368 : Марта 30, 2016, 00:48 »
.........          ..........

.......... ..... ...

.......... ..... ... ......................Да и вообще есть проблема при настройке опорных роликоав. Как настроить так чтобы не было люфта самого ножа. .... ..... .........

.......
Вот этот вопрос и меня сильно интересует !!!
на первых сорексах у ножа было четыре опоры ! а сейчас пять. и как их отрегулировать ??? да ещё чтоб линия реза совподала с плоскостью ножа ??
алгоритм есть ??? хоть какой-то.
Счастья,удачи!!!

Оффлайн MetalMaster

• просвещенный
  • MetalMaster.ru
    • MetalMaster.ru
« Ответ #2369 : Марта 30, 2016, 08:07 »
.........          ..........

.......... ..... ...

.......... ..... ... ......................Да и вообще есть проблема при настройке опорных роликоав. Как настроить так чтобы не было люфта самого ножа. .... ..... .........

.......
Вот этот вопрос и меня сильно интересует !!!
на первых сорексах у ножа было четыре опоры ! а сейчас пять. и как их отрегулировать ??? да ещё чтоб линия реза совподала с плоскостью ножа ??
алгоритм есть ??? хоть какой-то.

Снимали видео по настройке, посмотрите, может поможет.

Если останутся вопросы, напишите, снимем настройку детальней.