Эта рамка у нас (у напарника) уже полтора года, выработки никакой не замечено, в отличии от моих штубаях на которых пришлось сменить оси (сломалась)
Завели сегодня разговор по поводу этих люфтов.И попутно спросили отзывы у коллег которые их в руках вообще никогда не держали. Если до этого человек пользовался Рау простыми или самопалом, по предпочтение отдается больше штубаевским (всё таки тут дело привычки)
Теперь по поводу как они в работе.
Да, они не обжимают так плотно фальчик, и давить на них бессмысленно, фальчик за счет люфта остается свободно сжатым , а рамки упираются сами в себя и давить бессмысленно. А вот начало второго загиба, то есть начать второй под ворот на них сложней чем на штубае, надо ударить киянкой по фальцу разок и дальше как по маслу. Возможно это из за хренового проката СФП-700, да и метал у нас сейчас немного жестковат. У штубая в этом плане преимущество, второй подворот уголками рамок подмял и дальше уже плоскостью.
НО, зафальцованый двойной из под рамок из нержа выглядит ровнее ( за счет не плотности сжатия). А после штубая выглядет как бы слегка типа лесенки, возможно это только на моих рамках одна петля имеет больший люфт и обжим идет не равномерно.
Потом, возможно это только у меня, когда рамками пройдешься метров 250-300 погонных, помимо того что спина не разгибается, так ещё и руки наминает тонкими ручками штубая, из нержа в этом плане в руке приятней лежат.
А поскольку у нас кровля за частую идет по кривой и гнилой обрешетке, то ручками от штубая удобно ещё и фальчик забивать. как раз толщина позволяет. А из нержа эта операция уже не выйдет.
А если судитиь по поводу цены российской, то смысла их покупать ни какого.Это чистой воды выпендреж будет. А вот если брать их в германии, по тамошней цене, то думаю они того стоят.
Возможно себе и возьму, когда штубай накроиться
Хотя хочу драковские, правда перспектива ползать на коленях отпугивает.