Автор Тема: Дымоход со смещением  (Прочитано 113509 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: Дымоход со смещением
« Ответ #75 : Мая 08, 2012, 22:31 »
А у нас все наоборот оцинковку везде пожалуйста.... а асбоцементную трубу и флюгарки запрещают :15:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #76 : Мая 08, 2012, 22:44 »
А у нас все наоборот оцинковку везде пожалуйста.... а асбоцементную трубу и флюгарки запрещают :15:
Так у Вас, Александр, тогда - вообще рай, для жестянщика))) :15: Вот у нас например, край тот же, а район другой, и все, другие правила - дымоды из оцинковки уже катят))) Николай(Отец100) не даст соврать)))
А на счет флюгарок -почему запрещают, чем это обусловлено(с ихней точки зрения)? ... а что тогда, дефлекторы ставите? или вообще - ничего?

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #77 : Мая 08, 2012, 22:51 »
А что есть флюгарка? Сейчас роюсь в снипах- там русским по белому- колпаки и дефлекторы на дым не ставить ЁЁ
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #78 : Мая 08, 2012, 22:59 »

Так у Вас, Александр, тогда - вообще рай, для жестянщика))) :15: Вот у нас например, край тот же, а район другой, и все, другие правила - дымоды из оцинковки уже катят))) Николай(Отец100) не даст соврать)))
А на счет флюгарок -почему запрещают, чем это обусловлено(с ихней точки зрения)? ... а что тогда, дефлекторы ставите? или вообще - ничего?

Флюгарки это такие колпаки которые раз в 10 дороже :15:
Запрещают потому что пьяная кампания когда то в бане угорела... ножки дефлектора прогорели и крышка потихоньку ложилась на трубу... пока не легла...
Два труппа однако. :17:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #79 : Мая 08, 2012, 23:55 »
У нас, бани вообще запрещено газифицировать))) по проекту райгаза - даже труба газовая через ванную комнату не имеет право "проходить")))

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #80 : Мая 09, 2012, 00:04 »
А по поводу флюгарок - не знаю как правильно назвать, .. у нас называется - оголовок дымохода, на практике примерно выглядит вот так (дымоход с вент.каналом)

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #81 : Мая 09, 2012, 00:22 »
У нас, бани вообще запрещено газифицировать))) по проекту райгаза - даже труба газовая через ванную комнату не имеет право "проходить")))
В тех случаях, когда прокладка внутридомового газопровода транзитом через санузлы и ванные комнаты обуславливается проектом ( т.е. иначе никак не получается) допускается монтаж транзитного газопровода  без сварных стыков и резьбовых соединений.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #82 : Мая 09, 2012, 00:26 »
В тех случаях, когда прокладка внутридомового газопровода транзитом через санузлы и ванные комнаты обуславливается проектом ( т.е. иначе никак не получается) допускается монтаж транзитного газопровода  без сварных стыков и резьбовых соединений.
да, может оно по науке и так, я говорю про наши местные е..тые правила)

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #83 : Мая 09, 2012, 00:30 »
так (дымоход с вент.каналом)
...я банально не понял в чем вопрос?
На первом фото  :41:
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #84 : Мая 09, 2012, 00:36 »
Правила безопасности в газовом хозяйстве едины на всей территории России. Они же и запрещают газификацию бань и саун. то есть ставь отопительный котёл в топочной, веди трубы системы отопления куда хочешь, а в самой парилке - НЕЛЬЗЯ! Так что всё верно и у вас и у нас.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #85 : Мая 09, 2012, 00:39 »
Я про другое . Выходят две трубы разные - одна газы , другая вентиляция . Почему они не могут находится в близи ? Оби "выходящие"  :41:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #86 : Мая 09, 2012, 00:46 »
Я про другое . Выходят две трубы разные - одна газы , другая вентиляция . Почему они не могут находится в близи ? Оби "выходящие"  :41:
Ведь на фотке полработы. Дымоход ещё изолировать надо. Поэтому и разрыв.
Вот дымоход из оцинковки - ЖЕСТЬ! Давно такого не видел.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #87 : Мая 09, 2012, 00:52 »
Почему они не могут находится в близи ? Оби "выходящие"  :41:
Ведь на фотке полработы. Дымоход ещё изолировать надо.
Дошло  :1: . Спасибо .

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #88 : Мая 09, 2012, 01:04 »
Ведь на фотке полработы. Дымоход ещё изолировать надо. Поэтому и разрыв.
Вот дымоход из оцинковки - ЖЕСТЬ! Давно такого не видел.
Блин! Объясню, дабы не вводить никого из "форумчан" в заблуждение! По дымоходу: от котла(на данном дымоходе) дымоотводящий патрубок внутри помещения д130(нержавейка0.5), далее снаружи входит в асбесто-цементную трубу наружным диам170.) Все ето действо утеплено мин.ватой, и зашито в в оцинк. кожух, диам.170-горизонт, и 220-вертикаль. Вентиляционная труба диам150, как есть не утеплена, да у нас это особо и не требуется) ... как -то так

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #89 : Мая 09, 2012, 01:20 »
Понятно :hi: